Für Kapitän Jonas Brotbeck und seine TSG-Teamkollegen wird es im Tabellenkeller immer enger. Foto: arc

TSG Ehingen kassiert 0:6-Auswärtsklatsche

Fußball, Landesliga: Beim FV Ravensburg II ist die abstiegsbedrohte Mannschaft von Udo Rampelt chancenlos

Ehingen / tk/dro - Nichts zu machen gegen so viel Offensiv-Power: Die TSG Ehingen hat in der Fußball-Landesliga am Freitagabend beim FV Ravensburg II mit 0:6 (0:2) verloren. Das torgefährlichste Team der Klasse schraubte sein Konto auf satte 92 Treffer hoch, die Gäste müssen sich wohl langsam mit dem Gang in die Bezirksliga abfinden.

In der neunten Minute bediente Ravensburgs Kapitän Marc Reischmann Felix Bonelli, der zum 1:0 traf. Kurz darauf hatte die indisponierte TSG-Verteidigung Glück, dass der FV gute Möglichkeiten fahrlässig liegen ließ. Simon Wetzel aus dem Oberligakader schoss aus zentraler Position an den Pfosten.

Torwart Ufuk Aras hielt die TSG mit einer Parade gegen Axel Maucher im Spiel (14.), Sekunden später warf sich Steffen Keller in den Schuss von Johannes Vees. Die mangelnde Chancenverwertung rächte sich beinahe. Den Schuss von Stefan Nothacker wehrte Wetzel auf der Linie ab. Jonas Brotbeck hatte nach einem Freistoß die Chance zum Ausgleich (31.). FV-Trainer Michael Buchter war unzufrieden, weil seine Mannschaft stark nachließ - für Beruhigung sorgte Jonas Klawitter, der in der 40. Minute zum 2:0 einschob. Mit etwas Glück hätte Ehingen kurz vor der Pause noch das 1:2 schaffen können, FV-Torwart Florian Harsch hielt einen Freistoß von Fabian Hummel.

Ehingen blieb nach vorne einfallslos - hinten lud die TSG den Gegner zum Tore schießen ein. Roth steckte durch zu Vees, zwei Haken, ein Linksschuss - 3:0. Direkt nach Wiederanstoß erhöhte Vees auf 4:0, wiederum drei Minuten später traf Wetzel zum 5:0. Mit dem Schlusspfiff machte Vees noch das 6:0.

TSG Ehingen: Ufuk Aras, Kai Schmid, Jan Hadamitzky, Jonas Brotbeck, Jan Deiss, Fabian Hummel (74. Gombold), Stefan Nothacker, Steffen Keller (74. Schick), Ismael Cini (74. Wilke), Paolo Soumpalas, N. Filho

Aufrufe: 030.4.2016, 10:16 Uhr