TSC Zweibrücken zeigt Charakter

Knapper 4:3-Erfolg in Rüssingen

Fünf Minuten vor Schluss fiel der erlösende Siegtreffer für den TSC beim TuS Rüssingen. René Müller zimmerte einen Freistoß ins Gehäuse.

TuS Rüssingen – TSC Zweibrücken 3:4 (2:2). Mit einem Freistoß aus 20 Metern entschied René Müller in der 85. Minute die Partie. In den letzten Minuten brachten die Gäste das Spiel sicher über die Zeit. Der TSC ließ keine Chance mehr zu. Ab der 80. Minute waren die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl. Die TSC-Spieler fielen sich nach dem Schlusspfiff in die Arme. „Das Spiel zeigt die charakterliche Stärke der Mannschaft“, stellte Trainer Sanel Nuhic fest. „Wir haben eine geschlossene Mannschaftsleitung gezeigt. Jeder hat für jeden gekämpft. Bei Rüssingen spielte jeder für sich.“

Die Begegnung begann verhalten. Mit der ersten gefährlichen Torraumszene brachte Sebastian Schmitt (24.) den TSCin Führung. Rüssingen steigerte sich nach dem Rückstand. Sencer Koc (32.) und Semir Borogovac drehten das Ergebnis. In der Phase zeigten die Rüssinger ihre spielerischen Fähigkeiten. Doch Jan-Patrick Buchheit gelang in der 38. Minute noch vor der Pause der Ausgleich.

In der zweiten Hälfte spielten beide Mannschaften offensiv nach vorne. Beide Teams erspielten sich Tormöglichkeiten. Insgesamt waren die Gäste etwas stärker. Denis Sikora (50.) sorgte für die erneute TSC-Führung, die Franco Bartosz (62.) ausglich. „Wir haben auch den Rückschlag weggesteckt und auf Sieg gespielt“, sagte Nuhic. Bereits in der Vorrunde hatte der TSCZweibrücken gegen den damaligen Tabellenführer 5:0 gewonnen.

VB Zweibrücken – TuS Hohenecken ausgefallen. Nach den Regenfällen war der Platz unbespielbar. Die Partie wird an Ostermontag, 17. April, nachgeholt. sf

Aufrufe: 06.3.2017, 10:46 Uhr