Keinen Sieg gab es in der Frauen-Landesliga für den TSB Ravensburg. Foto: Lionel Vadam/colourbox.com

TSB-Fußballerinnen spielen nur 1:1

Ravensburg / sz - Die Fußballerinnen des TSB Ravensburg sind in der Landesliga zu Hause nur zu einem 1:1 gegen die SpVgg Berneck Zwerenberg gekommen. Die SGM Fronreute kassierte in der Regionenliga eine unnötige Heimniederlage gegen Unterzeil. Der SC Blönried I gewann in der Bezirksliga kampflos.

Landesliga: TSB Ravensburg – SpVgg Berneck-Zwerenberg 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Sandra Honigmann (86.), 1:1 Melanie Ohlinger (88.) – Beide Mannschaften trennten sich nach spannendem Spiel mit einem leistungsgerechten 1:1. In der ersten Halbzeit gab es kaum Chancen. Beide Mannschaften hatten Probleme, zu Torabschlüssen zu kommen. Nach einem schönen direkten Spielzug in der 57. Minute hatte Ravensburg Pech, dass Svenja Beutinger nur den Pfosten traf. Fast hätte das Team den sich abzeichnenden Punkt dann doch noch aus der Hand gegeben. Doch Melanie Ohlinger glich das 0:1 nur zwei Minuten später durch einen Freistoßtreffer aus 25 Metern zum 1:1 aus. Auch wenn der TSB laut Mitteilung zwei Punkte zu Hause verloren hat, war Trainer Frank Hubrich nicht unzufrieden, denn das junge Team zeigte spielerisch eine deutliche Leistungssteigerung.

Regionenliga: SGM Fronreute – SC Unterzeil 0:1 (0:1) – Tor: Kristina Lauber (15.) – SGM: Schmidt, Ruetz (80. Herzog), Aicher, Sailer, Kupka (65. Schieferle), M. Stocker, L. Stocker, Schneider (40. Zell), Lochmaier, Schmid, Nowack – Eine völlig unnötige Niederlage kassierte Fronreute gegen den konterstarken SC Unterzeil. Von Anfang an übernahm die SGM das Kommando, nutzte in der Anfangsphase aber selbst klarste Torchancen nicht zum Führungstreffer. Immer wieder scheiterten die Gastgeberinnen an ihren Nerven oder an der stark haltenden Gästetorhüterin Katharina Heilig. So kam es laut Mitteilung, wie es kommen musste: Die Gäste gingen nach ihrem ersten vielversprechenden Angriff durch einen Freistoßtreffer in Führung. Die Gastgeberinnen blieben jedoch weiter am Ball und starteten Angriff auf Angriff auf das Gästetor, wobei sie sich an diesem Tage jedoch nicht mit einem Treffer belohnen konnten. Entweder war das Gebälk oder die Gästetorhüterin im Wege. So blieb es nach einem rasanten Spiel bei der sehr unglücklichen Niederlage.

Bezirksliga: SGM Fronreute II – SV Kressbronn 4:2 (1:1) – SGM: Wetzel, A.-S. Jehle, Kidritsch, Roth (46. Schmitz), Behrendt (81. M. Metzler, 86. Frank), Maurer, J. Metzler (53. Schnetz), Meschenmoser, Engelhardt, Aust, Steinhauser – Durch eine starke Schlussphase sicherte sich Fronreute II den ersten Dreier der Saison. Ein Wechselbad der Gefühle hatte SGM-Spielerin Anne-Sophie Jehle, die in der zehnten Minute einen Foulelfmeter verschoss, in der 50. Minute alleine vor dem Tor den Ball nicht über die Linie brachte, aber dann mit zwei Treffern doch noch zur Matchwinnerin wurde.

Bezirksliga Donau: SC Blönried – BSV Ennahofen 3:0 kampflos – Blönried gewinnt das Spiel am grünen Tisch, Ennahofen konnte keine Mannschaft stellen und sagte das Spiel ab.

SC Blönried II – SGM Munderkingen II 1:2 (0:1) – Tore: 0:1 Karolin Batzer (40.), 0:2 Jenny Schmid (77.), 1:2 Jana Rehm (80.) – Blönried zeigte insbesondere in der ersten Halbzeit einen erfrischenden Konterfußball und hatte dabei drei dicke Möglichkeiten. Julia Heitele und Saskia Fischer verzogen freistehend, nach 30 Minuten klärte die Latte. Munderkingen zeigte sich spielstark, erspielt sich aber keine Möglichkeiten. Kurz vor der Pause fiel die überraschende Führung nach einem Freistoß. Nach der Pause kontrollierte Munderkingen das Spiel und legte nach. Erst in der Schlussphase wachte Blönried auf und erzielte das 1:2 durch Jana Rehm. Zu mehr reichte es aber nicht.

Bezirksliga: TSV Eschach – SG Aulendorf 3:1 (3:1) – Tore: 0:1 Melanie Baur (15.), 1:1 Anna Geschwendtner (25.), 2:1, 3:1 Alissa Frank (28., 40.) – In der Anfangsphase versuchte die SGA alles, um ins Spiel zu finden, doch viele Zweikämpfe gingen verloren, Abspiele wurden nicht präzise ausgeführt und die Aggressivität ließ zu wünschen übrig. In der 15. Minute traf Melanie Baur dennoch nach einer tollen Einzelaktion aus 20 Metern zum 1:0 für Aulendorf. Doch schon zehn Minuten später erzielte Anna Geschwendtner durch einen Konter das 1:1. Weitere drei Minuten später schoss Alissa Frank Eschach in Führung. Die SGA versuchte, das Spiel in den Griff zu bekommen, aber die hart geführten Zweikämpfe führten dazu, dass Aulendorf nicht richtig ins Spiel fand. Die Aulendorfer Ernüchterung folgte kurz vor der Pause durch Franks Treffer zum 3:1. In der zweiten Halbzeit hatte Aulendorf viele Chancen, ein Treffer gelang jedoch nicht mehr.

Kreisliga: FV Bad Waldsee – TSV Neukirch 4:0 – Tore: 1:0 Jana Hengge (14.), 2:0 Lisa-Marie Weber (68.), 3:0 Anja Härle (76.), 4:0 sarah Härle (85.) – Die Frauen aus Waldsee bleiben auf der Erfolgsspur. Der Tabellenführer siegte deutlich gegen das Tabellenschlusslicht.

Aufrufe: 017.10.2016, 16:22 Uhr