Trio bejubelt wichtige Siege

KLA FULDA/LAUTERBACH: +++ Gruppenliga-Torjäger Fabian Lehmann lässt SG Lautertal verzweifeln +++

Lauterbach (kk/fub). Während die SG Stockhausen/Blankenau, die FSG Vogelsberg und die SG Grebenhain/Bermuthshain erfolgreich waren, musste die SG Lautertal im Abstiegskampf der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach einen herben Rückschlag quittieren.

FSV Pfordt - SG Blankenau 2:3

„Heute haben wir auch Glück gehabt, denn der FSV Pfordt war ein sehr starker Gegner und hätte sicherlich eine Punkteteilung verdient gehabt“, so ein sehr objektiver Gunter Eidmann von der SG Stockhausen/Blankenau. Es hatte für die Gäste zunächst perfekt begonnen. Schon der erste richtige Angriff führte nach drei Minuten zum Führungstreffer durch den Spielertrainer, der eine lange Flanke aufnahm und über den herauslaufenden Pfordter Torhüter lupfte. Danach erspielten sich die Gäste eine gewisse Feldhoheit, die nach der Hälfte des ersten Abschnitts dann aber völlig an die Schlitzerländer ging. Und die schlugen auch daraus Kapital und erzielten bis zur Pause zwei Treffer. Der Stockhäuser Spielertrainer stellte im zweiten Abschnitt etwas um und konnte dadurch über die Außenpositionen mehr Druck aufbauen. Ein eher harmloser Freistoß von Petr Minarik landete mit Unterstützung vom FSV-Torhüter zum 2:2 in den Maschen. Schließlich noch ein Standard nach einem Eckball, bei dem Timo Schäfer goldrichtig stand und einköpfte.

Tore: 0:1 Gunter Eidmann (3.), 1:1 David Schäfer (30.), 2:1 Pascal Decher (41.), 2:2 Petr Minarik (70.), 2:3 Timo Schäfer (80.).

Hauswurz - Vogelsberg 3:5

Die Gäste begannen in Hauswurz wie die Feuerwehr und waren in den ersten 25 Minuten völlig überlegen. In dieser starken Drangperiode fielen auch die ersten FSG-Tore. Zuerst verwandelte Christoph Döring einen an Hassib Amini verursachten Foulelfmeter und nur zwei Minuten später versenkte Spielertrainer Marc Ortwein einen Freistoß aus 20 Meter direkt unter die Latte. Nachdem die Vogelsberger den Anschluss akzeptieren mussten, kam deren Antwort mit dem 3:1 von Benjamin Szombierski nach schönem Anspiel von Lorenz Ruhl. Die zweite Halbzeit standen die Gäste etwas tiefer in der Abwehr und versuchten mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Trotzdem mussten sie sich jetzt größerer Gegenwehr erwehren. Das brachte Lücken und die Möglichkeit zum Konter, die von Julian Günther genutzt wurde. Ein Rezept beim Sieg war auch die Tatsache, dass Manndecker Clemens Dehn den Hauswurzer Torjäger Mario Martinez fast völlig ausschaltete. „Für uns ein hochverdienter Sieg, der viel höher ausfallen musste“, war Marc Ortwein rundum zufrieden.

Tore: 0:1 Christoph Döring (8., FE), 0:2 Marc Ortwein (10.), 1:2 Konstantin Mihajlov (32.), 1:3 Benjamin Szombierski (34.), 1:4 Julian Günther (65.), 2:4 Mario Martinez (67.), 3:4 Konstantin Mihajlov (90./+4.), 3:5 Hassib Amini (90./+5.).

SG Grebenhain/Bermuthshain - Fulda III 3:2

Die Gastgeber gingen von Beginn an sehr forsch zur Sache. Aber gerade in der eifrigen Anfangsphase hatte man einmal nicht aufgepasst und schon hatte die Borussia einen Konter eiskalt zur Führung genutzt. „Wir haben aber sofort weiter dagegengehalten und zwei Standards noch vor der Pause zur Führung genutzt“, so Höhl. Zum einen konnte Steffen Kreller-Beetz einen Eckball freistehend zum Ausgleich nutzen, nur kurze Zeit später nahm Sladan Juklo einen Freistoß von Sascha Oechler auf und verwandelte ihn zur Führung. Auch der zweite Abschnitt begann vielversprechend. Genau zum richtigen Zeitpunkt unterlief den Gästen ein Eigentor, was der SG natürlich in die Karten spielte. Paradoxerweise gaben die Gastgeber dann aber das Spiel aus den Händen, vor allem weil die Offensivkraft fehlte. Dadurch erspielten sich die Gäste auch die eine oder andere Tormöglichkeit. Zudem hatte die SG an diesem Tag auch das Quäntchen Glück bei einem Lattentreffer und einem nicht gegebenen Abseitstor der Borussia. „Für uns war der Sieg aufgrund der anderen Spielresultate an diesem Sonntag ganz einfach wichtig“, so der Oberwälder Spielertrainer abschließend.

Tore: 0:1 Ramen Altinöz (20.), 1:1 Steffen Kreller-Beetz (39.), 2:1 Sladan Juklo (43.), 3:1 Eigentor (49.), 3:2 Björn Wagner (69.).

Lautertal - Großenlüder II 3:4

Die Zuschauer sahen in Engelrod eine torreiche Partie, die allerdings erst im zweiten Durchgang so richtig Fahrt aufnahm. Für die SG Lautertal hatte es mit dem frühen Führungstor so richtig gut begonnen. Anschließend vergaß man aber, in der ausgeglichenen Partie wichtige Akzente zu setzen – und so fiel der Ausgleich bereits nach einer Viertelstunde. Und auch im zweiten Abschnitt hatte die SG die frühe Führung auf dem Fuß, wenn Patrick Rockel den Ball aus kurzer Entfernung ins Tor getroffen hätte. So kam die Bestrafung auf dem Fuß in Form von Fabian Lehmann. Der Torjäger der ersten Mannschaft verstärkte die Reserve und war anschließend mit drei Toren für deren Sieg verantwortlich. Die Gastgeber haderten mit dem Schiedsrichter, der ein aus ihrer Sicht, so Betreuer Helmut Caspar, „reguläres Tor dem Vorteil aberkannte“ und den Ball für den Freistoß zurücklegte.

Tore: 1:0 Vulnet Avdulahu (3.), 1:1 Volker Happ (17.), 1:2 und 1:3 Fabian Lehmann (55., 70.), 2:3 Vulnet Avdulahu (75.), 2:4 Fabian Lehmann (81.), 3:4 Andreas Scharbert (90., HE).

Aufrufe: 017.10.2016, 21:00 Uhr