F: Rinke
F: Rinke

Versbachtal schöpft neue Hoffnung

NACHBARKREISE: +++ A Biedenkopf: SG gelingt gegen Buchenau Befreiungsschlag +++ A Wetzlar: Nächster Rückschlag für Dorlar +++

GIESSEN (vf/dal). Die SG Versbachtal konnte sich mit dem 2:0-Heimsieg gegen den FSV Buchenau im Abstiegskampf der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf etwas Luft verschaffen und aus der Gefahrenzone klettern. In der Kreisliga A Wetzlar hat der ehemalige Spitzenreiter TSG Dorlar beim FSV Braunfels II die vierte Niederlage in Serie kassiert und musste im Kampf um die Spitzenplätze abreißen lassen. Auch für den FC Cleeberg II und die SG Hohenahr gab es Nullrunden.

Kreisliga A Biedenkopf

SG Versbachtal – FSV Buchenau 2:0 (1:0): Von Beginn an nahm Versbachtal den Kampf an und ging keinem Zweikampf aus dem Weg. Zupass kam den Gastgebern zusätzlich der frühe Führungstreffer von Marco Kreutz (7.). Die Gäste versuchten zwar spielerische Akzente zu setzen, doch am Versbachtaler Sechzehner war meist Endstation. Mit zwei Großchancen hätten die freistehenden SG-Akteure Rene Willershausen (36.) und Kreutz (45.) bereits zum Pausenpfiff alles regeln können, so durfte auf Versbachtaler Seite bis zur 75. Minute gezittert werden, ehe Erik Schmitt per Foulelfmeter zum 2:0 vollstreckte. Die SG ließ sich den Dreier nicht mehr nehmen und blickt nun wieder hoffnungsvoller den vier restlichen Partien entgegen.

Kreisliga A Wetzlar

FSV Braunfels II – TSG Dorlar 3:2 (0:0): Nach einer chancenreichen, aber torlosem ersten Halbzeit fasste sich FSV-Angreifer Semih Kaya (65.) ein Herz und ließ TSG-Torhüter Nico Linkewitz mit seinem Distanzschuss keine Chance. Als Robin Blank in der 81. Minute auf 2:0 für die Hausherren erhöht hatte, schien die Partie entschieden zu sein. Doch nach dem Doppelschlag vom Dorlarer Goalgetter Waldemar Koch (85., 87.) war wieder alles offen. Die Gäste setzten nun alles auf eine Karte, gerieten dabei aber in einen Konter durch FSV-Stürmer Arslan (90.). Dessen Abschluss bescherte den Platzherren drei Punkte und der TSG die vierte Niederlage in Folge.

TSV Steindorf – FC Cleeberg II 3:1 (1:1): Die Steindorfer Siegesserie bleibt weiterhin unangetastet. Zwar gingen die Cleeberger Gäste durch den Treffer von Salvatore Russo (18.) in Führung, diese wurde jedoch im direkten Gegenzug von TSV-Angreifer Christian Wirth (19.) ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Platzherren einen Start nach Maß: Dennis Bablich (46.) brachte den Tabellenzweiten früh in Front, nur wenige Minuten später erhöhte Dennis Kampen (56.) auf 3:1. Zudem sah Gästespieler Sascha Trivilino die Gelb-Rote Karte. Kurz vor dem Abpfiff hatte Wirth die Chance auf das 4:1, verschoss allerdings einen fälligen Handelfmeter.

SG Hohenahr – SG Schwalbach 2:3 (0:3): Michael König (6.) brachte die Gäste schon früh auf die Siegesstraße. In der Folge leistete sich die SGH-Defensive immer wieder leichtfertige Fehler, die von Marcel Bördner (25., 35.) ausgenutzt wurden. Dennoch warfen die Gastgeber im zweiten Durchgang noch einmal alles in die Waagschale. Nach einer Vorlage von Ercan Ekersular netzte Angreifer Kilian Rühl (65.) zum Anschlusstreffer ein. Nur eine Viertelstunde später war Ekersular (80.) selbst erfolgreich. Hohenahr rannte nochmals an, biss sich aber wiederholt die Zähne an der Schwalbacher Defensive aus.

Kreisliga A Büdingen

SG Hettersroth/Burgbracht – SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd 1:0 (1:0): Die SG versuchte druckvoll über die Außen zum Erfolg zu kommen. Doch die Ulfa präsentierten eine neue taktische Variante in der Abwehr: Trainer und Torjäger Christian Adler spielte als Libero; die Gäste machten die Räume in der Mitte eng, um sie zu langen Bällen zu zwingen. Bei diesen räumte Adler als Libero dann ab. Das entscheidende Tor fiel früh. Die Gäste hielten Paul Wismer im Strafraum fest – den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 1:0 (22.). Nach der Pause war das Spiel zäher und härter, wobei der souveräne Schiedsrichter Thomas Jockel (Schlüchtern) viel laufen ließ. Kurz vor Schluss kam nochmals Spannung auf. In der 92. Minute prallte Jan-Michael Döll mit Heimkeeper Mirko Neun im Strafraum zusammen. Es gab einen Foulelfmeter, doch Mirko Neun hielt gegen Thim Fritz. Es war die letzte Aktion des Spiels.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:04 Uhr