Die Gäste wurden nach dem Rückstand immer stärker und erzielten in zwölf Minuten gleich drei Tore durch Doppelpacker Esmail  Mahmoud (23./25.) und David Janetzko (35.). Archivbild: Haas
Die Gäste wurden nach dem Rückstand immer stärker und erzielten in zwölf Minuten gleich drei Tore durch Doppelpacker Esmail Mahmoud (23./25.) und David Janetzko (35.). Archivbild: Haas

Schwabenheim siegt klar in Wackernheim

B-Klasse West Sammelbericht +++ TSG gewinnt das Derby beim TSV II 5:2 +++ VfL Frei-Weinheim bleibt souverän an der Spitze

MAINZ-BINGEN. Der VfL Frei-Weinheim hat in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West seinen Fünf-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Hassia Bingen II gewahrt. Während der Spitzenreiter 4:1 beim TSV Zornheim II gewann, siegte die Binger Verbandsliga-Reserve 5:1 im Derby gegen die SG Gensingen/Grolsheim. Auch die drittplatzierte SG Bingerbrück/Weiler hielt sich beim 3:0 über den FC Aksu Diyar Mainz schadlos.

Im Tabellenkeller feierte die TSG Heidesheim einen wichtigen 2:0-Auswärtssieg beim TSV Stadecken-Elsheim II. Dagegen scheinen die Lichter bei der SG Partenheim langsam auszugehen. Das Schlusslicht unterlag unter der Woche 0:1 im Nachholspiel gegen Mitkonkurrent Aksu Diyar und drei Tage später 1:3 bei der Spvgg. Viertäler. Damit wartet die SG nach 20 Spielen weiterhin auf den ersten Sieg, der Rückstand auf den Vorletzten TSG Heidesheim beträgt satte 14 Zähler. Die Partie zwischen SNK Bosnjak Mainz und der SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim wurde aufgrund von Personalproblemen bei den Gästen verlegt.

Spiel des Tages

TSV Wackernheim II – TSG Schwabenheim 2:5 (1:3). – Die Gastgeber starteten glänzend in die Begegnung der Tabellennachbarn und gingen bereits nach 120 Sekunden durch Marcel Reichert in Führung. Allein: Die Dominanz des TSV währte nur zehn Minuten. „Dann hatten wir einen Bruch im Spiel und haben nicht mehr den letzten nötigen Schritt gemacht“, analysierte Wackernheims Trainer Felix Altmayer. Auf der anderen Seite wurden die Gäste immer stärker und erzielten in zwölf Minuten gleich drei Tore durch Doppelpacker Esmail Mahmoud (23./25.) und David Janetzko (35.).

Aufregung gab es zu Beginn der zweiten Halbzeit. Die Wackernheimer reklamierten nach einem Kopfball von Alwin Schwarzkopf auf Tor, der Schiedsrichter ließ weiterspielen. „Selbst ein paar Schwabenheimer haben zugegeben, dass der Ball hinter der Linie war“, ärgerte sich Altmayer. Kurz darauf erzielte Reichert mit seinem zweiten Treffer den tatsächlichen 2:3-Anschluss. Der TSV drängte in der Folge auf den Ausgleich, scheiterte aber mehrfach knapp. In den Schlussminuten vollendeten dagegen Nils Haller (88.) sowie Sandro Mastrocola (89.) zwei Konter für die Gäste und entschieden die Partie.

TSV Stadecken-El. II – TSG Heidesh. 0:2 (0:2). Tore: 0:1 Mett (30.), 0:2 Mett (43.). Zuschauer: 50.

TSV Zornheim II – VfL Frei-Weinheim 1:4 (0:2). – Tore: 0:1 Joseph (3.), 0:2 Joseph (20.), 0:3 Kreuz (48.), 1:3 Meholi (80.), 1:4 Altemir (85.). Zuschauer: 40.

SG Bingerbr./W. – FC Aksu Diyar 3:0 (3:0). – Tore: 1:0 Engelhardt (3.), 2:0 Ingenbrandt (36.), 3:0 Ingenbrandt (42.). Zuschauer: 40.

Spvgg. Viertäler – SG Partenheim 3:1 (1:0). – Tore: 1:0 Kurz (31.), 2:0 Scherer (71.), 2:1 Bouhamed (87.), 3:1 Scherer (88.). Zuschauer: 35.

H. Bingen II – SG Gensingen/Grol. 5:1 (3:0). – Tore: 1:0 Ritzmann (27.), 2:0 Girla (34.), 3:0 Kitia (42.), 4:0 Kitia (47.), 5:0 Ritzmann (56.), 5:1 Schulz (87.). Besonderes Vorkommnis: Brawitsch (Hassia) pariert Foulelfmeter. Zuschauer: 40.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:58 Uhr