2024-03-18T14:48:53.228Z

F: Patten
F: Patten

Scheitlers Blitz-Hattrick

HESSENLIGA A-/C-JUNIOREN: +++ Drei Tore in sechs Minuten beim VfB-Kantersieg gegen Horas +++

GIESSEN (mal). Die nach wie vor von großen Personalsorgen geplagten Hessenliga-A-Junioren der TSG Wieseck unterlagen in Fulda mit 1:4.

Nach zuletzt schwierigen Wochen machte dagegen der VfB 1900 Gießen einen großen Schritt in Richtung vorzeitiger Klassenerhalt. Mit 5:0 fegte die Mannschaft von Mike Adams den Tabellenvorletzten FV Horas vom Platz.

A-Junioren: JfV Viktoria Fulda – TSG Wieseck 4:1 (2:0): Die Gastgeber erwischten die TSG völlig auf dem falschen Fuß. Bereits nach einer Minute ging Fulda durch einen Distanzschuss in Führung. Nach diesem frühen Rückstand fanden die Wiesecker besser ins Spiel, ohne jedoch glänzen zu können. Nach 22 Minuten gelang Oliver Dzierzewski der vermeintliche Ausgleich, doch der Schiedsrichter verwehrte dem Treffer wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung.

Dzierzewski hatte auch die nächste Chance, seine eigentlich verunglückte Flanke lenkte Fuldas Torwart in der 30. Minute aber mit den Fingerspitzen zur Ecke. Die größte TSG-Chance in der ersten Hälfte hatte Laurin De Bona, der im Strafraum aus spitzen Winkel knapp vorbeischoss (35.). Kurz vor der Pause die Ernüchterung: Mit dem zweiten Torschuss erhöhte die Viktoria auf 2:0.

Nach der Pause begann die TSG forscher, doch der nächste Treffer gelang wieder Fulda, als ein abgefälschter Distanzschuss in der 48. Minute den Weg vom Innenpfosten zum vorentscheidenden 3:0 ins Tor fand. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, wenngleich die Wiesecker mehr Spielanteile verbuchten. Verdient kam die TSG in der 61. Minute durch Ziad El Faitori nach Vorarbeit von Mecier Grouls zum 1:3. De Bona (71.) hätte noch einmal für Spannung sorgen können, doch er verpasste in der Mitte knapp eine Flanke von Grouls. Die TSG war auch danach durchaus bemüht, noch einmal heranzukommen, fand jedoch zu wenig spielerische Mittel, um kontinuierlich Gefahr auszustrahlen. Ein Missverständnis zwischen Torhüter Büttel und Eryilmaz sorgte schließlich für das 4:1 für Fulda in der Nachspielzeit.

„Wir haben heute nicht die nötige Konzentration aufgebracht, zudem mussten wir auch heute auf acht Spieler verletzungsbedingt verzichten, das merkt man natürlich“, bilanzierte Trainer Fabian Durst.

TSG Wieseck: Büttel, Eryilmaz, Kammer, Fischer, Dzierzewski (45. Simsek), De Bona, Grouls (80. Akin), Alber, Becher, El Faitori, Bluhm.

C-Junioren: VfB 1900 Gießen – FV Horas 5:0 (0:0): Spieler des Tages beim klaren Sieg gegen Horas war der eingewechselte Tim Scheitler, der binnen sechs Minuten einen lupenreinen Hattrick ablieferte.

Die Gastgeber taten sich gegen die stark abstiegsbedrohten Nordhessen zunächst sehr schwer, hatten dennoch durch Didi Ferdek (8./20./32.), Joey Olbrich (33.) und Ephrem Dursun (34.) eine Vielzahl an Tormöglichkeiten. Die Gäste aus Osthessen vergaben allerdings auch zwei gute Gelegenheiten nach Kontern (12./21.).

Nach dem Seitenwechsel lief es dann aber deutlich besser für den VfB. In der 36. Minute lupfte Joey Olbrich nach Zuspiel von Ferdek den Ball gekonnt über den herauseilenden JFV-Torwart Hussein Zandani zur 1:0 Führung. Fünf Minuten später nutzte Ephrem Dursun einen Freistoß aus 20 Metern zur verdienten 2:0-Führung. Als Tim Scheitler in der 55. Minute ins Spiel kam, bedankte dieser sich nur vier Minuten später bei seinem Trainergespann Adams/Dursun mit dem 3:0. Eine Minute später spielte Amanuel Lahdo seinen Teamkollegen im Strafraum geschickt an und dieser erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 4:0. Damit nicht genug, denn nach einem Eckball köpfte Scheitler in der 64. Minute mit seinem lupenreinen Hattrick den 5:0-Endstand.

VfB 1900 Gießen: Noyal, Schiel, Rieger, Cavas, Amend (55. Michael Lahdo), Voigtländer-Tetzner, Genc (36. Amanuel Lahdo), Spahr, Olbrich, Dursun, Ferdek (55. Scheitler).

Aufrufe: 04.4.2017, 11:04 Uhr