War mit der TSG Backnang dem FC Albstadt mehr als nur einen Schritt voraus: Julian Geldner.  F: Dieter Frank
War mit der TSG Backnang dem FC Albstadt mehr als nur einen Schritt voraus: Julian Geldner. F: Dieter Frank

TSG Backnang untermauert Aufstiegsansprüche

Fußball-Verbandsliga: Der Tabellenzweite TSG Backnang gewinnt beim FC 07 Albstadt mit 6:0 - Athanasios Coutroumpas, Marius Jurczyk, Julian Geldner, Benito Baez-Ayala, Stephan Fichter und Mario Marinic treffen für die Etzwiesen-Elf

Eine bärenstarke Leistung. Anders ist der bemerkenswerte Auftritt der Backnanger Verbandsligakicker beim FC 07 Albstadt nicht zu beschreiben. 6:0 siegten die um Klassen besseren Gäste. Damit unterstrichen Oguzhan Biyik & Co erneut ihren Anspruch auf die Vizemeisterschaft und die damit verbundene Aufstiegsrelegation in die Oberliga. Für die Etzwiesen-Elf trafen Athanasios Coutroumpas, Marius Jurczyk, Julian Geldner, Benito Baez-Ayala, Stephan Fichter und Mario Marinic bis zur 58. Minute sechsmal.

Trainer Markus Lang ist begeistert

Nicht nur Trainer Markus Lang war begeistert von der Leistung seiner Elf. Auch die TSG-Fans waren sehr zufrieden und die Anhänger Albstadts nickten anerkennend mit dem Kopf. Von Anfang an zeigten die Murrtaler wer Herr im fremden Haus sein wird. „Auf einem tollen Rasenplatz haben wir gleich zu Beginn gezeigt, wer heute die Punkte holt“, freute sich Lang und lobte die „konzentrierte und sehr fokussierte“ Vorgehensweise seines Teams. Nachdem Marius Jurczyk (8.), Mario Marinic und Julian Geldner (16.) noch gute Chancen ausgelassen hatten, sorgte Athanassios Coutroumpas nach 20 Minuten für die längst fällige Führung. Ein gutes Auge hatte zuvor Geldner bewiesen, der den Torschützen glänzend in Position gebracht hatte. Der Treffer brachte den Gästen noch mehr Sicherheit. Albstadt kam nur sporadisch an den Ball. In der 39. Minute hämmerte Jurczyk eine zu kurz geratene Faustabwehr von FC-Keeper Mario Aller zum 2:0 ins Tor. Erst zwei Minuten vor der Pause kamen auch die Gastgeber zu ihrer einzig nennenswerten Chance im ersten Durchgang. Den Kopfball von Armin Hotz aus fünf Metern drehte TSG-Tormann Paul Kruse um den Pfosten.

Direkt nach der Pause kommt es noch dicker

Albstadts Trainer Alexander Eberhart musste erst einmal durchatmen, hatte sich seine Elf im Abstiegskampf doch einiges vorgenommen und hatte gegen den Tabellenzweiten aus dem Murrtal am Ende nicht den Hauch einer Chance. Noch bitterer kam es für Albstadt in der ersten Viertelstunde nach dem Wechsel. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff flankte Stephan Fichter zu Coutroumpas, der spielte quer zu Geldner und aus kurzer Distanz erzielte Letztgenannter das 3:0. Wieder nur drei Zeigerumdrehungen später erlief sich Benito Baez-Ayala einen klugen Querpass von Coutroumpas und schob überlegt zum 4:0 ein. Die Hintermannschaft der Hausherren wusste sich gegen den Angriffswirbel der Gäste nicht zu helfen. Andreas Hotz nahm dann halt im eigenen Strafraum die Hand zur Hilfe und drei Minuten nach dem vierten Treffer verwandelte Fichter den Elfmeter souverän zum 5:0. Doch damit gaben sich die Roten noch nicht zufrieden. Vor allem Mario Marinic wollte nicht leer ausgehen. Er mühte sich redlich und wurde in der 58. Minute auch belohnt. Auf Vorlage von Baez-Ayala staubte der Torjäger zum 6:0 ab.

Backnang schaltet einen Gang zurück

Nach weniger als einer Stunde war die Messe gelesen. Lang dachte schon an das bevorstehende wichtige Heimduell gegen Verfolger Ilshofen und gönnte seinem stets die Übersicht bewahrenden Kapitän Oguzhan Biyik ab der 63. Minute eine Pause. Trotzdem klatschte nur fünf Minuten später ein 20-Meter-Hammer des starken Coutroumpas nur an den linke Pfosten des Albstadter Gehäuses.
Danach wurden Coutroumpas und Geldner von ihrem Trainer zur Schonung vorzeitig zum Duschen geschickt. Backnang nahm den Fuß vom Gas, ohne jedoch jemals in Gefahr zu geraten. Viel zu harmlos agierten die Hausherren, die nach einem halben Dutzend Gegentore aber völlig bedient waren und keine große Lust mehr zum Fußball spielen hatten.

FC 07 Albstadt: Aller – Andreas Hotz, Bitzer, Armin Hotz, Bagli – Akbaba, Akin Aktepe – Eschment (78. Siber), Vettermann (46. Loch), Hakan Aktepe – Fiorenza (68. Koch).

TSG Backnang: Kruse - Fichter, Jurczyk, Schlotterbeck, Schmid – Biyik (63. Cetinkaya), Geldner (73. Suckut) – Coutroumpas (75. Sessa), Baez-Ayala (81. Jungbluth), Gleißner – Marinic.

Tore: 0:1 (20.) Coutroumpas, 0:2 (39.) Jurczyk, 0:3 (48.) Geldner, 0:4 (51.) Baez-Ayala, 0:5 (54., Handelfmeter) Fichter, 0:6 (58.) Marinic. – Schiedsrichter: Kurz (Wimsheim). – Zuschauer: 200.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SGV Freiberg (Ab) 24 17 5 2 73 : 21 52 56 2. TSG Backnang 24 15 4 5 69 : 30 39 49 3. TSV Ilshofen 1862 24 13 5 6 65 : 34 31 44 4. VfB Neckarrems-Fussball 24 12 7 5 51 : 36 15 43 5. VfL Pfullingen (Auf) 24 12 4 8 44 : 38 6 40 6. Calcio Leinfelden-Echterdingen (Auf) 24 11 6 7 46 : 37 9 39 7. TSV Essingen 24 10 7 7 38 : 36 2 37 8. VfL Sindelfingen 24 10 5 9 39 : 46 -7 35 9. 1. FC Normannia Gmünd 24 10 3 11 34 : 43 -9 33 10. FV Löchgau (Auf) 24 6 10 8 21 : 29 -8 28 11. FC 07 Albstadt 24 7 5 12 33 : 41 -8 26 12. TSV Berg 24 6 8 10 33 : 45 -12 26 13. FC Wangen (Auf) 24 6 6 12 39 : 60 -21 24 14. Sportfreunde Schwäbisch Hall 24 6 5 13 30 : 49 -19 23 15. SV Zimmern 24 3 6 15 20 : 53 -33 15 16. FV Olympia Laupheim 24 3 4 17 20 : 57 -37 13

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 024.4.2017, 08:00 Uhr