F: Patten
F: Patten

Schöning schießt Achim zum Sieg

KL Verden: TSV Achim siegt kurz vor Schluss im tabellarischen Nachbarschaftsduell +++ Kaldirici und Schöning treffen für die Gäste

In der Kreisliga Verden kam es gestern zur Nachholpartie zwischen dem TSV Fischerhude/Quelkhorn und dem TSV Achim. Bis du diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber seit nunmehr vier Spielen ungeschlagen. Diese Serie nahm gestern kurz vor Ende der regulären Spielzeit ein Ende und bescherte den Gästen doch noch den Auswärtssieg.

TSV Fischerhude-Quelkhorn - TSV Achim 1:2

Dabei avancierte Achims Stürmer Timo Schöning zum Matchwinner. Sein verwandelter Strafstoß in der 89. Spielminute reichte zum knappen 1:2 Sieg. Nebenbei bemerkt war dies bereits sein 16. Saisontreffer, womit er in der Torjägerliste den zweiten Platz hinter Faruk Senci (25 Saisontore) festigte.

Zuvor war der erste Durchgang torlos verlaufen. Dies änderte sich schlagartig, als sich die Gäste nach dem Seitenwechsel hellwach zeigten und durch Behcet Kaldirici in der 46. Minute zur Achimer Führung einschossen. Nach gut einer Stunde hatte Fischerhude/Quelkhorn jedoch die richtige Antwort parat und konnte durch Torben Cordes ausgleichen (63.). Doch das Finish gehörte Goalgetter Schöning - 1:2 (89.).

In der Tabelle tauschen die beiden Teams die Plätze. Der TSV Achim rückt auf den fünften Rang vor (36 Punkte), wohingegen die Elf von der Wümme den sechsten Platz (34 Punkte) belegt. Am Sonntag gastiert Fischerhude/Quelkhorn bei der Bassener Bezirksliga-Reserve. Die Achimer geben ihre Visitenkarte beim TSV Lohberg ab.

Tore: 0:1 Kaldirici (46.), 1:1 Cordes (63.), 1:2 Schöning (89.)

Aufrufe: 021.4.2017, 14:30 Uhr