2024-03-28T15:56:44.387Z

Mit einem 4:2-Erfolg in Karbach schaffte die TSG den erhofften positiven Abschluss der Oberliga-Runde.Archivbild: Dinger

Versöhnlicher Abschluss in Karbach

TSG Pfeddersheim gewinnt das letzte Spiel der Saison 4:2 +++ Moh Amar geht nach Alzey +++ Hess mit Doppel-Wette

Karbach. Norbert Hess war Sieger und Verlierer in einer Person. Sieger, weil seine Mannschaft mit einem 4:2-(1:2)-Erfolg in Karbach den erhofften positiven Abschluss der Oberliga-Runde schaffte. Verloren hatte der Trainer der TSG Pfeddesheim allerdings zwei Wetten. „Mit Andreas Buch hatte ich die Wette, dass er keine elf Tore macht, und das hat er mit dem Tor in Karbach geschafft“, sagt Hess. Und auch Yannick Krist schaffte mehr Tore, als sein Trainer ihm zugetraut hatte, er machte in Karbach seinen fünften Saisontreffer. „Da sind jetzt zwei Essen fällig, aber die zahle ich gerne“, freute sich Hess mit seinen Spielern.

Die hatten im letzten Spiel der Runde Moral bewiesen und zweimal einen Rückstand wettgemacht. Gleich mit der ersten richtigen Chance gingen die Gastgeber in Führung. Entstanden war der Treffer durch einen nicht exakt ausgeführten Freistoß, den die Karbacher zu einem schönen Konter nutzten. Inklusive Doppelpass und einem Abschluss, bei dem TSG-Keeper Bakary Sanyang chancenlos war. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Andreas Buch der Ausgleich, nachdem zuvor schon Oppermann die Chance zum ersten TSG-Treffer ausgelassen hatte.

Nach dem Seitenwechsel kamen dann wieder die Gastgeber besser in die Partie, am 2:1 hatte allerdings auch Sanyang seinen Anteil. „Bei dem Ball hätte er nicht rauskommen dürfen“, beschreibt Hess den entscheidenden Fehler. Mit einem Kopfball-Heber überwand Tim Puttkammer den Pfeddersheimer Keeper. Doch wie schon nach der ersten Führung zeigten sich die Gäste wenig geschockt, zogen weiter ihr Spiel auf und kamen zu Chancen. Doch es dauerte bis zur 63. Minute, bis Steffen Litzel erneut ausglich. Nach einem eigentlich schon vergebenen Freistoß flankte Lucas Oppermann den Ball diagonal in den Strafraum und fand im Innenverteidiger Litzel einen dankbaren Abnehmer. Ebenfalls mit dem Kopf erzielte eine Viertelstunde später Mathias Tillschneider die Pfeddersheimer Führung. Andreas Ludwig hatte den Treffer mit einer Ecke vorbereitet. Da wollte sechs Minuten vor Spielschluss Yannick Krist nicht nachstehen, auch wenn Hess dessen Treffer nur bedingt als Kopfball sehen wollte. „Der hat den irgendwie mit dem Gesicht reingemacht“, wunderte sich der TSG-Coach, wie der Mittelfeldspieler diesen Treffer überhaupt erzielen konnte.

Nicht mehr zum Einsatz kam in Karbach Markus Moh Amar, der trotz eigentlich erfolgter Zusage den Pfeddersheimern nun mitgeteilt hat, dass er den Verein Richtung Alzey verlässt, um dort Verbandsliga zu spielen.

TSG Pfeddersheim: Sanyang – Lutz, Litzel, Tillschneider, Ludwig – Streib (78. Scherer), Klotz, Krist, Bräuner – Oppermann (78. Bundenthal), Buch (87. Wörzler).

Aufrufe: 021.5.2017, 19:30 Uhr