Leon Maier machte mit dem 4:1 den Deckel drauf.

TSG Backnang gewinnt das Topduell

5:2 gegen die SG Sonnenhof Großaspach in der A-Jugend-Verbandsstaffel

Von wegen spannendes Derby. Klar mit 5:2 gewannen die A-Jugend-Fußballer der TSG Backnang in der Verbandsstaffel das Nachbarschaftsduell bei der SG Sonnenhof Großaspach. Während der Talentschuppen aus den Etzwiesen im Titelkampf seine Chancen wahrte, hat der Nachwuchs des Drittligisten den Kontakt zur Spitzengruppe verloren.

Nach einem eher hektischen Start trafen die Gäste aus dem Murrtal mit der ersten gute Chance des gesamten Spiels zum 1:0 (12.). Ardit Ademi und Luca Grasy spielten sich durch, der Ball kam zum frei stehenden Noah Brill, der den Ball über Torwart Mika Wilhelm ins Tor köpfte. Im Gegenzug gelang der Elf aus dem Fautenhau fast der Ausgleich, aber halt nur fast. Backnang erspielte sich nun nach und nach Vorteile, doch Grasy und Brill ließen gute Möglichkeiten liegen. Die Strafe folgte in der 37. Minute, als Emre Gündüz eine Nachlässigkeit der Gäste zum 1:1-Ausgleich nutzte. Statt nun aber Oberwasser zu bekommen, geriet Großaspach wenig später endgültig auf die Verliererstraße. Wenn auch erst nach einigen Diskussionen. TSG-Angreifer Noah Brill war in den Strafraum eingedrungen und dort zu Fall gekommen. Schiedsrichter Michael Müller entschied trotz der Proteste auf Elfmeter und Brill verwandelte zum 2:1. Kurz vor der Pause hätte er die TSG-Führung gar noch ausbauen können, traf aber nur die Unterkante der Latte.

Fieberkurve:

Die A-Jugendlichen aus Backnang waren es auch nach dem Wechsel, die die ersten Akzente setzten. In der 52. Minute traf Loris Maier von der halbrechten Seite aus 20 Metern zum 3:1. War’s das? Zumindest war vorerst Ruhe im Karton. Erst nach 70 Minuten bäumten sich die Hausherren auf. Zunächst musste TSG-Schlussmann Christoph Siewert retten, dann der Außenpfosten. Nach 81 Minuten machte dann allerdings Leon Maier mit dem 4:1 doch den Deckel drauf. Wenig später erhöhte Brill mit seinem dritten Tor an diesem Tag gar auf 5:1 (85.), ehe Kevin Salzmann kurz vor Schluss für Aspach noch auf 2:5 verkürzte.

SG Sonnenhof Großaspach: Wilhelm – Alber, Michl Bauer, Wehrsig, Greiner (20. Salzmann), Calciura, Felix Bauer, Gündüz (53. Dulabic), Or, Gitti (58. Ferber), Di Romana (63. Lossner). – TSG Backnang: Siewert – Alexandridis, Rosenke, Prushi, Mabibi, Brill (85. Isufovic), Leon Maier(89. Schöffler), Nino Galle (75. Klett), Ademi, Loris Maier (81. Dietrich), Grasy.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TSG Hofherrnweiler-Unterrombach (Auf) 17 12 2 3 34 : 17 17 38 2. TSG Backnang 17 11 4 2 42 : 12 30 37 3. SV Böblingen 17 11 1 5 52 : 31 21 34 4. SG Sonnenhof Großaspach 17 9 1 7 41 : 25 16 28 5. VfL Nagold 17 9 1 7 38 : 31 7 28 6. 1. FC Normannia Gmünd 17 7 5 5 33 : 30 3 26 7. FSV Hollenbach (Ab) 17 7 3 7 29 : 28 1 24 8. FC Union Heilbronn 17 6 5 6 25 : 27 -2 23 9. TSV Weilheim/Teck (Auf) 17 5 6 6 27 : 23 4 21 10. SKV Rutesheim 17 6 3 8 26 : 27 -1 21 11. VfL Kirchheim/Teck 17 4 6 7 28 : 41 -13 18 12. SGV Freiberg II (Auf) 17 3 8 6 24 : 29 -5 17 13. TSF Ditzingen 17 3 3 11 20 : 50 -30 12 14. VfL Sindelfingen (Auf) 17 1 2 14 21 : 69 -48 5

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 028.3.2017, 07:00 Uhr