2024-04-24T13:20:38.835Z

Gadebuschs Berko Neumann (l.) und David Casper nehmen den Plater zwar in die Zange, doch der löste die Aufgabe geschickt und gewann sogar das Duell. Maik Freitag

TSG Gadebusch bleibt sieglos

Unmittelbarer Tabellennachbar SV Plate gewinnt 2:0 / TSG-Elf ohne echte Torchancen im Spiel

Das hatte sich Gadebuschs Trainer Arne Dankert anders vorgestellt: Für ihn galt das Landesliga-Spiel am Sonnabend im heimischen Jahn-Sportpark gegen den SV Plate als „Sechs-Punkte-Spiel“. Das verloren die Fußballer um Kapitän Marvin Miltzow mit 0:2 und müssen mehr denn je um den Klassenverbleib zittern.

„So eine Niederlage schmerzt natürlich sehr. Ich hoffe, wir können das in den kommenden beiden Spielen besser machen“, sagte der Trainer nach dem Spiel. Das war aus Gadebuscher Sicht über die gesamten 90 Minuten eher trostlos. Nicht eine einzige „hundertprozentige“ Torchance erspielten sich die Gastgeber, obwohl es hin und wieder doch vor den gegnerischen Strafraum ging. Die zündende Idee, den Plater Keeper ernsthaft zu prüfen, hatte jedoch niemand. Aber auch Plate fiel lange Zeit nicht viel ein, so dass sich ein zwar umkämpftes, aber mit wenigen Torchancen versehenes Spiel entwickelte. Wenn der SV Plate sich dem Gadebuscher Tor näherte, war TSG-Keeper Siebarth zur Stelle oder die vielbeinige Gadebuscher Abwehr stand dem Ball im Weg. Erst nach 63 Minuten passten die Gadebuscher nicht auf, als sich Plates Silbernagel auf der linken Seite entscheidend durchsetzte und den Ball anschließend auf das Tor brachte. Noch abgefälscht blieb das Spielgerät nur schwer haltbar für den TSG-Torhüter und Plate ging 1:0 in Führung. Nur sieben Minuten später nutzten die Gäste ihre moralische Überlegenheit erneut aus und trafen prompt zum 2:0. Bis dahin hatten die Gadebuscher durchaus den Mut, selbst noch einen oder drei Punkte mit nach Hause zu nehmen, doch das 2:0 war gleichzeitig der K.O.-Schlag, so dass die TSG sich nun mit Platz zehn in der Landesliga zufriedengeben muss.

TSG Gadebusch: Siebart - Miltzow, Mar. Kulla, Seidemann (52. Habel), Neumann - Lehmann, Lierow, Rehberg, Casper (75. Mat. Kulla) - Rahn (59. Hasecker), Lübcke.

Aufrufe: 010.4.2017, 09:00 Uhr