Beilngries II ist an Aichkirchen dran. F: Robert Halser

Trotz SVA-Dominanz bleibt es eng

Aichkirchen weiter mit weißer Weste +++ Beilngries II ist aber fast dran +++ Lengenfeld muss abreißen lassen+++ Gehr sichert Deuerling erneut den Sieg

Auch wenn der SV Aichkirchen den siebten Sieg im siebten Spiel einstreichen konnte, können sie sich einfach nicht endgültig von der Konkurrenz absetzen. Beilngries II ist nach einem 6-Punkte-Wochenende auf 2 Punkte an Aichkirchen herangerückt. Dahinter lauert schon Hohenfels, die Lengenfeld mit einem 4:0 aus dem Meisterschaftsrennen katapultierten. Auch Kottingwörth hielt sich schadlos. In Deuerling feiert man Torjäger Gehr, der sein Team erneut zum Sieg schoss.

1. FC Beilngries II - TV 1906 Riedenburg II 3:1 (1:0)
Nachdem Beilngries das Nachholspiel am Freitag gegen Lupburg dank eines späten Elfmetertors von Marco Meier gewinnen konnte, sammelte die FCB-Reserve auch gegen Riedenburg drei Punkte ein. Nach dem frühen 1:0 durch Johannes Lindner (6.) passierte lange Zeit nichts mehr. Erst nach dem Seitenwechsel legte Beilngries II nach und machte die wichtigen Tore zum 3:0 durch Sebastian Jaksch (56.) und Christian Hofer (70.). Wichtig waren die Tore, weil Riedenburg zumindest noch zum 1:3 durch Florian Hanke (73.) kam. Mehr war allerdings nicht drin für die Gäste. Beilngries II erhöht mit dem 6-Punkte-Wochenende den Druck auf Aichkirchen.

SV Lupburg - SV Hardt 3:3 (0:2)
Ein packendes Duell lieferten sich Lupburg und Hardt, an dessen Ende ein Remis stand mit dem beide Teams nicht viel anfangen können. Zunächst kam Hardt besser ins Spiel und führte durch Treffer von Andreas Bauer (16.) und Michael Maul (39.) zur Pause mit 2:0. Nachdem Roland Hiller (58.) Lupburg wieder heran brachte, stellte Fabian Dechant (72.) für Hardt die Zwei-Tore-Führung wieder her. Per Elfmeter verkürzte Michael Meier (78./11m) danach auf 2:3 und läutete eine ganz heiße Schlussphase ein. Zunächst sah Lupburgs Simon Peter in der 81. Minute die Ampelkarte. Nur drei Minuten später musste sein Teamkamerad Lukas Paulus nach einer Notbremse vorzeitig zum Duschen. In doppelter Unterzahl gelang dem SVL dann aber kurz darauf tatsächlich noch der Ausgleich durch Sascha Vietsch (86.).

TSV Hohenfels - DJK SV Lengenfeld 4:0 (2:0)
Im Top-Spiel behielt Hohenfels klar die Nase vorn. Lengenfeld muss die Spitze nun vorerst ziehen lassen, während der TSV weiter dran bleibt. Bereits in der Anfangsviertelstunde stellten die Gastgeber durch Tore von Maximilian Fruth (8.) und Thorsten Switalla (13.) die Weichen für den Heimsieg. Nach einer Stunde legte Andreas Spangler (60.) noch einen drauf und Thorsten Switalla (72.) machte den klaren 4:0-Erfolg perfekt.

FSV Kottingwörth - DJK Daßwang 4:0 (1:0)
Auch Kottingwörth bleibt dank eines deutlichen Sieges über Daßwang in Schlagweite. Zur Pause hieß es noch nur 1:0, nachdem Thomas Waffler (26.) getroffen hatte. Kurz nach dem Wechsel legte Waffler (51.) aber noch einen Scheit nach und spätestens jetzt war eigentlich klar, dass die Punkte in Kottingwörth bleiben würden. Christian Kutting (67.) entschied die Partie mit dem 3:0 dann endgültig. Der Treffer von Tobais Rieger (75./11m) war dann nur noch das Tüpfelchen auf dem i, zumal Daßwang nach Gelb-Rot gegen Florian Grube in der Schlussphase nur noch zu zehnt agierte.

TSV Deuerling - TSV Beratzhausen II 2:1 (1:0)
Deuerling feiert den zweiten Sieg in Folge und kann sich erneut bei Florian Gehr (34.) bedanken. Nach dessen Tor ging es mit 1:0 in die Halbzeit. Die Gäste fanden danach besser ins Spiel und auch den Weg zum Tor. Andreas Helgert (56.) gelang der Ausgleich. Dabei wäre es auch beinahe geblieben, doch Derulings Gehr machte einfach den Unterschied und in der 88. Minute auch den 2:1-Siegtreffer für die Heimmannschaft.

SV Breitenbrunn II - SV Aichkirchen 2:4 (0:3)
Auch die Reserve des SV Breitenbrunn kann Aichkirchen nicht stoppen. Im siebten Spiel holt der SVA seinen siebten Sieg und dominiert damit weiter die A4. Bereits in der ersten halben Stunde stellten die Gsäte klar, wer hier die drei Punkte einsacken würde. Florian Söllner (1.) traf bereits in der ersten Minute und Sebastian Lohmeier (17.) und Thomas Kirner (26.) erhöhten schnell auf 3:0. Kirner (60.) legte im zweiten Durchgang das 4:0 nach - die Partie war eigentlich schon durch. Auch, weil SVB-Verteidiger Stefan Schmid in der 69. Minute nach einer Notbremse die rote Karte sah. Doch in Unterzahl gaben die Gastgeber noch einmal Feuer und kamen durch Lukas Humml (72.) und Markus Schmid (84.) immerhin noch zum 2:4.

Aufrufe: 017.9.2013, 11:00 Uhr