2024-04-19T07:32:36.736Z

Testspiel

TSG verliert ersten Test

Schwache Schlussphase der Landesligakicker gegen den Sereetzer SV

Eine ordentliche erste Hälfte und eine schwache Schlussviertelstunde waren die Bilanz der Gadebuscher Landesligaelf gegen den Verbandsligisten Sereetzer SV. Stand es zur Pause 0:1 und 15 Minuten vor Schluss nur 0:2, nutze der Gast seine konditionellen Vorteile aus und traf in der Schlussphase noch vier Mal. „Wir werden das Ergebnis nicht überbewerten. Sereetz ist aber schon vier Wochen im Training. Das hat man deutlich gemerkt“, so die Gadebuscher Coaches.

Dementsprechend gestaltete sich die Anfangsphase. Die Gäste waren bereits sehr sicher im Passspiel. Die Gadebuscher, die so noch nie zusammen spielten und erst seit einer Woche im Training sind, taten sich erst einmal etwas schwerer. „Wir haben trotzdem eine ordentliche erste Hälfte gespielt. Das Gegentor geht auf unsere Kappe und sonst haben wir weiter nichts zugelassen“, waren die Verantwortlichen nicht unzufrieden.

In der 15. Minute fiel die Gäste-Führung. Offensiv war von den Gastgebern, jedenfalls in der ersten Hälfte, nicht viel zu sehen. Es fehlte im letzten Drittel an der Genauigkeit und Durchschlagskraft.60 Sekunden nach Wiederanpfiff erhöhte der Gast auf 2:0. Ein Kopfball landete zunächst an der Querlatte, ehe der Ball im zweiten Versuch den Weg ins Tor fand. „Unser Spiel in der zweiten Hälfte war etwas druckvoller. Jedenfalls so lange die Kräfte da waren“, sahen die Trainer jetzt auch gute Chancen ihres Teams. Die erste vergab Marco Stern. Auch Lars Czimmernings fand seinen Sieger im Sereetzer Keeper.

In der Schlussviertelstunde dann nahm das Unheil seinen Lauf. Vier Tore erzielten die Gäste aus Sereetz noch. „Wir waren konditionell zum Schluss deutlich unterlegen und haben viele einfache Fehler gemacht. Daran müssen wir in den nächsten Wochen arbeiten“, so die TSG-Trainer nach dem ersten Test.

TSG Gadebusch: Kleinfeldt, Miltzow, S. Schulz, Hagemeister, N. Czimmernings, Mar. Kulla, Schwarz, Stern, L. Czimmernings, Cullhaj, Seidemann, Kuhligk, Röglin.

Aufrufe: 017.7.2016, 17:13 Uhr