Ravensburg hatte nicht genügend Fußballerinnen für das Spiel in Lustnau. Foto: Lionel Vadam/colourbox.com

TSB Ravensburg muss Spiel absagen

Ravensburg / sz - Weil acht Spielerinnen verletzt oder krank waren, musste der TSB Ravensburg sein Fußballspiel in der Frauen-Landesliga absagen. Bergatreute bezwang in der Regionenliga die SGM Fronreute, Aulendorf gewann in der Bezirksliga gegen Arnach.

Landesliga: TSV Lustnau – TSB Ravensburg: Aufgrund des verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfalls von acht Spielerinnen musste die Partie vonseiten des TSB Ravensburg abgesagt werden. Der TSV Lustnau hatte keiner Spielverlegung auf einen Termin in 2016 oder in der Rückrunde 2017 zugestimmt.

Regionenliga: SV Bergatreute – SGM Fronreute I 2:1 (1:1) – Tore: 0:1 (30.) Laura Stocker, 1:1 (40.) Julia Schnell, 1:2 (60.) Jutta Gaidzik – Zuschauer: 40 – Eine bittere Niederlage kassierten die SGF-Damen gegen die intensiv spielenden Damen des SV Bergatreute. Nach einem anfänglichen Abtasten waren es die Gäste, die durch ein schönes Tor des Geburtstagskindes Laura Stocker verdient in Führung gingen. Die Gäste kassierten aber nach einer Defensiv-Konfusion durch einen fulminanten Schuss von Julia Schnell kurz vor der Halbzeitpause den zu diesem Zeitpunkt unglücklichen Ausgleichstreffer. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, bei dem die Gastgeberinnen durch einen haltbaren 35- Meter-Schuss glücklich in Führung gingen. Danach erfolgte ein Anrennen der Gäste auf das SVB-Tor. Wie so oft wurden hochkarätige Torchancen leichtfertig vergeben, sodass es bei der sehr unglücklichen aber schlussendlich verdienten Niederlage blieb. SGF: Schmidt, Ruetz (80. Gehweiler), Jehle, M. Stocker, L. Stocker, Nowack, Aicher (65. Steinhauser), Lochmaier, Schmid, Schneider (45. A. Jehle), Zell.

Bezirksliga: SV Arnach – SG Aulendorf 2:3 – In der Anfangsphase versuchte die SGA alles, um ins Spiel zu finden, doch gegen stark kämpfende Arnacher Damen glückte dies schwer. Dennoch setzte die SGA den SVA immer wieder unter Druck und konnte ein paar Chancen herausarbeiten. Dennoch glückte dem Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause mit einem Glücksschuss die 1:0-Führung. Der Wille der SGA-Frauen wurde in der 46. Minute durch das 1:1 von Sabrina Schmid nach Pass von Jenny Börner belohnt. Mit der dadurch gewonnenen Euphorie spielte die SGA weiter mutig nach vorne und scheute keine Zweikämpfe. Nina Schösser setzte sich in der 63. Minute gegen Libero und Torwart durch und versenkte den Ball eiskalt. Jana Strobel setzte sich in der 69. Minute stark auf der Außenbahn durch und legte Sabrina Schmid einen Zuckerpass auf. Diese verwandelte kaltschnäuzig zum 1:3. In der 87. Minute schaffte Arnach noch das 2:3. SGA: Schuler, I. Gußmann, Müller, Rist, C. Gußmann, Eisenlauer, Börner, Schösser, Schmid, Schlachter, Strobel, Kindler, Broede, Butter, Huchler.

Aufrufe: 021.11.2016, 17:08 Uhr