Trotz finalen Aufregers mit einem Punkt zufrieden

SV 07 Geinsheim spielt auch in Urberach 1:1

URBERACH . Zweites Saisonspiel, zweites Unentschieden: Wie schon zum Saisonauftakt trennte sich der SV 07 Geinsheim in der Verbandsliga Süd auch von Viktoria Urberach 1:1 (0:0). Während die ,,Nullsiebener" in der zweiten Halbzeit klar spielbestimmend waren, lief im ersten Durchgang nicht viel beim Aufsteiger zusammen.

,,Das war einfach nur schlecht, darüber braucht man kein weiteres Wort zu verlieren. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Unentschieden aber in Ordnung", zog Geinsheims Trainer Tim Schicker ein gemischtes Fazit.Kistner glänzt beim Strafstoß

Zunächst spielten nur die Gastgeber aus Urberach. So konnten die Geinsheimer Defensivspieler oftmals erst in allerletzter Sekunde retten. Ansonsten hielt SV-07-Torwart Tom Kistner seine Mannschaft im Spiel. So etwa nach 20 Minuten, als Maximilian Maier Patryk Czerwinski legte. Den fälligen Strafstoß trat Giuseppe Serra, scheiterte allerdings am starken Kistner. Erst in Minute 43 gaben die ,,Nullsiebener" durch Dominik Auer ihren ersten Torschuss ab, der gerade noch von einem Urberacher Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Geinsheimer dann ihr anderes Gesicht. Mit wesentlich mehr Druck und Einsatzwille nahmen sie das Heft in die Hand. Doch genau in die Drangphase der ,,Nullsiebener" fiel das 1:0 für Urberach: Serra stand goldrichtig und netzte ein (55.). Sofort legte der Aufsteiger noch eine Schippe drauf und hatte zweimal Pech, als Marcel Raths (60.) und Gerard Gläser (70.) jeweils nur die Latte trafen. Nach 77 Minuten fiel er dann aber doch, der hochverdiente Ausgleich. Nach Vorarbeit von Moritz Ruprecht knallte Dominik Auer den Ball aus etwa zwölf Metern unter die Latte (77.).

In der Schlussphase dann große Aufregung: Ein Urberacher Spieler klärte einen Kopfball von Marcel Hammann auf der Linie mit der Hand. ,,Alle haben es gesehen, nur leider der Schiedsrichter nicht", ärgerte sich Schicker, war letztendlich mit dem Punkt aber zufrieden.

SV 07 Geinsheim: Kistner; Maier, Gläser, O'Neal, Ruprecht, Ginkel (70. F. Auer), Hammann, Schmidt (70. Hauf), Raths, Melchior, D. Auer (83. Losert).

Tore: 1:0 Serra (55.), 1:1 D. Auer (77.); Bes. Vorkommnis: Kistner (Geinsheim) hält Foulelfmeter von Serra (20.); Schiedsrichter: Klein (Offenbach); Zuschauer: 200.

Aufrufe: 09.8.2015, 21:08 Uhr