F: Ferreira
F: Ferreira

Sportfreunde festigen Platz vier

Sieg im Wiederholungsspiel beim TSV Lengfeld / Am Sonntag zu Hause gegen Münster

Gruppenligist Sportfreunde Heppenheim kam gestern Abend in einem Wiederholugsspiel beim TSV Lengfeld zu einem 2:0 (1:0)-Erfolg und festigte damit Tabellenplatz vier. Die Partie wurde neu angesetzt, weil das Spiel im vergangenen November beim Stand von 4:1 für Lengfeld vom Schiedsrichter aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes abgebrochen wurde.

Dank einer geschlossen starken Leistung war der Sieg beim Abstiegskandidaten ungefährdet. Nur in den ersten zehn Minuten waren die Gastgeber am Drücker und kamen auch zu guten Chancen. Dann aber kamen die Sportfreunde in Fahrt. Lucchese erzielte das 1:0. Die Vorarbeit hatte Kröh geleistet. In der Folge kamen die Gäste zu einer Reihe guter Chancen. Aber erst in der 75. Minute sorgte Wanitschek mit einem Schuss aus 20 Metern für die Entscheidung. „Das war ein Kampfspiel mit vielen langen Bällen“, beobachtete Pleuler auf dem schwer zu bespielenden Naturrasen in Lengfeld. Sein Team aber hätte die Zweikämpfe gut angenommen und das war das Mittel zum Erfolg: „Die ganze Mannschaft hat gut gegen den Ball gearbeitet – ich bin sehr zufrieden.“

Am Sonntag empfangen die Sportfreunde den SV Münster.

Aufrufe: 028.4.2017, 10:00 Uhr