Horsts Maximilian Hernando Herna klärt vor Hohenaspes Oliver Schmidt.rst

TS Schenefeld untermauert Spitzenposition

Kreisklasse A Steinburg: Der 14. Spieltag im Überblick

Souverän untermauerte Spitzenreiter Schenefeld (8:1 gegen Fortuna Glückstadt II) seine Position. Während Verfolger VfR Horst II (2:0 gegen Hohenaspe) ebenfalls gewann, spielte Wellenkamp in Neuenkirchen 2:2-Unentschieden und liegt nur noch einen Punkt vor Alemannia Wilster II (2:1 gegen Lola). Vaale/Wacken (4:2 gegen Reher/Puls II) war erneut erfolgreich, während Münsterdorf über ein 2:2 in Peissen und Oldendorf über ein 1:1 gegen Hohenwestedt II nicht hinauskamen. Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sicherte sich Flethsee/Brokdorf beim 5:2 gegen die SG Itzehoe.

TSV Neuenkirchen – SV Wellenkamp 2:2 (1:1).
„Sonst nie ein Wort über den Schiedsrichter, aber das war in tausend Jahren kein Elfmeter“, ärgerte sich Neuenkirchens Trainer Andreas Braun über die Entscheidung des Unparteiischen, die Jan Zukowski nutzte (30.), um das 1:0 von Denny Schich (14.) auszugleichen. Zwar ging der TSV durch Tom Schich erneut in Führung (78./FE), kassierte aber in der Nachspielzeit noch den Ausgleich durch Hendrik Löffler (90.+2).

Fortuna Glückstadt II – TS Schenefeld 1:8 (0:6).
„Eine sackstarke Mannschaft“, lobte Fortunas Trainer John Appel die Schenefelder. Der ETSV verkaufte sich bestmöglich, doch schon in der 1. Minute landete Michael Appels Abwehrversuch per Kopf im eigenen Tor zum 0:1. Boris Krause mit Freistoß in den Winkel (14.), Malte Wendt per Strafstoß (18.) und Yannik Willmann mit einem 30 Meter-Winkelknaller (25.) machten früh alles klar. Yannick Wulf (35., 44.m 85.) und Willmann (65.) legten nach, Thorge Hennings erzielte den Ehrentreffer (70.)

SC Hohenaspe – VfR Horst II 0:2 (0:1).

Selbst als Horsts Torwart Hannes Schüler bereits am Boden lag, gelang den Hohenaspern kein Treffer. Statt dessen vergab Oliver Schmidt den möglichen Ausgleich (64.), und nur fünf Minuten später erhöhte Eric Mainas für den VfR auf 0:2. „Ein Bilderbuch-Konter”, so HSC-Trainer André Wiechmann, dessen Team selbst zu viele Chancen vergab. Horsts Torjäger Patrick Meseck hatte das 0:1 erzielt (38.).

SG Vaale/Wacken – FC Reher/Puls II 4:2 (2:0).
Auf tiefem Boden boten beide Mannschaften ein absolutes Kampfspiel, in dem die Hausherren durch Nico Bense (15.) und ein Eigentor von Ole Dau (40.) verdient in Führung gingen. Nach der Pause „waren wir 15 bis 20 Minuten komplett neben der Spur“, so SG-Trainer Hermann Bornholdt. Ole Dau (50.) und Kai Schulz (55.) glichen aus. Doch Nico Bense (69.) und Wieland Schuer (90.) retteten für Vaale/Wacken den Sieg.

SV Peissen – Münsterdorfer SV 2:2 (1:1).

„Wir konnten die Überzahl nicht gut ausspielen“, so Peissens Kapitän Jonas Pohlmann, der aber am Ende doch noch einen Punkt bejubeln durfte, als Frederik Riesner in der Nachspielzeit den Ball über die Linie drückte (90.+2). Martin Bahr hatte das 1:0 erzielt (18.), für die Münsterdorfer, bei denen Daniel Skubowius Gelb-Rot sah (70.), drehten Tobias Lauritzen (31.) und Sören Schneider (80.) zwischenzeitlich die Partie.

SG Itzehoe – SG Flethsee/Brokdorf 2:5 (1:1).

Ohne sieben Stammspieler kämpften die Itzehoer aufopferungsvoll. „Ein Kompliment an meine Mannschaft”, lobte Itzehoes Trainer Fulvio Palumbo die Einsatzbereitschaft seines Teams. Igor Weber (32., 55.) glich zwei Mal die Gästeführung von Wohlers (3.) und Tobias (49.) aus. Doch nach einem Ballverlust erzielte Carstens das 2:3 (74.) und in der Schlussphase konterten die Gäste durch Schröder (90.+1) und Rave (90.+3) erfolgreich, während Itzehoes Fabio Matarrese nach taktischem Foul Gelb-Rot sah (90.+1).

1. FC Lola – Alemannia Wilster II 1:2 (0:0).

„Ein glücklicher Sieg für Wilster“, bilanzierte Lolas Torwart Kim Behrens, der zwei Mal im Elfmeterduell gegen Sevket Kilic das Nachsehen hatte (58., 80.). Die Hausherren führten durch Roland Ralfs (55.) verpassten aber zu viele Gelegenheiten, darunter einen Foulelfmeter, mit dem Nils Meyer an Wilsters Torhüter Christian Ohlig scheiterte (72.).

TSV Oldendorf – MTSV Hohenwestedt II 1:1 (1:1).

Ein Kampfspiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten sahen die Zuschauer in Oldendorf. Dabei brachte Jonas Olhoeft die Gäste früh in Führung (5.). Doch noch vor der Pause gelang Eduard Knoll der 1:1-Ausgleich. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, resümierte Oldendorfs Trainer Mirco Dittmann.
Aufrufe: 06.11.2016, 17:53 Uhr