"Trainingsbedingungen wie im Mittelalter"

Wermelskirchen etabliert sich trotz Schwierigkeiten in Spitzengruppe

B-Junioren-Niederrheinliga: SV 09/35 Wermelskirchen - ETB Schwarz-Weiss Essen 3:1 (1:1) - Der SV-Nachwuchs schrieb gegen das Team aus dem "Pott" das nächste Kapitel seiner Erfolgsgeschichte und kletterte durch den dritten Sieg im vierten Heimspiel auf Rang vier in der Tabelle.

Die "Dellmänner" gingen nach einer Standardsituation nach einer Viertelstunde in Führung, als Till von der Heyden eine Ecke per Kopf verwertete. Im weiteren Verlauf der Partie schlichen sich allerdings Unkonzentriertheiten ein, was prompt mit dem Ausgleich bestraft wurde (33.). Nach dem Seitenwechsel sorgten die Platzherren früh für klare Verhältnisse. Zunächst nutzte der eingewechselte Chris Stumpf ein Zuspiel von Luca Postic zur erneuten Führung (42.), dann traf Dylan Oberlies sieben Minuten später per Strafstoß zum Endstand. Zwei Dinge bereiten SV-Coach Nenad Postic im Hinblick auf das Spitzenspiel beim Tabellenführer Rot-Weiss Oberhausen jedoch Kopfschmerzen: "Unsere Personaldecke ist derzeit dünn. Hinzu kommen Trainingsbedingungen wie im Mittelalter. Es gleicht einem Wunder, dass wir uns trotzdem in den oberen Tabellenregionen befinden."

Aufrufe: 020.10.2014, 13:00 Uhr