Sebastian Dinklage vom SV Höltinghausen (links) liefert sich hier einen verbissenen Zweikampf mit Gerrit Strey vom VfL Oythe. Jürgen Schultjan

Trotz 0:4-Niederlage gut verkauft

Sie wollten nach zwei Punktspielniederlage nun im Bezirkspokal neues Selbstvertrauen tanken. Gut 65 Minuten lang gelang dies dem Fußball-Bezirksligisten SV Höltinghausen gegen den Landesligisten VfL Oythe.
Doch als nach 65. Minuten Torjäger Philip Schönwolf zur Führung traf, konnte Höltinghausen die Dominanz der Gäste für 15 Minuten nicht wie zuvor konsequent genug abblocken. Wäre kurz nach dem Rückstand Christoph Holzenkamps Versuch nicht auf der Latte, sondern zum 1:1 im Tor gelandet Mut und taktische Sicherheit wären vielleicht schnell wieder zurückgekehrt.

So funktionierte die bis dahin gute Defensivarbeit nicht mehr, der eingewechselte Florian Greifendorf erhöhte auf 2:0 (72.), Schönewolf beendete mit dem 3:0 (74.) letzte Zweifel am Einzug des VfL in die dritte Runde, die Oythe beim Landesligisten BW Lohne bestreiten muss. Doch der SVH, der auf die verletzten Justus Kalvelage und Torwart Christopher Thole ihn vertrat Michael Laing aus der SVH-Reserve gut verzichten musste, ließ sich nicht hängen. Das 4:0 durch Greifendorf (83.) bescherte Oythe daher einen zu hohen Erfolg.

Trainer Zwonimir Ivankic, der seine Schützlinge immer wieder in ihren Aktionen lautstark bestärkte, durfte mit der kämpferischen, taktischen und läuferischen Leistung über eine Stunde lang sehr zufrieden gewesen sein. So blieben Torchancen für den Gast Mangelware. Den einzelnen Kontern der Hausherren fehlte allerdings die Präzision. So wie in der 36. Minute, als Julian Mattke statt aus der Distanz zu schießen und das Tor zu verfehlen, besser in die Schnittstelle der VfL-Abwehr auf Johannes Lampe gespielt hätte. Dann wäre sogar eine Pausenführung drin gewesen.

Tore: 0:1 Schönewolf (65.), 0:2 Greifendorf (72.), 0:3 Schönewolf (74.), 0:4 Greifendorf (83.).

SVH: M. Laing - S. Dinklage, Kaiser, Wulfers (75. Sieverding), Scheper, Wilken, Holzenkamp, Kressmann (77. M. Dinklage), Wagner, Mattke, J. Lampe (75. Middendorf).

Schiedsrichter: Per-Ole Wendlandt (Stenum).

Aufrufe: 018.8.2016, 11:12 Uhr