Trendwende dank stabiler Abwehr

Ober-Olmerinnen feiern 3:1 gegen Obersülzen / Dienheim und Schott verlieren

MAINZ. Für die Verbandsliga-Fußballerinnen der Sportfreunde Dienheim kommt die Winterpause wie gerufen: Die 1:5-Pleite beim SC Kirn-Sulzbach am Wochenende war die achte in Folge. Mut könnte ihnen der Blick nach Ober-Olm machen. Nach genauso vielen Niederlagen am Stück holte der SV zuletzt acht Punkte aus vier Partien und gewann jüngst mit 3:1 gegen den SV Obersülzen. Weniger gut lief es für die Reserve von Schott Mainz, die mit 6:2 bei der DSG Breitenthal/Mackenroth unterlag.

SV Ober-Olm – SV Obersülzen 3:1 (2:0).

„Die Stimmung im Team war nie schlecht und wir haben das Vertrauen nicht verloren“, berichtete SV-Coach Oliver Petersilge. „Jetzt haben wir noch mehr Stabilität in der Abwehr“, konnte sein Team große Überlegenheit in drei Punkte ummünzen. Nach zehn Minuten gegenseitigen Abtastens, errangen die Gastgeberinnen die Oberhand und kamen durch Diana Weeber zu einer ersten guten Gelegenheit: Doch die Angreiferin scheiterte aus kürzester Distanz (15.). Genauer zielte kurz darauf ihre Teamkollegin Christina Geins, die ein schönes Solo mit dem 1:0 abschloss (25.). Mit der Führung im Rücken kombinierte sich Ober-Olm ein ums andere Mal schön durch das gegnerische Mittelfeld. Weeber erhöhte mit einem Schuss aus 16 Metern (41.) auf 2:0.
Nach dem Seitenwechsel knüpfte die Heimelf an die gute erste Hälfte an und schraubte den Spielstand nach oben: Katharina Lumb, maßgeschneidert von der starken Weeber bedient, vollendete (53.). Einen Abstimmungsfehler in der bis dato stabilen Defensive nutzten die Gäste durch Kristine Hinzmann zum Anschluss (73.), konnten aber auch dadurch die Ober-Olmerinnen nicht mehr in die Bredouille bringen. „Das war ein verdienter Sieg und eine gelungene Revanche für die unnötige Hinspiel-Niederlage“, freute sich Petersilge.

SC Kirn-Sulzbach – SF Dienheim 5:1 (2:1)
Tore: 0:1 Kluge (27.), 1:1 Petry (34.), 2:1 Simon (45.), 3:1 Schneider (59.), 4:1 Dräger (73.), 5:1 Hübner (78.).

Breitenthal/M. – Schott Mainz II 6:2 (3:1)
Tore: 1:0 Schneider, 4:2 (18., 61.), 2:0 Lang (24.), 3:0, 6:2 Becker (43./90./Elfmeter), 3:1, 3:2 Jost (45./58.), 5:2 Faust (88.).

Aufrufe: 026.11.2014, 18:54 Uhr