2024-04-16T09:15:35.043Z

Artur Schwabauer bereitet mit einem Eckball das entscheidende 3:1 für die SG Treis/Allendorf vor.	Foto:  Ben
Artur Schwabauer bereitet mit einem Eckball das entscheidende 3:1 für die SG Treis/Allendorf vor. Foto: Ben

Treis/Allendorf brennt nach der Pause Feuerwerk ab

GL GI/MR SPIEL DES TAGES +++ Verdienter Sieg nach enormer Leistungssteigerung +++ Jascha Reinhardt trifft doppelt +++

TREIS . Die SG Treis/Allendorf hat mit dem 3:1-Sieg gegen den FC Cleeberg drei eminent wichtige Punkte um Kampf um den Klassenerhalt eingefahren.

230 Zuschauer wollten bei bestem Fußballwetter das Kellerduell sehen, das die Cleeberger Gäste in der ersten Hälfte deutlich bestimmten. Nach ausgeglichenem Beginn übernahm die Schäfer-Truppe das Kommando und war vor allem nach ruhenden Bällen brandgefährlich. Ein solcher führte dann auch zum verdienten 1:0-Führungstreffer, als eine Hereingabe nach einem Freistoß bei Yannick Lehr (34.) landete, dessen Schuss den Weg durch die vielbeinige SG-Abwehr ins Tor fand. Keeper Marino Kontaxis verhinderte vor dem Wechsel glänzend einen weiteren Gegentreffer des Aufsteigers.

SG Treis/Allendorf - FC Cleeberg 3:1

Nach einem Pausen-Donnerwetter kamen die Gastgeber wie verwandelt aus der Kabine. Nach vier Minuten nutzte Jascha Reinhardt die Gelegenheit eines Handelfmeters und traf zum schnellen 1:1-Ausgleich. Nur fünf Minuten später tankte sich Paddy Lück im Strafraum durch, fand in der Mitte Thomas Diehl (54), der Treis/Allendorf in Front brachte. Von Cleeberg war fortan nichts mehr zu sehen, der Schock des Doppelschlages saß tief. Treis/Allendorf hatte nun zahlreiche Gelegenheiten, entschied die Partie nach 79 Minuten dann aber erst durch einen Standard: Nach einem Eckball von Artur Schwabauer schnürte Jascha Reinhardt per Kopf den Doppelpack. ,,Aufgrund der enormen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte mit Chancen en masse geht der Sieg absolut in Ordnung", freute sich SG-Sprecher Peter Steinbach über den Erfolg.

Aufrufe: 08.5.2016, 20:45 Uhr