F: Patten
F: Patten

Hoffnung trotz Schlappe

KLB SCHLÜCHTERN: +++ Relegationschance für Ilbeshausen +++

Ilbeshausen (fub). Der TSV Ilbeshausen II musste bei seinem letzten Saisonauftritt in der Fußball-Kreisliga B Schlüchtern noch einmal eine Schlappe verkraften, denn bei der SG Distelrasen II war nichts zu holen. Und obwohl der TSV Ilbeshausen II auf Rang 16 auf einem direkten Abstiegsplatz steht, besteht noch eine letzte Chance auf den Klassenerhalt, denn der TSV II erhält noch die Möglichkeit, in zwei Relegationsspielen am Samstag sowie am Mittwoch, 7. Mai, gegen SG Mottgers/Schwarzenfels II doch noch den Klassenerhalt zu schaffen.

Distelrasen II – Ilbeshausen II 6:0 (1:0): Noch einmal musste der TSV Ilbeshausen II sich stellen, hatte aber wie schon in den Spielen zuvor einen großen personellen Aderlass und musste bei der Aufstellung sehr stark improvisieren. Von Beginn an war klar, dass diese letzte Partie eine Abwehrschlacht werden sollte, denn Distelrasen musste unbedingt gewinnen, um den Klassenerhalt zu schaffen. Deshalb begnügte man sich bei den Gästen, das Heil im Konterspiel zu suchen und den Laden hinten dicht zu machen. Dieses Rezept ging eine Halbzeit lang auch auf, denn bis auf das Tor in der 40. Minute konnte Gäste-Torhüter Hans-Peter Gröger seinen Kasten sauber halten. Im zweiten Abschnitt führte ein Doppelschlag von Ruben Umlauft schließlich dazu, dass dieses 3:0 noch nicht der Endstand sein sollte. Wie schon zu oft kam bei den Gästen der Einbruch, so dass das letztliche 6:0 nicht zu verhindern war.

Tore: 1:0 Holger Herbert (40.), 2:0 und 3:0 Ruben Umlauft (53., 56.), 4:0 und 5:0 Holger Herbert (66., 87.), 6.0 Christian Hart (88.).

Aufrufe: 028.5.2017, 20:05 Uhr