2024-04-25T08:06:26.759Z

Hatte kurz nach dem 1:1 den Backnanger Siegtreffer auf dem Fuß: Oguzhan Biyik (rechts).  F: Dieter Frank
Hatte kurz nach dem 1:1 den Backnanger Siegtreffer auf dem Fuß: Oguzhan Biyik (rechts). F: Dieter Frank

TSG Backnang gehen kurz vor Schluss zwei Zähler flöten

Fußball-Verbandsliga: TSG Backnang bringt bei Aufsteiger FV Löchgau die knappe 1:0-Führung nicht über die Zeit

Ein wenig war Markus Lang nach dem Abpfiff in Löchgau im Zwiespalt der Gefühle. „Ärgerlich“, nannte der Trainer der TSG Backnang das 1:1 des Fußball-Verbandsligisten beim Aufsteiger FV Löchgau. Der Coach der Kicker aus den Etzwiesenr anerkannte allerdings auch die Stärke des Kontrahenten, schob Lang doch hinterher: „Der Ausgleich warfür Löchgau absolut verdient.“

Trotzdem hätte Markus Lang gut und gerne auf das Gegentor verzichtet. Denn Philipp Sturm hatte Sebastian Gleißners frühe Backnanger Führung erst kurz vor Schluss egalisiert.

TSG Backnang startet gut, Sebastian Gleißner erzielt das 1:0

Die Kicker aus den Etzwiesen waren auf dem Löchgauer Kunstrasen gut in die Partie gekommen. In der hitzigen, aggressiven und von vielen Zweikämpfen geprägten Begegnung versuchten die Gastgeber ihr Glück mit langen Bällen auf die großen Angreifer Marco Knittel und Philipp Sturm. Backnang setzte auf die spielerische Note und hatte nach einer Viertelstunde Erfolg damit. Im Strafraum passte Julian Geldner, Benito Baez-Ayala ließ durch und Sebastian Gleißner traf in den oberen Winkel – 1:0.

Michael Quattlender rettet mehrfach

Die TSG blieb dran, schaffte es aber nicht, die Führung auszubauen. Dafür wurde Löchgau nach und nach besser. Vor allem mit Standardsituationen sorgte der Neuling für Gefahr. Gut für die Gäste, dass Michael Quattlender, der im Tor den beruflich verhinderten Mario Frey vertrat, eine starke Leistung zeigte.
In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren dann noch mehr Druck. Auch weil es Backnang nicht schaffte, in der Offensive den Ball lang zu halten. „Vorne hat bei uns die Entlastung gefehlt“, urteilte Markus Lang, dem auch nicht gefiel, dass seine Elf so viele Standardsituationen zuließ. Das war Ursache dafür, dass Backnang defensiv zwar gut stand, die Kugel trotzdem aber immer wieder aus dem Halbfeld oder nach einem Eckball in den TSG-Strafraum flog. Doch Quattlender ließ sich nicht überwinden. Erst als der Fisch fast schon geputzt war, traf Löchgau doch noch. Einen Eckball köpfte Philipp Sturm in der 89. Minute zum 1:1 ins Tor.

Philipp Sturm gleicht kurz vor Schluss für Löchgau aus

Der Jubel über den verdienten Ausgleich war groß, beinahe zu groß. Denn bei all der Freude vergaß Löchgau ein wenig die Defensive und Oguzhan Biyik hätte in der Nachspielzeit die TSG erneut und dann wohl spielentscheidend in Führung bringen können. Fünf Meter vor dem Tor zögerte er jedoch ein wenig zu lange und machte einen Schlenker zu viel. Ein zweiter Backnanger Treffer wäre vielleicht auch des Guten zu viel gewesen. Trainer Lang jedenfalls konnte mit dem Teilerfolg leben: „Es war einfach nicht mehr drin, so wie Löchgau Druck gemacht hat.“ Wichtig für den Coach: Dank des Punkts bleibt die Etz-wiesen-Elf vorne mit dran. Und, so Lang: „Hier in Löchgau werden auch noch andere ihre Probleme bekommen.“

FV Löchgau: Brasch – Sigloch (83. Griebel), Kühnle, Macorig, Tolomeo – Gurth (58. Susuri), Kirsten (55. Schwara), Langella (90+3 Stender), Wolter – Knittel, Sturm.

TSG Backnang: Quattlender – Fichter, Jurczyk, Schlotterbeck, Schmidt – Biyik, Geldner – Baez-Ayala (61. Jungbluth), Gleißner (88. Kubitzsch), Sessa (69. Leyhr) – Marinic (85. Coutroumpas).

Tore: 0:1 (15.) Gleißner, 1:1 (89.) Sturm. – Schiedsrichter: Hieber (Pfahlheim). – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 012.9.2016, 09:30 Uhr