Vergeblich versuchte es auch Patrick Muth (Mitte), einen Treffer für Ilbeshausen zu erzielen.  	Foto: Kim Löffler
Vergeblich versuchte es auch Patrick Muth (Mitte), einen Treffer für Ilbeshausen zu erzielen. Foto: Kim Löffler

Spätes Gegentor

Kreisoberliga Fulda Süd: +++ TSV Ilbeshausen verliert erneut daheim +++

Ilbeshausen. Im vorletzten Spiel in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Süd kassierte der TSV Ilbeshausen auf eigenem Platz eine 0:1 (0:0)-Niederlage gegen die abstiegsbedrohte SG Löschenrod. Dadurch kassierte Löschenrod drei wertvolle Punkte im Kampf gegen den Abstieg und dürfte mit ziemlicher Sicherheit die Liga halten. Für Ilbeshausen war die Niederlage bedeutungslos, denn der TSV stand schon vorher als Absteiger fest.

TSV Ilbeshausen - Löschenrod 0:1

Es war für Löschenrod ein sehr glücklicher Sieg, denn mit einem Sonntagsschuss in der vierten Minute der Nachspielzeit entschieden die Gäste die Partie für sich. Ilbeshausen zeigte erneut eine gute Leistung und hätte einen Punkt verdient gehabt. Ein Unentschieden hätte auch dem gesamten Spielverlauf entsprochen. So aber war es für Ilbeshausen wieder einmal ein Spiel wie des Öfteren im gesamten Verlauf der Liga. Unglücklich verloren, und das in der Nachspielzeit. Dabei hatte Ilbeshausen selbst einige gute Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden. Aber so richtig klare Torchancen gab es im gesamten Spiel auf beiden Seiten nicht.

Es war von Beginn an ein verteiltes Spiel, wobei phasenweise mal die Hausherren oder auch die Gäste optische Vorteile hatten. Die erste Möglichkeit hatte der TSV nach 17 Minuten, als Alexander Deuchert mit einem Seitfallzieher nur knapp verzog. Nach gut einer halben Stunde setzte Patrick Oczko für die Gastgeber einen Freistoß knapp über das Dreieck. Nur haarscharf ging in der 39. Minute ein Schuss von Thomas Winter aus spitzem Winkel am langen Pfosten vorbei. Die erste gute Möglichkeit für Löschenrod, das immer wieder mit Weitschüssen sein Glück versuchte, war in der 41. Minute, als Florian Stolz frei vor dem Tor auftauchte, aber sein Schlenzer ging weit über das Tor.

Vorbei, pariert oder geblockt

Mehr gefährliche Aktionen vor beiden Toren gab es im zweiten Abschnitt. Mit die dickste Chance hatte Ilbeshausen in der 53. Minute, als zunächst Nils Herchenröder eine Hereingabe von der rechten Seite knapp verpasste, dann aber Thomas Winter freistehend im letzten Moment geblockt wurde. Löschenrod war in der 65. Minute wieder einmal gefährlich, scheiterte jedoch am sehr gut reagierenden TSV-Keeper Sebastian Imhof.

In der Schlussphase schoss Manuel Vogel für die Gäste nach einem indirekten Freistoß knapp vorbei. Fünf Minuten vor dem Ende stieg Janosch Christoph bei einem Eckball am höchsten, doch ging sein Kopfball genau auf den Torhüter. In der 90. Minute hatte Patrick Muth für den TSV das Siegtor auf dem Fuß, doch hielt Torhüter Maximilian Heitz den Schuss. Es sah nach einem 0:0 aus, ehe die vierte Minute der Nachspielzeit kam. Tony Rausch hielt aus 25 Metern einfach mal drauf – und die Kugel schlug unhaltbar ins Dreieck ein. Kurz danach war Schluss und Ilbeshausen stand wie des Öfteren in dieser Saison als unglücklicher Verlierer da.

Ilbeshausen: Imhof; Neisberger, Oppelt, Deuchert, Schuster, Christoph, Muth, Herchenröder, Oczko, Beckmann, Götz. Eingewechselt: Löffler, Winter, Ruhl.

Löschenrod: Heitz; Schäfer, Stolz, Jehn, Schneider, Rühl, Rügamer, Rausch, Stolz, Vogel, Ristevski. Eingewechselt: Werner, Phitnok, Gaul.

SR: Gerold Presl (Karben). Gelb-Rote Karte: Sascha Rühl (Löschenrod, 90./+5). Z: 100.

Tor: 0:1 Tony Rausch (90./+4).

Aufrufe: 021.5.2017, 08:00 Uhr