Angreifer im Duell mit dem Torwart: Heidesheims Kristian Pavic (links) und Aksu-Keeper Tolga Kilic.

Roos der Held in der Nachspielzeit

B-Klasse West Sammelbericht +++ A-Junior schießt Heidesheim zum 1:0 gegen Aksu Diyar +++ Hassia II verkürzt Rückstand

RHEINHESSEN. Hassia Bingen II hat den Rückstand auf Spitzenreiter VfL Frei-Weinheim in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West vorübergehend auf zwei Punkte verkürzt. Während die Verbandsliga-Reserve sich zu einem 1:0-Sieg bei der Spvgg. Viertäler mühte, hatte der Primus spielfrei.

Im Kampf gegen den Abstieg siegte die TSG Heidesheim in letzter Sekunde 1:0 gegen den FC Aksu Diyar Mainz. Das abgeschlagene Schlusslicht SG Partenheim feierte beim überraschenden 2:1 gegen die drittplatzierte SG Bingerbrück/Weiler den ersten Saisonsieg im 21. Spiel. Besonders unterhaltsam und torreich ging es beim 6:5-Heimerfolg der SG Gensingen/Grolsheim gegen den SNK Bosnjak Mainz zu.

Spiel des Tages

TSG Heidesheim – FC Aksu Diyar Mainz 1:0 (0:0). – Joshua Roos avancierte in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum umjubelten Heidesheimer. Nach einem langen Ball startete Sandro Zey auf der rechten Außenbahn durch und flankte die Kugel in den Strafraum. Dort lauerte der A-Jugendliche Roos in seinem ersten Einsatz bei den Herren am zweiten Pfosten und drückte den Ball in die Maschen. „Ein perfekter Einstand“, freute sich TSG-Trainer Ingo Eisenreich. Während sich Heidesheim auf den zwölften Platz verbesserte, rutschten die Gäste auf den vorletzten Rang ab.

Vor rund 60 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Duell. Der FC erarbeitete sich im ersten Durchgang zwar leichte Feldvorteile, klare Torchancen sprangen dabei aber kaum heraus. Die größte Gelegenheit für einen Treffer hatte Ivo Fernandes für die Hausherren bei einem Pfostenschuss nach vier Minuten. Nach dem Seitenwechsel wurden die Heidesheimer stärker. Allein: Sandro Zey und zweimal Mauro Pavic vergaben die Möglichkeiten zur Führung. In der 85. Minute zielten dann die Gäste freistehend vor dem bereits geschlagenen TSG-Torhüter über die Latte. Das Fazit des erleichterten Eisenreich: „Der Sieg war nicht unverdient, aber mit dem späten Treffer natürlich glücklich.“

SG Partenheim – SG Bingerbrück/Weiler 2:1 (0:0). – Tore: 0:1 Sinanovic (85.), 1:1 Noack (89., Foulelfmeter), 2:1 M. Brummer (90.+1). Zuschauer: 100.

SG Gensingen/Grolsheim – SNK Bosnjak Mainz 6:5 (3:1). – Tore: 1:0 Heide (12.), 2:0 Mayer (31.), 2:1 Muric (33.), 3:1 Mayer (36.), 3:2 Hodzic (47.), 3:3 Mrsic (53.), 4:3 Mayer (58.), 4:4 Muric (70.), 4:5 Muric (72.), 5:5 Heide (74.), 6:5 Bast (82.). Gelb-Rote Karte: Zukovic (Bosnjak, 79.). Zuschauer: 50.

Spvgg. Viertäler – Hassia Bingen II 0:1 (0:0). – Tore: 0:1 Perneczky (79.). Gelb-Rote Karte: Girla (Hassia, 90.). Zuschauer: 40.

TSG Drais – TSV Stadecken-Elsheim II 1:0 (0:0). – Tore: 1:0 Hoppe (75.). Zuschauer: 35.

TSG Schwabenheim – TSV Zornheim II 6:0 (2:0). – Tore: 1:0 Janetzko (31.), 2:0 Janetzko (41.), 3:0 Rohn (50.), 4:0 Benz (79.), 5:0 Christ (85.), 6:0 Christ (87.). Zuschauer: 60.

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim – TSV Wackernheim II 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 Alzakkar (38.), 2:0 Hoffmann (90.+1). Zuschauer: 40.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:33 Uhr