Im Kellerduell hatte die TSG Ehingen (blau) zuerst kein Glück bei den eigenen Chancen und dann kam auch noch das Pech hinzu. In der 93. Spielminute mussten sie das Gegentor zum 0:1 hinnehmen. Foto: Jürgen Emmenlauer

TSG Ehingen verliert unglücklich das Kellerduell

Tor in der Nachspielzeit +++ Granheim mit Punktgewinn +++ SG Griesingen gewinnt auswärts +++

Mit einem Tor in der Nachspielzeit verliert die TSG Ehingen in der Regionenliga und rutscht auf den letzten Tabellenplatz ab.

Nach drei Monaten Pause ging es am vergangenen Wochenende in den ersten Frauenligen der Region wieder um Punkte. Und gleich am ersten Rückrunden-Spieltag gab es in der Regionenliga eine handfeste Überraschung. Die SG Altheim verlor zwar nicht ihren zweiten Tabellenplatz, aber verlor beim Tabellenzehnten TV Derendingen II mit 1:4. In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie, in der beide Teams wenige Torchancen hatten. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Derendingen gelang die 1:0-Führung (53.) Fast im Gegenzug glich die SG Altheim durch ein Eigentor zwar aus (55.), doch kurze Zeit später brachten zwei schnelle Tore (61., 65.) hintereinander die Gastgeber auf die Siegerstraße. Die Entscheidung fiel kurz vor dem Ende der Partie zum 4:1 in der 87. Minute.

Die TSG Ehingen verpasste im Heimspiel gegen den SV Unterjesingen einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf und verlor knapp mit 0:1. Von Beginn an war Unterjesingen die spielerisch bessere Mannschaft. Dabei machte sich auch bemerkbar, dass Ehingens Trainer Patrick einige Ausfälle zu verkraften hatte und Umstellungen vornehmen musste. So schaffte es die TSG nicht, den nötigen Druck zu entwickeln und sich Chancen zu erarbeiten. „Offensiv hat es nicht so wie erhofft geklappt, da müssen wir dran arbeiten“, so Baier. Dann kam es, wie es einer Mannschaft so geht, bei der wenig zusammenläuft – die Gäste aus Unterjesingen erzielten den Siegtreffer in der 93. Minute. „Der später Treffer ist total ärgerlich, aber auch unsere Leistung war nicht wie erhofft“, meinte Ehingens Trainer Patrick Baier.

Immerhin einen Punkt erkämpfte sich die zweite Mannschaft des SV Granheim. Im Duell zweier Teams im Abstiegskampf kam die Truppe zu einem 1:1 beim FC Rottenburg. In der 14. Minute ging Granheim durch ein Kopfballtor von Alisa Griesinger, nach einem weiten Abschlag der Torhüterin, mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich für Rottenburg fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.). Im zweiten Durchgang konnte keines der Teams die Chancen zum Sieg nutzen.

Einen wichtigen 3:2-Erfolg feierte die SG Griesingen beim SV Oberndorf. Dabei bewies die Mannschaft von Trainer Alexander Knapp große Moral und drehte die Partie noch nach zweimaligem Rückstand. In der ersten halben Stunde vergab Griesingen einige Chancen in Führung zu gehen. Die Gastgeberinnen waren da deutlich effektiver und lagen prompt, obwohl ohne echte Torchancen, in Führung (29.). Wenige Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Jana Niemitz ausgleichen konnte (53.). Doch durch einen weiteren Fehler in der Abwehr gelang Oberndorf die Führung (64.). Davon unbeeindruckt erzielte Lena Leicht wenig später den abermaligen Ausgleich (68.). In der Schlussphase gelang Sabrina Ströbele der Siegtreffer (80.) „Wir sind richtig froh über den Sieg und wie die Mannschaft Moral bewiesen hat“, freute sich SG-Coach Alexander Knapp.

In der Bezirksliga gewann die SGM Munderkingen/Unterstadion beim FC Inzigkofen mit 4:1. Für die SGM trafen Teuta Ferati (35.) und Sarah Ackermann (41.) noch vor der Halbzeit. Danach erzielte Angela Grgic das vorentscheidende 3:0 (49.). Zwar verkürze Inzigkofen (65.) noch einmal, doch Sandra Burgmaier gelang der Treffer (79.) zum 4:1-Endstand.

Die Partie FV Bad Saulgau gegen BSV Ennahofen wurde abgesagt.

Aufrufe: 07.3.2017, 08:37 Uhr