F: Krämer
F: Krämer

Trier gelingt wichtiger Pflichtsieg

Eintracht setzt mit 1:0 gegen Baunatal notwendiges Signal im Abstiegskampf

Hauptsache gewonnen: Fußball-Regionalligist Eintracht Trier hat den KSV Baunatal am Samstagnachmittag zu Hause mit 1:0 in die Knie gezwungen. Mit dem ersten Sieg 2015 haben für den SVE die Endspielwochen erfolgreich begonnen.

Vier Monate lang mussten die Eintracht-Fans warten, ehe sie Romas Dressler erlöste. Der im Winter vom Drittligisten Jahn Regensburg gekommene Stürmer ließ die Anhänger erstmals seit dem 22. November 2014 wieder über ein Tor im Moselstadion jubeln. Damals hatte Christopher Spang in der 90. Minute den 4:2-Sieg gegen Neckarelz festgezurrt.

Nun also Dressler mit seinem Premierentor für den SVE. Der 27-Jährige hatte in der vergangenen Woche in Elversberg wegen eines Faserrisses im Rücken pausieren müssen. Seine Rückehr hat sich nicht nur wegen des Tors, sondern auch wegen dessen körperlicher Präsenz bezahlt gemacht. Dressler traf in der 20. Minute nach Vorabeit von Rudy Carlier und Stefan Thelen auf der rechten Seite. Eine Minute zuvor noch hatte Robin Garnier eine dicke Chance zur Trierer Führung liegen gelassen, als er aus 20 Metern den Ball über die Querlatte semmelte.

Trier war schleppend in die Partie vor mageren 977 Zuschauern gekommen. Die Gäste des KSV Banatal waren in der Anfagsphase optisch überlegen, ohne jedoch gefährlich zu werden. Der SVE kam nach einer Abtastphase besser in die Zweikämpfe der insgesamt von beiden Teams verbissen geführten Partie.

Triers Führung ging in Ordnung, danach allerdings verpassten es die Gastgeber, konsequent auf ein zweites Tor hinzuwirken. Mit Unkonzentriertheiten in der Defensive stärkte Trier unnötog das Selbstvertrauen der Gäste, die aber in ihren Mitteln beschränkt blieben.

In der ersten Halbzeit hatte Neil-Nigel Bier die beste Gelegnheit für die Nordhessen, als er bei einem 25-Meter-Schuss Triers Torwart Chris Keilmann zu einer großen Rettungstat zwang (18.).

Trier spielte in einer etwas veränderten Fomation im Vergleich zur Niederlage eine Woche zuvor in Elversberg. Neben Dressler stand auch Kapitän Michael Dingels wieder zur Verfügung, der im Spiel bei den Saarländern nach wenigen Minuten wegen Knieproblemen hatte ausgewechselt werden müssen. Im Mittelfeld musste Christopher Spang seinen Platz zunächst räumen, weil Robin Garnier aus dem Angriff eine Position zurückrückte. Rudy Carlier blieb als zweite Spitze dafür im Team. Auf Triers rechter Seite bildeten Torge Hollmann (defensiv) und Stefan Thelen (offensiv) das Pärchen. Robin Koch (Mittelfeld) und Ugur Dündar (Innenverteidigung) wechselten wieder die Positionen.

In der zweiten Halbzeit blieb es bei einem Kampfspiel, fußballerisch blieb vieles Stückwerk. Mehr als Halbchancen brachten beide Teams nicht zustande. Trier dürfte es egal sein. Wichtig waren an diesem Nachmittag nur die drei Punkte gegen den Abstieg.

Spiel-Statistik:

Eintracht Trier: Keilmann – Hollmann, Dingels, Dündar, Stevens – Thelen (52. Spang), Koch, Garnier (88. Hermandung), Anton – Carlier (85. Zeric), Dressler

KSV Baunatal: Hartmann – Pollasch, Hanske, Thompson, Leipold – Borgardt, Ulusoy, - Bier (86. Samson), Käthner, Pforr (60. Frerking) – Schrader

Tor: 1:0 Dressler (20.)

Schiedsrichter: Patrick Alt