2024-04-30T13:48:59.170Z

F: volksfreund.de

Trier spielt 1:1 in Spielberg - Trainer unzufrieden

Vorletzter Test auf Naturrasen - Koep trifft für den SVE

Fußball-Regionalligist Eintracht Trier hat sich in seinem vorletzten Testspiel der Wintervorbereitung mit einem 1:1-Unentschieden vom Liga-Konkurrenten SV Spielberg getrennt. Die Eintracht ging nach einer knappen halben Stunde durch Benedikt Koep in Führung, kassierte direkt nach der Pause nach einem Freistoß aber das 1:1.

Eine Woche vor dem Start in die Restrückrunde bei Waldhof Mannheim hat Eintracht Trier endlich das erste Vorbereitungsspiel auf Naturrasen austragen können. Auf dem Nebenplatz des Stadions des SV Spielberg gab’s am Samstagnachmittag ein 1:1.

Trier legte das 1:0 durch einen Abstauber von Benedikt Koep vor (28.). Christian Telch hatte den Ball nach außen gespielt, wo Christopher Spang direkt in den Spielberger Strafraum köpfte. Christoph Buchner scheiterte zunächst an Torwart Mathias Moritz, ehe Koep zur Stelle war.

Bereits in der neunten Minute hatte Patrick Lienhard die große Gelegenheit zur Führung ausgelassen, als er mit einem Handelfmeter am Außenpfosten scheiterte.

Direkt nach der Pause kam der Gastgeber zum Ausgleich. Nach einem Freistoß von Jan Malsam köpfte Phil Weimer aus kurzer Distanz ein (46.). Spang war nicht dicht genug dran am Torschützen, SVE-Schlussmann Chris Keilmann zeigte keine Reaktion.

Trier hatte danach noch drei Möglichkeiten nach Kontern, blieb dabei aber nicht konsequent genug. Nicht im Kader stand Kapitän Michael Dingels (Probleme am Zeh). Außerdem fehlte Julian Bidon, mit dessen Leistungen Trainer Peter Rubeck nach eigener Aussage derzeit nicht zufrieden ist.

Triers Coach war froh, endlich ein Testspiel auf Naturrasen gehabt zu haben – mit der Leistung seines Teams zeigte er sich aber über weite Strecken nicht einverstanden. „Heute hat mir eigentlich gar nichts gefallen. In den ersten 20 Minuten waren wir vom Kopf her nicht auf dem Platz. In der zweiten Halbzeit waren wir nicht aggressiv genug. Wir haben zu wenig zweite Bälle gewonnen“, sagte Rubeck, der monierte: „Uns fehlen zwei, drei Spiele auf Rasen.“

In der letzten Trainingswoche vor dem Topspiel in Mannheim will er nochmal deutliche Worte verlieren und sein Team einnorden: "Es sind ein paar Spieler dabei, die ein bisschen beleidigt sind, weil sie nicht so oft zum Zug kommen. Das muss thematisiert werden.“

Aufstellung Eintracht Trier in Spielberg: Keilmann – Riedel (64. Hollmann), Fiedler (71. Laux), Buchner, Müller – Garnier (64. Gerlinger), Spang (55. Masselter), Telch (71. Hammel), Kurz (55. Anton) – Lienhard (80. Kinscher), Koep (64. Rugg)

Aufrufe: 020.2.2016, 16:26 Uhr