Relegation

Kirrlach gewinnt Relegationskrimi

Reichenbach nach 1:3-Niederlage nach Verlängerung abgestiegen

Der FC Olympia Kirrlach hat den Aufstieg in die Verbandsliga perfekt gemacht. Die Elf von Trainer Andreas Backmann siegte im entscheidenen Duell gegen Verbandsligist TSV Reichenbach mit 3:1 nach Verlängerung und tauscht mit den Waldbronnern in der kommenden Saison die Plätze.

Schon in den ersten 90 Minuten sahen die 1350 Zuschauer in Neuthard eine überlege Kirrlacher Mannschaft, die es jedoch bis dato versäumt hatten eine der sich bietenden Möglichkeiten zu verwerten. In der Verlängerung brachte ein verwandelter Handelfmeter von Salvatore Rindone die Olympioniken in Führung. Auf Seiten der Reichenbacher sprach man von einem "umstrittenen Handelfmeter", da der Ball aus kurzer Distanz an die Hand des Spielers ging. Rindone war es egal, der flinke Angreifer schickte Yannick Merz in die falsche Ecke zum 1:0 (100.).

Zehn Minuten später war es dann der starke Andre Redekop, der das Leder zur vermeintlichen Vorentscheidung über den herausstürmenden Merz lupfte. Für Redekop war es ein gelungener Abschluss seiner Zeit in Kirrlach, er wechselt zum künftigen Ligarivalen ASV Durlach.

Der schönste Angriff der Partie mit mehreren Doppelpässen auf engstem Raum war dann aber den Reichenbacher vorbehalten, und sogleich zappelte der Ball zum Anschlusstor im Netz. Frey hatte das Leder schließlich aus achte Metern ins Tor gehämmert (117.).

Der TSV warf in den letzten Minuten alles nach vorne, auch Torhüter Merz rückte bei Standards permanent mit auf. Doch alleine dem großzügigen Auslassen 100%iger Torschancen hatte es die Serifovic-Truppe zu verdanken, dass der Sack noch nicht zu war. Und so hatte man noch eine letzte Chance zum Ausgleich. Ein hoher Ball in den Strafraum fand Zimmermann am langen Eck, doch der Ball war etwas zu hoch und konnte nicht mehr entscheidend auf das Tor gebracht werden. Im Gegenzug machte Akdemir mit dem 3:1 alles klar.

Die Kirrlacher krönen damit eine tolle Spielzeit 2016/17 und stehen verdient als Aufsteiger in die Verbandsliga fest.

Aufrufe: 011.6.2017, 22:10 Uhr