F: Schepp
F: Schepp

Spitzenteams mächtig geärgert

HESSENLIGA JUNIOREN: +++ Wiesecker A-Junioren und VfB-C-Junioren müssen sich am Ende aber doch jeweils knapp geschlagen geben +++

GIESSEN (mal). Sowohl die A-Junioren der TSG Wieseck als auch die C-Junioren des VfB 1900 Gießen schnupperten gegen Spitzenmannschaften der Hessenliga an Punktgewinnen, am Ende setzten sich die Favoriten (Darmstadt nach 2:3-Rückstand) und SV Wehen Wiesbaden (1:0) aber doch durch.

A-Junioren: TSG Wieseck – SV Darmstadt 98 3:4 (3:2): Die TSG Wieseck musste, aufgrund anhaltender Verletzungssorgen, mit gleich vier Spielern der B-Junioren die schwere Aufgabe angehen. Trotzdem verbuchten die Mittelhessen durch Henrik Bluhm die erste Chance. Etwas überraschend schlug der Favorit kurz darauf zu. Eine Flanke flog über den TSG-Torhüter Schönfeld, am langen Pfosten lauerte Luki Matondo, der zum 1:0 einköpfte (14.). Mit dem zweiten Angriff erhöhte Darmstadt auf 2:0. Eine erneute Flanke über rechts landete unter Mithilfe der TSG-Abwehr bei Spiridon Pentidis, der in der 19. Minute nachlegte. Wieseck gab aber nicht auf und fand drei Minuten später wieder zurück ins Spiel. Mecier Grouls Flanke fand Ziad El Faitori, der auf 1:2 verkürzte. Drei Minuten später erneuter Jubel auf TSG-Seite: Darmstadt bekam den Ball nicht aus dem Strafraum, was Bluhm zum 2:2-Ausgleich nutzte (25.). Wieseck war nun die bessere Mannschaft und spielte den Ball sehenswert nach vorne. Während ein weiterer Schuss von Bluhm nur knapp über das Lattenkreuz ging, sorgte Grouls in der 40. Minute mit einem feinen Freistoß aus 22 Metern für die verdiente Pausenführung.

Ab dem Wiederanpfiff war zu erkennen, dass der Bundesliganachwuchs das Spiel unbedingt drehen wollte. In der 51. Minute drosch Kadir Kuscu den Ball volley aus 25 Metern zum Ausgleich ins Netz. Kurz darauf klingelte es erneut im Kasten der TSG. Einen eigentlich harmlosen Schuss von Pentidis fälschte die TSG-Abwehr noch ab und so fand der Ball den Weg zur glücklichen Führung für die Gäste (54.). In der Folge neutralisierten sich beide Teams und so blieb es am Ende bei der knappen Niederlage.

„Zwar konnten wir nichts Zählbares mitnehmen, doch stimmt mich die gesamte Mannschaftsleistung äußerst positiv. Letztlich war Darmstadt einen Tick effektiver, während wir uns in den entscheidenden Situationen zu naiv angestellt haben“, war TSG-Trainer Fabian Durst nach dem Spiel trotz der Niederlage zufrieden mit seiner Mannschaft.

TSG Wieseck: Schönfeld; Saeed, Eryilmaz (80. Göbel), Kammer, Fischer, De Bona, Grouls, Alber (65. Bebe), Becher, Bluhm, El Feitori (71. Schott).

C-Junioren: SV Wehen Wiesbaden – VfB 1900 Gießen 1:0 (0:0): Am Ende reichte es nicht für Zählbares, doch dem VfB 1900 gelang es, den ungeschlagenen Tabellenführer auf heimischem Geläuf mächtig zu ärgern. In einer kampfbetonten Partie hatte der Spitzenreiter die erste große Chance. Ansonsten spielten die 1900er allerdings gut mit und ließen in der Defensive nur wenig zu. Dem Tabellenführer unterliefen Fehlpässe und er tat sich insgesamt schwer gegen aggressiv spielende Mittelhessen.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es elf Minuten, ehe Philipp Volk eine nicht gut verteidigte Ecke zum Führungstreffer (46.) für die Wehen nutzte. 13 Minuten später wäre dem VfB fast der Ausgleich gelungen, doch der Schuss von Joey Olbrich, der von Till Schwing in Szene gesetzt wurde, flog knapp am SV-Tor vorbei. Beide Mannschaften drängten danach auf ein Tor. Der Spitzenreiter wurde noch einmal mit einem Distanzschuss, der knapp am Tor vorbei flog, gefährlich (68.). Aber auch der VfB hatte in der letzten Minute Pech, als eine lang gezogene Flanke von Olbrich von Ali Shaker knapp verpasst wurde.

„Der Ligaprimus tat sich heute sehr schwer gegen uns. Einsatz und Einstellung haben komplett gestimmt, deswegen hätten wir uns heute einen Punkt verdient gehabt“, so VfB-Trainer Mike Adams.

VfB 1900 Gießen: Maier, Cavas, Michael Lahdo, Amanuel Lahdo (58. Schwing), Schiel, Ferdek, Rieger, Voigtländer-Tetzner, Spahr (60. Shaker), Genc, Olbrich.

Aufrufe: 028.3.2017, 11:03 Uhr