7:1 gewann die U19 der SpVgg SV Weiden (in schwarz-blau) ihr Auswärtsspiel in Waldkirchen. Dennoch war Coach Martin Schuster mit dem Auftritt seiner Jungs nicht ganz einverstanden.

Trotz 7:1 in Waldkirchen keine berauschende Leistung

Ungefährdeter Sieg in NIederbayern +++ Coach Martin Schuster dennoch nicht zufrieden +++ Gegen kommende stärkere Gegner ist Steigerung unbedingt nötig

Die weite Reise nach Niederbayern sollte sich für die SpVgg SV als sehr erfolgreich gestalten. Allerdings gab es zunächst eine Überraschung: Das Team von Trainer Martin Schuster musste allerdings kurzfristig auf den Kunstrasen spielen, wurde aber vorher nicht davon informiert. Dennoch ließen sich die Jungs nicht irritieren und waren von Beginn an die deutlich spielüberlegene Mannschaft. Die tiefstehenden Waldkirchener versuchten eng zu verteidigen, doch gelang es Moritz Zeitler mit einem Freistoß in der 10. Minute und einem Strafstoß in der 31. Minute seine Mannschaft mit 2:0 in Führung zu bringen.

Nach der Halbzeit erzielte der eingewechselte Florian Krapf das 3:0 und in der 51. Minute erhöhte Niklas Lang gar zum 4:0. Nun versuchte der Gegner nur noch, ein Debakel zu verhindern. Aber es kam für Waldkirchen noch schlimmer: Zum dritten Mal lochte Moritz Zeitler ein und markierte in der 65. Minute das 5:0 für die Wasserwerkelf . Nachdem dem Waldkirchener Haidar zwischenzeitlich den Ehrentreffer zum 5:1 gelang, legte die SpVgg SV Weiden noch einmal zu und erhöhte in der 73. Minute durch Sebastian Bilz und in der 81. Minute wiederum durch Niklas Lang auf einen hohen 7:1-Endstand.

Trainer Martin Schuster war dennoch mit der Leistung seiner Mannen nicht zufrieden. Nach dem Spielverlauf hätte die Mannschaft noch deutlicher gewinnen müssen, wenn sie ihre Angriffe vielfach konsequent zu Ende gespielt und das Tempo hochgehalten hätte. Nachdem man nächstes Wochenende spielfrei ist, will Schuster die Spielpause nützen und dabei Basics der Mannschaft verbessern. Auch die Intensität der Trainingseinheiten will der Coach erhöhen. In der Landesliga werden stärkere Mannschaften kommen und dann wird das Gezeigte nicht ausreichen. Bisher ist man mit dem Erreichten wohl mehr als zufrieden, liegt man doch punktgleich mit den Tabellenführer DJK SB Rosenheim gleichauf, aber es kommen noch schwere Aufgaben auf das Team zu, da gilt es sich unbedingt zu steigern.

Aufrufe: 03.10.2016, 23:06 Uhr