Trier siegt trotz Platzverweis für Anton

Eintracht gewinnt Testspiel beim SC Hauenstein mit 2:1 - Püttmann trifft in Unterzahl

Testsieg in Unterzahl: Im ersten von zwei Spielen im Rahmen des Kurztrainingslagers im Pfälzer Wald gewann Fußball-Regionalligist Eintracht Trier am Freitagabend mit 2:1 (1:1) beim klassentieferen Oberligisten SC Hauenstein.

Die Partie auf dem Platz des TV Hauenstein begann nicht gut für die Gäste von Eintracht Trier. Dennis Krob brachte den SC Hauenstein in der 19. Minute nach einem kapitalen Ballverlust in den Trierer Reihen in Führung.

Doch schon sechs Minuten später fiel der Ausgleich: Nach einem Eckball von Ajdin Zeric war der aufgerückte Außenverteidiger Matti Fiedler zur Stelle und drückte aus kurzer Distanz den Ball über die Torlinie.

Schockmoment dann in der 44. Minute: Christoph Anton erwischte einen gegnerischen Akteur von hinten mit den Beinen und wurde von Schiedsrichter Epp, der bis dahin zu viel hatte durchgehen lassen und mitverantwortlich für teilweise übertrieben hart geführte Zweikämpfe war, mit Rot vom Platz gestellt.

„Wir haben uns dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen lassen und unsere Linie durchgezogen“, bilanzierte Eintracht-Trainer Peter Rubeck nach dem Abpfiff. Seine Zufriedenheit verstärkte noch das Tor zum 2:1, das Lukas Püttmann in der 79. Minute nach feiner Einzelleistung erzielte.

„Das war ein richtig guter Gegner. Er hat uns viel abverlangt“, sagte Innenverteidiger Torge Hollmann. Ihre Stärke bei Standardsituationen stellten die Wasgauer im zweiten Durchgang ein ums
andere Mal unter Beweis, als sie gefährliche Freistöße vors Tor von Chris Keilmann zogen.

Glück hatte der SVE, als eine wohl etwas verunglückte Flanke von Krob an die Latte sprang (66.).
Auf der Gegenseite scheiterte Milorad Pekovic per Freistoß (74.). Zudem ging ein Schuss aus halbrechter Position von Erich Sautner nur haarscharf am vom früheren Salmrohrer Sebastian Grub gehüteten Gehäuse vorbei.

„Das Tor wollte ich unbedingt machen. Wir haben uns in Unterzahl als Einheit bewiesen und gezeigt, dass wir auch mit solchen Situationen umgehen können“, freute sich Siegtorschütze Püttmann nach der Partie.

„Wir sind auf einem richtig guten Weg. Sicher gibt es immer noch Verbesserungspotenziale zum Beispiel beim Verschieben. Die Truppe wächst aber immer mehr zusammen. Es macht großen Spaß, mit den Jungs zu arbeiten“, sagte Rubeck.

Positive Nachricht am Rande: Der an Bandscheibenproblemen laborierende Michael Dingels konnte vor dem Spiel Laufübungen absolvieren.

Nach der Übernachtung in einem Hotel in Eppenbrunn südlich von Pirmasens und einer Einheit am Morgen steht am heutigen Samstagnachmittag um 14 Uhr vor Ort ein Testspiel gegen den Drittligisten Stuttgarter Kickers auf dem Programm.

Aufrufe: 019.7.2014, 10:05 Uhr