Testspiel

TSG Gadebusch: ,,Zweite" verliert, ,,Dritte" gewinnt

Mallentiner SV - TSG Gadebusch II 5:4 / Wismar Vikings - TSG Gadebusch III 2:3

Neun Tore fielen im letzten Test der Kreisoberligafußballer der TSG Gadebusch II beim Spiel in Mallentin. Dabei behielten die eine Klasse höher spielenden Gastgeber knapp mit 5:4 die Oberhand. Die TSG-Defensive war einmal mehr nicht ganz so gefestigt. Offensiv hingegen präsentierten sich die Gadebuscher erneut in guter Form. So geschehen zum Beispiel bei der Führung, als Thomas Rose zum 1:0 für die ,,Zweite" traf. Unbeeindruckt drehten die Gastgeber diesen Rückstand bis zur Pause in ein 3:1. Dem folgte nach dem Wechsel das 4:1 und der zweite Gadebuscher Treffer. Nico Lüth markierte das 2:4. Wenig später war es Andy Steinberg, der mit dem 3:4 für noch mehr Spannung sorgte. Nach dem fünften Treffer der Mallentiner war die Partie aber entschieden. Mehr als das 4:5 durch Andy Steinberg sollte nicht gelingen.

Nun gilt es gerade die offensiven Qualitäten über die Woche zu festigen und am Defensivverhalten zu arbeiten. Dann sollte ein Erfolgserlebnis zum Rückrundenauftakt in Neuburg möglich sein.TSG Gadebusch II: Kleinfeldt, Kollwitz, T. Rose, Seidemann, Stern, Schäkel, Hamann, Lüth, Steinberg, Krüger, Rahn, Habel.Im zweiten Vorbereitungsspiel konnte die dritte Mannschaft der TSG Gadebusch bei den eine Liga höher spielenden Wismarer Vikings einen 3:2-Sieg einfahren. Dabei zeigte die TSG vor allem in Durchgang eins eine engagierte Leistung. Alexander Miltzow bediente Christopher Reuter im richtigen Moment, der mit links ins rechte untere Eck traf. Nach einem Foulspiel an Tobias Hasecker im Strafraum verwertete wieder Christopher Reuter den fälligen Elfmeter, diesmal jedoch mit rechts ins linke untere Eck. Das 3:0 fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff: Tobias Hasecker dringt in den Strafraum ein und lässt zwei Verteidiger stehen, sein Zuspiel zu Christopher Reuter findet aber nicht sein Ziel. Doch Jonny Steinberg kam an den Ball und schob ihn überlegt am Keeper vorbei. Gefährliche Chancen auf Seiten der Wismarer waren nicht zu verzeichnen. ,,Mir hat die Laufbereitschaft und die Kommunikation gut gefallen. Wir wollten das Spiel von hinten heraus in Ruhe aufbauen, was uns auch oft gut gelungen ist. Dennoch haben wir einige Ballverluste in Situationen gehabt, wo es sehr gefährlich werden kann. Das müssen wir in Zukunft abstellen. Zum Glück konnte der Gegner daraus zunächst Kapital schlagen", so Coach Andy Steinberg zu den ersten 45 Minuten. Im zweiten Durchgang verließ der TSG dann die nötige Ruhe und Konzentration. Die Wismarer kamen nun besser ins Spiel und verkürzten noch auf 2:3.TSG Gadebusch III: Strasche, Wippich, Holst, Milde, Steinberg, Pohl, Röglin, Miltzow, Pätsch, Hasecker, Reuter, Speck, Jenss, Werner
Aufrufe: 09.3.2015, 08:00 Uhr