Mit der TSG Backnang oft einen Schritt voraus: Oguzhan Biyik.  Foto: Marcus Conzelmann
Mit der TSG Backnang oft einen Schritt voraus: Oguzhan Biyik. Foto: Marcus Conzelmann

TSG Backnang erzwingt mit Offensivkraft die Wende

Fußball-Verbandsliga: Elf aus den Etzwiesen dreht in Ilshofen nach der Pause mächtig auf und macht aus einem 1:2 noch einen 4:2-Sieg

Toller Auftritt der Verbandsliga-Fußballer der TSG Backnang: Die Mannschaft von Trainer Markus Lang siegte beim stark eingestuften TSV Ilshofen mit 4:2 und kletterte auf Rang vier. Eine Halbzeit lang hatten die Hohenloher Vorteile, sie führten zur Pause mit 2:1. In Durchgang zwei trumpften die Gäste groß auf, entwickelten beachtlichen Offensivdrang und drehten die Begegnung mit wunderschönen Toren fast zwangsläufig. Torschützen für Backnang: Mario Marinic (2), Athanasios Coutroumpas und Stephan Fichter.

Schon nach zehn Minuten ging die Etzwiesen-Elf in Führung. Eine energische Balleroberung von Marvin Schmid auf dem linken Flügel, ein Pass in die Mitte und ein mutiger Distanzschuss von Mario Marinic aus rund 30 Metern. Torwart Jürgen Groß streckte sich vergebens – 0:1.

Ilshofen antwortet

Ein guter Auftakt zu einer umkämpften und temporeichen Partie, in der Ilshofen fortan etwas mehr Spielanteile hatte, Backnang sich bei schnellen Gegenstößen immer wieder gefährliche Situationen erspielte. Tore fielen in Durchgang eins aber dann nur noch durch Standards. Gleich zweimal kam der TSV im Anschluss an Eckbälle zum Erfolg. 22. Minute: Stramme Hereingabe von rechts, TSV-Akteur Jannis Gehring verlängert mit dem Kopf, am langen Pfosten ist Andrey Nagumanov seinem Bewacher Luca Jungbluth einen halben Meter entwischt. Ilshofens Mittelfeldmann schoss kurzentschlossen zum 1:1 ein. Etwa eine Viertelstunde später, wieder Eckball, dieses Mal von links. Getümmel im Strafraum, Nagumanov in gebückter Haltung mit dem Kopf, 2:1. Der TSV hatte das Spiel fürs Erste gedreht. Und das war zur Pause nicht unverdient.

Coutroumpas sorgt für neuen Schwung

Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst hin und her. Ilshofen hatte Chancen, die Führung auszubauen, aber die Gäste wurden zunehmend stärker und regelrecht dominant. Backnang gewann die Oberhand im Mittelfeld, die Außen machten viel Druck, vor allem der nach längerer Verletzungspause eingewechselte Athanasios Coutroumpas spielte groß auf. Er sorgte in der 63. Minute auch für den längst fälligen Ausgleich. Nachdem sich TSV-Abwehrmann Thomas Wenzel gegen Mario Marinic nur mit einem Foul zu helfen gewusst hatte, zirkelte Coutroumpas den Freistoß aus 20 Metern unhaltbar für Groß in den Winkel.

TSG räumt hinten auf und schlägt vorne zu

Das 2:2 war verdient und der Auftakt zu einer überlegen gestalteten letzten halben Stunde. Die TSG räumte hinten entschlossen auf und suchte zielstrebig den Weg nach vorne. Keven Schlotterbeck hatte nach einem Eckball die Führung auf dem Fuß, der Ball flog knapp drüber. Dann schoss Keeper Groß im Getümmel seinen eigenen Mann an, hatte aber Glück, dass es kein Eigentor gab. In der 83. Minute musste er dann aber hinter sich greifen. Die Backnanger zelebrierten tollen Kombinationsfußball. Schlotterbeck legte für Benito Baez-Ayala auf, und der sah Mario Marinic am Fünf-Meter-Raum, der seinem Verteidiger den entscheidenden Meter davon gelaufen war. Eine präzise Hereingabe, ein trockener Schuss – 2:3. Die TSG hatte das Spiel gedreht. Ilshofen war bedient, konnte sich auch zu keiner Schlussoffensive aufraffen, die Backnanger spielten es nun herunter. Zwei Minuten vor dem Ende die Entscheidung: Foul an Coutroumpas, Elfmeter, Stephan Fichter, 4:2.

Die Aufstellungen - TSV Ilshofen: Groß – Rief, Schmelzle, Wenzel, Wilske (83. Maas) – Nagumanov, Kettemann, Gehring (54. Lienert), Baumann (68. Gebert) – Kurz, Varallo (66. Demir). – TSG Backnang: Quattlender – Jungbluth (46. Coutroumpas), Fichter, Schlotterbeck, Schmid – Baez-Ayala, Biyik, Geldner, Gleißner, Sessa (90. Rube) – Marinic (84. Walter). – Tore: 0:1 (10.) Marinic, 1:1 (22.), 2:1 (35.) Nagumanov, 2:2 (63.) Coutroumpas, 2:3 (83.) Marinic, 2:4 (88., Foulelfmeter) Fichter. – Schiedsrichter: Fahrer (Oberderdingen). – Zuschauer: 200.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 010.10.2016, 08:00 Uhr