TSG Balingen demontiert Schlusslicht

Kreisstadt-Klub feiert hsitorischen 10:1-Heimsieg gegen Spvgg Neckarelz

Das war Powerplay von Beginn an: Mit 10:1 (5:1) haben die Fußballer der TSG Balingen am Samstag den Tabellenletzten Spvgg Neckarelz besiegt. Tatsächlich hätten die Kreisstädter die Oberliga-Partie noch höher gewinnen können.

TSG Balingen - SpVgg Neckarelz 10:1
Das hatte was von Trainingsspiel: Der 10:1-Sieg der TSG gegen Neckarelz war auch in dieser Höhe verdient. Die Balinger hätten bereits nach zehn Minuten klar führen können, weil die Gäste defensiv völlig von der Rolle waren.

Symptomatisch war schon das 1:0 in der vierten Minute, als Neckarelz-Keeper Denis Deter sich ohne Not einen Fehlpass zu Patrick Lauble leistete. Der legte auf Lukas Foelsch quer, welcher den Ball ins Lattenkreuz zimmerte. Balingens Kaan Akkaya traf in der Folge nur die Latte (6. Minute) und Lauble köpfte das Leder auf das Netz des Tores (7.). In der achten Minute sorgte Lauble für die Vorentscheidung: Von Marc Pettenkofer steil geschickt, umkurvte er Deter und schob das Leder zum 2:0 ein. Ein Neckarelzer kratzte den Ball dann gerade noch vor Akkaya von der Linie (22.).

In der Rückwärtsbewegung präsentierten sich die Gastgeber erschreckend schwach, im Offensivspiel setzten sie derweil vereinzelt Nadelstiche. Etwa in der 26. Minute, als Simon Fertig seinen Teamkollegen Abedin Krasniqi hinter der Balinger Viererkette an-spielte. Der umkurvte Keeper Marcel Binanzer und legte den Ball zum 2:1 ab. Die Antwort folgte: Nick Johann foulte Lauble, Akkaya verwandelte den Elfmeter zum 3:1 (26.). Weiter ging es nur in eine Richtung: Deter rettete gegen Pettenkofer (30.), Foelsch und Schreyeck ließen das Leder am Strafraum von links nach rechts laufen, setzten Lauble in Szene 4:1 (34.). Lauble staubte einen Akkaya-Querpass zum 5:1 ab (36.), dann war Pause.

Nach dem Seitenwechsel zimmerte Pettenkofer die Kugel trocken zum 6:1 in die Maschen (47.). Erneut „Pette“ traf zum 7:1 (53.), ehe Hannes Scherer mit einem Fernschuss das 8:1 (58.) markierte. Nach einem Akkaya-Freistoß legte Scherer per Kopf seinen zweiten Treffer und das 9:1 (60.) nach. Pettenkofer brachte das Leder scharf zur Strafraummitte, Neckarelz’ Enes Uslu fälschte dieses zum Eigentor und 10:1 ab (65.). Die letzten zehn Minuten absolvierten die Hausherren dann sogar noch in Unterzahl; Olcay Akkaya hatte sich am Knie verletzt und Trainer Ralf Volkwein keinen Wechsel mehr zur Verfügung.

TSG Balingen: Binanzer; Eisele, Konz, Schreyeck (46. Scherer), Lauble (58. Mosca), Kaan Akkaya, Schuon, Adrian Müller (58. Pflumm), Pettenkofer, Foelsch (62. Olcay Akkaya), Schmitz.

Schiedsrichter: Lars Erbst (Gerlingen) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Lukas Foelsch (4.), 2:0 Patrick Lauble (8.), 2:1 Abedin Krasniqi (26.), 3:1 Kaan Akkaya (27. Foulelfmeter), 4:1 Patrick Lauble (34.), 5:1 Patrick Lauble (36.), 6:1 Marc Pettenkofer (47.), 7:1 Marc Pettenkofer (53.), 8:1 Hannes Scherer (58.), 9:1 Hannes Scherer (60.), 10:1 (65. Eigentor)

Aufrufe: 04.10.2016, 10:05 Uhr