Trainer Schützek: "Ich bin richtig stolz"

SV Hö-Nie II siegt in Praest mit 3:2

Durch einen Auswärtssieg in Praest bleibt der SV Hönnepel-Niedermörmter II weiter in der Spitzengruppe der Bezirksliga-Tabelle und kann den Rückstand auf den Ersten aus Friedrichsfeld sogar auf einen Zähler verkürzen. Mit 2:1 gewann man am 15. Spieltag auf der rechten Rheinseite.

Die Spieler von Hö./Nie. II hatten in Praest alle einen sehr guten Tag getroffen. Von der ersten Sekunde an nahmen sie die Zweikämpfe engagiert an und wirkten einfach präsenter auf dem Platz. "Vorne sind wir den Gegner 90 Minuten lang brutal angelaufen und haben hinten gut gearbeitet. Auch bei härteren Zweikämpfen haben wir uns heute zudem nicht abkochen lassen", sagt Schützek voll des Lobes für die Leistung seiner Mannschaft. Praest hatte im ersten Durchgang lediglich eine Tormöglichkeit, ansonsten richtete der Gegner sein Spiel sehr standardlastig aus.

Gegen die bei Standards gefährlichen Praester verteidigten die Gäste aber gut, nach vorne erarbeitete man sich selbst auch einige Torchancen.

Folgerichtig ging man eine Minute vor dem Pausenpfiff in Führung: Nachdem er von Tim Konrad freigespielt worden war, lupfte Dustin Eichholz den Ball geschickt über den gegnerischen Torwart und erzielte damit das 1:0.

Fast aus heiterem Himmel fiel nach 56 Minuten jedoch der Ausgleichstreffer. Nach einem hart geführten Zweikampf, bei dem ein Spieler zu Boden gegangen war, hatte man erwartet, dass der Ball ins Aus gespielt wird. Praest spielte jedoch weiter und erarbeitete sich einen Eckstoß, der sehr schnell ausgefüht wurde und zum 1:1 führte. "Daraus müssen wir lernen. Wenn der Ball nicht ins Aus gespielt wird, geht die Partie weiter. Da müssen wir klarer im Kopf sein und weiterspielen", fordert Schützek. Einige Minuten später hatte Konrad die große Chance zur erneuten Führung, doch Praests Torwart hielt den Schuss mit einer sensationellen Parade.

In der 71. Minute war es dann aber so weit: Daniel Beine erzielte für seine Farben das 2:1. Etwas später hatte Mehmet-Ali Cengiz noch die Chance zu erhöhen auf dem Fuß, doch er traf den Ball nicht perfekt, sodass es beim 2:1 für Hö./Nie. II blieb.

"Praest ist bei Weiten keine Laufkundschaft, die muss man erst mal schlagen. Wir waren heute sehr präsent und haben stark gearbeitet, deshalb bin ich richtig stolz", sagt ein sichtlich zufriedener Sven Schützek.

SV Hönnepel-Niedermörmter II: Juttner - Demiri, Weißenfels, Klein-Schmeink, Weigl, Beine (90. Tulgay), S. Rume (78. Plum), L. Rume, Eichholz (70. Cengiz), Kocaoglu, Konrad.

Aufrufe: 016.11.2014, 20:37 Uhr