2024-04-19T07:32:36.736Z

Jan Ole Butzek traf für den TSB zum 1:1. Foto: staudt

TSB Flensburg feiert Heimsieg gegen TSV Schilksee

Press-Team verbessert sich auf Platz fünf

Die SH-Liga-Fußballer des TSB Flensburg haben gestern Abend ihr Nachholspiel gegen Regionalliga-Absteiger TSV Schilksee 3:1 (1:1) gewonnen und sich auf den fünften Tabellenplatz verbessert, einen Rang vor dem punktgleichen Lokalrivalen Flensburg 08. „Eine tolle Mannschaftsleistung, zumal einige Spieler auf ungewohnten Positionen spielen mussten“, lobte Trainer „Jockel“ Press.

Nach acht Minuten lagen die Gastgeber hinten: Keeper Andre Hagge geriet nach einem schlechten Zuspiel in Bedrängnis und konnte Moses Ogodogbo nur unfair vom Ball trennen. Den Strafstoß verwandelte Ogodogbo selbst zum 0:1. Doch die Elf von „Jockel“ Press schüttelte sich und drängte den Gegner zurück. Jan Ole Butzek (20. Minute) und Andre Kossowski (26.) nach Puttins-Vorarbeit vergaben erste Gelegenheiten. In der 33. Minute war’s aber so weit: Kossowski setzte Butzek in Szene, der umkurvte Keeper Nikolas Wulf und schob überlegt zum 1:1 ein. Eine Minute später scheiterte Butzek an Wulf.Schilksee verlegte sich auf Konter. Als Berg Pekgür Andre Hagge schon ausgespielt hatte, rettete Kapitän Lasse Sohrweide (spielte auf der ungewohnten Innenverteidiger-Position) etwa fünf Meter vor der Torlinie (35.).

Der TSB war aber klar tonangebend, setzte seine Überlegenheit gleich nach Wiederbeginn prompt in Tore um: Lars-Ole Puttins traf genau in den Winkel (52.), lediglich 60 Sekunden später „klingelte“ es erneut. Den Schuss von Butzek lenkte Wulf an die Latte, Björn Lass stand richtig und staubte aus kurzer Distanz zum 3:1 ab.Auch in der Folgezeit bestimmten die Flensburger das Geschehen, Timo Carstensen (73.) und der starke Lars-Ole Puttins (90.) vergaben Gelegenheiten zu einer höheren Führung. Die Gäste wurden wieder etwas offensiver und hatten zehn Minuten vor dem Abpfiff noch eine „Hundertprozentige“: Berg Pekgür traf den Pfosten, Torben Kracht brachte das Kunststück fertig, den Ball aus drei Metern über das leere Tor zu schießen.

TSB Flensburg: Hagge - Galke, Vosgerau, Sohrweide, Lorenzen - Lass (77. Therkelsen), Gömpel - Puttins, Butzek (77. Hassanoglou), Carstensen - Kossowski.

TSV Schilksee: Wulf - Scharfenberg (20. Kahlcke), Höckendorff, Buhse, Vones - Horstinger, Schubert - Pekgür, Kracht, Ogodogbo (46. Klimmek) - Langkowski (61. Rermsoongnern).

Schiedsrichter: Pabla (Jevenstedt).Zuschauer: 50.Tore: 0:1 Ogodogbo (8., Foulelfmeter), 1:1 Butzek (32.), 2:1 Puttins (52.), 3:1 Lass (53.).
Aufrufe: 026.4.2017, 20:45 Uhr