2024-04-24T13:20:38.835Z

F: volksfreund.de

Trier trotzt Köln 2:2-Remis ab

Eintracht feiert Achtungserfolg im Freundschaftsspiel - Unausgegorene Spieler-Verabschiedung

Fußball-Regionalligist Eintracht Trier und der Erstligist 1. FC Köln haben sich im Freundschaftsspiel am heutigen Donnerstagnachmittag 2:2-Unentschieden getrennt. Der SVE schaffte vor mehr als 3000 Zuschauern im Moselstadion in der zweiten Halbzeit nach einem 0:2-Rückstand noch den Ausgleich.

Das Spielgeschehen ist schnell erzählt. Kurz vor der Pause ging der FC mit einem Doppelschlag in Führung. Zunächst traf Kevin Vogt mit einem Elfmeter nach einem Foul von Michael Dingels an Leonardo Bittencourt (41.). Kurz danach war Bittencourt bei einem schnörkellosen Konter gegen die in einer 4-1-4-1-Formation angetretenen Trierer erfolgreich (44.).

Nach der Pause gelang Christopher Spang mit einem sehenswerten Kopfballtreffer nach einer Ecke von Julian Bidon der Anschlusstreffer (78.). Ebenfalls kurz danach das nächste schöne Tor: Vincent Boesen markierte nach Hereingabe von Florian Riedel den Ausgleich (82.).

„Wir hatten anfangs ein paar Probleme, weil wir ein anderes System gespielt haben. In der zweiten Halbzeit waren wir effektiv, wobei der FC nichts mehr gemacht hat“, bilanzierte Eintracht-Trainer Peter Rubeck. Kölns Chefcoach Peter Stöger war nicht im Moselstadion – er fehlte laut FC-Angaben „aus terminlichen Gründen“.

Bei der Eintracht wirkten zwei Testspieler mit. In der Startelf stand Azur Velagic, zuletzt für den FC Homburg aktiv. Später kam auch Marcus Stachnik zum Zug, der in der zu Ende gegangenen Saison im Aufgebot von Nordost-Regionalligist Optik Rathenow stand.

Holger Lemke gab ein mit Applaus bedachtes Comeback – er wurde in der 78. Minute eingewechselt und stand damit erstmals seit Oktober 2014 wieder für den SVE in einem Spiel auf dem Rasen.

Unausgegoren verlief die Verabschiedung von insgesamt 13 SVE-Spielern vor dem Anpfiff. Ihre Namen wurden verlesen, ihre Köpfe auch auf der Anzeigentafel gezeigt. Zudem gab es pauschale Dankesworte von Eintracht-Vorstandsmitglied Harry Thiele. Die vorbereiteten Blumensträuße hingegen wurden wieder weggeräumt, als Schiedsrichter Dominic Mainzer die Partie zeitig anpfiff. Nachgeholt wurde die Blumenübergabe in der Halbzeit oder direkt nach dem Abpfiff im Innenraum nicht – und das, obwohl die Spieler da waren (unter anderem auch Silvano Varnhagen, der nach einem Kreuzbandriss in der Reha ist).

Interessant war indes, dass der Name von Christopher Spang in der Auflistung der den Verein verlassenden Spieler fehlte. Sollte sich für den Trierer Mittelfeldspieler doch noch mal eine Tür beim SVE öffnen, obwohl der sportliche Leiter Heiner Semar sie für zugeschlagen erklärt hatte? Vielleicht. Trainer Rubeck jedenfalls kündigte ein Gespräch mit Spang an.

Eintracht Trier: Keilmann (70. Popescu) – Hollmann (51. Riedel), Dingels (46. Fiedler), Buchner (70. Kinscher), Müller (59. Stachnik) – Telch (46. Spang) – Lienhard (59. Kurz), Velagic (78. Lemke), Garnier (54. Masselter), Anton (61. Bidon) – Koep (66. Boesen)

1. FC Köln: Mesenhöler – Risse, Maroh, Heintz, Olkowski – Hartel, Vogt (61. Özcan), Lehmann, Bitencourt – Jojic, Zoller (46. Hosiner)

Tore: 0:1 Vogt (41., FE), 0:2 Bittencourt (44.), 1:2 Spang (78.), 2:2 Boesen (82.)

Schiedsrichter: Dominic Mainzer