F: Martinschledde

Trotz doppelter Unterzahl: FSV Gütersloh II gelingt Remis!

Frauen-Westfalenligist FSV Gütersloh II erreicht gegen Tabellenführer Arminia Ibbenbüren ein 1:1

Stark! Trotz am Ende doppelter Unterzahl rang das Team von Jan Reckord dem bisherigen Tabellenführer Arminia Ibbenbüren im Sportzentrum Ost ein 1:1 ab und verdiente sich ein Riesenkompliment vom Trainer: „Das war ein Hammerspiel mit einer ganz starken Einstellung meiner Mannschaft. Für uns war es ein gefühlter Sieg.“ Für die Fußballerinnen des FSV Gütersloh II sollte damit der Knoten geplatzt- und die Enttäuschungen aus den bisherigen Spielen abgehakt sein.

FSV Gütersloh 2009 II - DJK Arminia Ibbenbüren 1:1
Die Unterzahl entstand in der 40. Minute, als Sevil Koz bei einem Angriff gefoult und festgehalten wurde und sich dann etwas rüde losriss. Der Schiedsrichter wertete das als Tätlichkeit und zeigte ihr die Rote Karte. Der FSV gab aber nicht auf, sondern glaubte weiter an seine Chance und bot den in der 2. Halbzeit feldüberlegen werdenden Gästen herzhaft Paroli. „Sie haben sich in jeden Ball geworfen“, schwärmte Reckord vom kämpferischen Einsatz seiner Schützlinge.

Die ließen sich auch vom 0:1-Rückstand in der 63. Minute nicht entmutigen. Mit Annkathrin Goltermann erzielte ausgerechnet die kleinste Gütersloherin fünf Minuten später per Kopf den 1:1-Ausgleich. Noch stärker in Gefahr geriet der eine Punkt in der 82. Mknute, als Marleen Scumacher wegen wiederholten Foulspiels mit Gelbrot vom Platz musste und der FSV nur noch zu acht im Feld verteidigen konnte. Daran beteiligte sich ab der 77. Minute auch Lynn Thäter, die nach über viermonatiger Verletzungspause ihre Comeback gab. Es blieb beim 1:1 und der Trainer des Viertletzte freute sich: „Ein schönes Ergebnis und ganz wichtig für den Kopf.“

FSV II: Funke – Breulmann (77. Thäter), Klüppel, Oester-Barkey, Schulz – Schumacher, Morina – Weißhaar, Goltermann, Koz – Börsch (56. Blom).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Anne Schrameyer (63.),1:1 Ann-Kathrin Goltermann (68.)

Aufrufe: 027.9.2016, 12:18 Uhr