2024-04-19T07:32:36.736Z

Der TSB Ravensburg feierte in der Fuißball-Landesliga der Frauen einen wichtigen Heimsieg. Foto: colourbox.com

TSB-Fußballerinnen feiern Heimsieg

Ravensburg / sz - Die Fußballerinnen des TSB Ravensburg haben in der Landesliga zu Hause gegen den TSV Sondelfingen gewonnen. Auch die SGM Fronreute siegte in der Regionenliga. Der SC Blönried kam in der Bezirksliga gar zu einem 10:0-Kantersieg.

Landesliga: TSB Ravensburg – TSV Sondelfingen 2:1 (2:1). Gewonnene Zweikämpfe entscheiden Spiel. Beiden Mannschaften war zu Beginn der Partie klar, dass bei noch drei ausstehenden Partien eine Niederlage wohl dem Abstiegsgespenst die Türe öffnen würde. Bei herrlichem Fußball Wetter, tollen Platzverhältnissen und lautstarken Fans der Razorbacks schaffte das Frauenteam eine 1:0-Führung der Gäste durch V. Moser in der 6. Minute durch Treffer von M. Jelen (21.) und F. Sieber (26.) in einen Sieg umzuwandeln. Zwei gewonnene Zweikämpfe im Mittelfeld und etwas "Fortuna" waren hierfür maßgeblich. In der zweiten Hälfte versuchten beide Mannschaften weiter auf Sieg zu spielen. Weitere Tore blieben jedoch aus. Der TSB hat nun fünf Punkte Abstand auf den direkten Abstiegsplatz und drei Punkte auf die Relegation bei noch drei ausstehenden Partien. Am kommenden Sonntag spielt das Team beim SV Granheim (Kreis Ehingen). Im Hinspiel setzte es eine knappe 0:1-Heimniederlage.

Regionenliga: SGM Fronreute – TSV Tettnang II 2:1 (1:0) – Zuschauer: 50 – Tore: 1:0 (15.) Beatriz Schmid, 1:1 (70./ET) Chrissi Ruetz, 2:1 (75.) Laura Stocker. Ein bis zum Schluss spannendes Regionenliga-Match sahen die Zuschauer in Fronhofen. Ein hoch motivierter Gastgeber setzte die technisch starken Gäste von Anfang unter Druck und konnte sich in der Anfangsphase zahlreiche hochkarätige Torchancen erarbeiten. Den Führungstreffer erzielte Torjägerin Beatriz Schmid, die einen von der starken Miriam Stocker getretenen Freistoß über die Line bugsieren konnte. Die zweite Hälfte war geprägt von zahlreichen Torgelegenheiten "hüben wie drüben". Der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleichstreffer fiel durch ein unglückliches Eigentor von der sonst stark spielenden Chrissi Ruetz, die einen TSV-Schuss unhaltbar abfälschte. Postwendend erzielte die vom TSV nicht in den Griff zu bekommende Laura Stocker den erneuten Führungstreffer durch einen herrlichen Kopfball. SGM: Schmidt, Ruetz, Sailer, Gehweiler (65. Jehle), Schneider (65. Steinehauser), M. Stocker, L. Stocker, Lochmaier, Nowack (55. Kidritisch), Schmid, Zell.

Bezirksliga: Fronreute II – Deuchelried 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 (30.) Kimberly Kappler, 0:2 (60.) Leonie Evers – SGM: Behrendt, Jehle A.-S., J. Kühny, Meschenmoser, Rimmele, Jehle M.-L., Schmitz, Schnetz, N. Kühny, Roth, Steinhauser.

SC Blönried – SGM Munderkingen II 10:0 (5:0) – Tore: 1:0, 6:0 (03., 47.) Ann-Kathrin Scham; 2:0, 5:0 (13., 35.) Jasmin Eisele; 3:0 (17., FE) Tanja Hugger; 4:0, 8:0 (32., 71.) Sabrina Gentner; 7:0, 9:0, 10:0 (67., 83., 90.) Saskia Fischer – Zuschauer:45 – Blönried: Braitsch, Pfender, A. Weber, Zimmermann, J. Eisele, R. Eisele, Heitele, Gentner, Heimpel, Hugger, Scham, M. Fischer, S. Fischer, F. Schwarz, Kegler. Bereits nach drei Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Tor, Ann-Kathrin Scham war mit einem Freistoß erfolgreich. Jasmin Eisele konnte schnell den zweiten Treffer nachlegen. Nach 17 Minuten wurde Eisele im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Tanja Hugger. Noch vor der Pause erzielte Sabrina Gentner den vierten Treffer. Kurze Zeit später spielte Amelie Weber gekonnt auf Jasmin Eisele, dies bedeutete Treffer Nummer fünf. Auch nach der Pause ließ man nicht nach. Ann-Kathrin Scham, Saskia Fischer und Sabrina Gentner stellten auf 8:0. Mit dem Schlusspfiff wurde es zweistellig, die letzten beiden Treffer besorgte Saskia Fischer.

Kreisliga A: FV Bad Waldsee – SV Horgenzell 4:0 (3:0) – Mit einem 4:0-Sieg gingen die Frauen des FVW aus ihrem zweitletzten Spiel gegen den SV Horgenzell und sicherten sich somit die Meisterschaft. Mit einer deutlichen Steigerung zu den vorherigen Spielen ging der FVW direkt in der ersten Minute durch Nora Syla mit 1:0 in Führung. Auch das 2:0 durch Anja Härle in der 16. Minute ließ nicht lange auf sich warten. Durch einen Elfmeter nach einem Foul an Anja Härle war es Sarah Härle, die den FVW in der 36. Minute souverän zum 3:0 schoss. In der 65. Minute traf Sarah Härle nach einem schönen Spielzug zum 4:0.

Aufrufe: 015.5.2017, 17:46 Uhr