2024-04-16T09:15:35.043Z

TSB-Fußballerinnen verlieren erstes Saisonspiel Foto: colourbox.de

TSB-Fußballerinnen verlieren erstes Saisonspiel

Ravensburg unterliegt Asch-Sonderbuch in der Landesliga – Sieg für Fronreute

Ravensburg / sz - Beim FV Asch-Sonderbuch hat der TSB Ravensburg in der Fußball-Landesliga mit 1:5 verloren. Gegen die mit Oberligaspielerinnen verstärkten Gastgeber hatten die TSB-Fußballerinnen letztlich keine Chance. Die SGM Fronreute gewann in der Regionenliga ihr Heimspiel gegen Immenried mit 1:0.

FV Asch-Sonderbuch – TSB Ravensburg 5:1 (3:1) – Tore: 0:1 Laura Bader (12.), 1:1 Linda Kirsamer (19.), 2:1 Jana Kirsamer (31.), 3:1 Veronika Häussler (42.), 4:1 J. Kirsamer (76.), 5:1 Ronja Balzer (81.) – Qualität schlägt Moral. Gegen den mit Oberligaspielerinnen verstärkten FV Asch-Sonderbuch zeigte Ravensburg bis zur 25. Minute eine taktisch gute und disziplinierte Leitung und ging durch Laura Bader auch in Führung. Dann brachte der FV jedoch seine Qualitäten vor allem über die rechte Außenbahn zur Geltung und führte zur Pause mit 3:1. Der TSB gab sich jedoch nicht auf und drängte die Gastgeberinnen in deren Hälfte zurück. Ravensburg hatte Chancen zum Anschlusstreffer. Doch nach Kontern entschied Asch-Sonderbuch schließlich das Spiel. Gegen die SpVgg Lindau bestreitet der TSB am Sonntag um 11 Uhr sein erstes Heimspiel.

Regionenliga: SGM Fronreute – SV Immenried 1:0 (1:0) –Tor: Beatriz Schmid (30.) – SGF: Schmidt, Ruetz, Aicher, Kupka, M. Stocker, L. Stocker, Gehweiler, Schneider (75. Herzog), Lochmaier, Schmid (85. Metzler), Zell – Aufgrund einer konzentrierten Defensivleistung gewann Fronreute gegen einen hartnäckigen Gegner. Von Anfang an übernahm die SGF bei widrigen Verhältnissen das Kommando und hätte nach einem herrlichen Spielzug den Führungstreffer erzielen müssen, Beatriz Schmid vergab diese Chance jedoch überhastet. In der 30. Minute traf Schmid dann aber zur Führung. In der zweiten Hälfte waren die Gäste optisch überlegen, Torgelegenheiten gab es aber ausschließlich nach Standardsituationen. Letztlich gab die Fitness der SGM-Spielerinnen den Ausschlag. Fronreute schoss noch einmal an die Latte, ein anderes Mal klärte Immenried auf der Linie.

Bezirksliga: SV Baindt – SG Aulendorf 3:4 (3:2) –Tore: 1:0 Ana Carolina Montero Traub, 1:1, 1:2 Sabrina Schmid (15., 16.), 2:2 Traub (20.), 3:2 Marie Benkel (31.), 3:3 Carina Gußmann (47.), 3:4 Schmid (49.) – Die Partie beim letztjährigen Meister SV Baindt ist für den Absteiger SG Aulendorf kein leichter Saisonauftakt gewesen. In der Anfangsphase dominierte Baindt und ging in Führung. Durch einen Doppelpack innerhalb von zwei Minuten drehte Sabrina Schmid das Spiel, doch noch vor der Pause konterte Baindt mit zwei Treffern. Nach der Pause war die SGA deutlich agiler und kam wiederum zu zwei schnellen Treffern durch Carina Gußmann und Schmid. Aulendorf ließ Baindt kaum mehr ins Spiel kommen. Kam dennoch ein Ball Richtung Tor der SGA, stand die Defensive sicher.

Bezirksliga: SGM Fronreute II – SV Achberg 2:4 (0:3) – Tore: 0:1 Katharina Vogler (13.), 0:2, 0:3 Alina Pischel (20., 23.), 0:4 Vogler (55.), 1:4 Marie-Luise Jehle (65.), 2:4 Anne-Sophie Jehle (75.) – Die cleveren Gäste erzielten nach leichten Ballverlusten im Mittelfeld eine 4:0-Führung. Danach dominierte die SGM II zwar, kam aber nur noch zu zwei Anschlusstreffern. SGF: Wetzel, A.-S. Jehle, J. Kühny, Meschenmoser (65. Kidritsch), Engelhardt, Rimmele, Schmitz (60. Aust), Roth, Schnetz (40. M.-L. Jehle), Steinhauser, N. Kühny (70. Metzler).

Bezirksliga Donau: SC Blönried – SGM Sigmaringen 5:1 (4:0) – Tore: 1:0, 4:0 Ann-Kathrin Scham (2., 28.), 2:0, 3:0 Sabrina Gentner (7., 19.), 4:1 Miriam Rimböck (65., ET), 5:1 Chiara Maiki (82.) – SCB: J. Weiß, R. Eisele, Demmer, Rude (60. Zimmermann), Hugger (73. Burow), Rimböck, Heimpel, Noack, Heitele (46. Maiki), Scham, Gentner – Erneut ging Blönried früh in Führung. Nicole Noack spielte Ann-Kathrin Scham an und diese vollstreckte. Sabrina Gentner legte zwei Treffer nach. Nach 28 Minuten fiel durch Scham bereits das 4:0. In der Folge nahm Blönried das Tempo deutlich raus. Sigmaringen fiel nur durch seine robuste Spielweise auf. Nach einem Eigentor nach einem Freistoß nahm Blönried nochmals Fahrt auf, Chiara Maiki setzte den Schlusspunkt.

SC Blönried II – SV Bingen/Hitzkofen 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Melanie Schützbach (29., HE), 1:1 Julia Löffler (68.) – Bereits früh musste Clarissa Winkhardt mit Verdacht auf Bänderriss ausgewechselt werden. Hiervon ließ sich Blönried II aber nicht schocken, Saskia Fischer traf nach 25 Minuten die Latte. Nach 29 Minuten verwandelte Melanie Schützbach einen Handelfmeter. Nach der Pause war Bingen etwas besser im Spiel. Zunächst hielt Blönried dem Druck stand. Nach 68 Minuten fiel durch einen Distanzschuss aber der Ausgleich. In der Folge gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten zum Siegtreffer, letztlich blieb es aber bei der gerechten Punkteteilung.

Kreisliga: SGM Aitrach/Tannheim – FV Bad Waldsee 0:2 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Nora Syla (30., 75.) – Zum Saisonauftakt belohnte sich der FV Bad Waldsees um das Trainer-Duo Wolfgang Ebenhoch und Harald Schweikart mit den ersten drei Punkten. Der FV zeigte schnelle Kombinationen und kam zu einigen Chancen. Nora Syla schoss beide Waldseer Treffer.

Aufrufe: 019.9.2016, 16:25 Uhr