Trainer Ljoki bescheinigt dem GSV gute Leistung

HSV hält sich an Vorgaben von Trainer André Pilz. Baumberg II macht sich selbst das Leben schwer

Der Kreisligist GSV Langenfeld gewann die Partie gegen den Post SV Solingen mit 3:1 (1:1). "Unser Spiel war heute sehr körperbetont und erfolgreich. Es war eine gute Mannschaftsleistung", meinte Trainer Nehat Ljoki, dessen Mannschaft jetzt 24 Punkte hat und derzeit den achten Rang belegt.

Nach einer Flanke erzielten legte allerdings zunächst Solingen das frühe 1:0 (8.) vor - und anschließend erhöhte der GSV den Druck auf die Gäste, um die Wende zu schaffen. Timo Laveglia verwertete eine Kombination zum 1:1 (37.), bevor Maurice Malik Im zweiten Durchgang die 2:1-Führung herstellte (71.). Nach einem Foul an Laveglia bekam der GSV einen Strafstoß zugesprochen, den Malik zum 3:1-Endstand (76.) für Langenfeld nutzte.

Der HSV Langenfeld kam im Heimspiel gegen die 1. SpVg. Solingen-Wald 03 zu einem 4:2 (2:0)-Erfolg. "Wir haben heute verdient gewonnen. Die Mannschaft hat meine Ansage umgesetzt", stellte HSV-Trainer André Pilz zufrieden fest. Derzeit belegen die Langenfelder mit 25 Punkten den siebten Rang. Nach einer Kombination erzielte Muhammed Özer das 1:0 (35.) für die Gastgeber, ehe Jean Michele Röhrscheidt kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (44.) erhöhte. Anschließend schaffte Adam Kumukov das 3:0 (65.). Weil die HSV-Defensive unsortiert war, konnten die Gäste auf 1:3 (71.) verkürzen. Nach einem Konter traf Mohamed Ben Akcha zum entscheidenden 4:1 (89.), bevor Solingen-Wald einen Elfmeter auf den letzten Drücker zum 4:2-Endstand (90.) verwertete.

Erfolg für Reusrath II auch in der Höhe verdient

Der SC Reusrath II setzte sich bei Anadolu Munzur Solingen klar mit 4:1 (2:0) durch und kletterte dadurch auf den elften Tabellenplatz (21 Punkte). "Das war heute wirklich ein hochverdienter Sieg meiner Mannschaft, der noch höher hätte ausfallen können", sagte Trainer Ralf Dietrich. Die Gäste starteten hervorragend in die Partie, denn sie erzielten durch Fabian Steinhäuser bereits in der fünften Minute das 1:0. Dann verschoss Tobias Schmitz einen Elfmeter (15.), ehe Kapitän Dustin Hellekes auf 2:0 (25.) erhöhte. Nach dem Seitenwechsel fabrizierte Solingen ein Eigentor, denn es gab einen verunglückten Rückpass - 0:3 (55.). Steinhäuser traf zum 4:0 (71.), bevor Solingen noch das 1:4 (88.) gelang.

Die Sportfreunde Baumberg trennte sich vom SSV Lützenkirchen mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden. "Eigentlich müssten wir ein solches Spiel klar gewinnen, aber wir haben es uns heute selbst schwer gemacht", stellte SFB-Coach Daniel Galic fest. Trotz der Niederlage liegt Baumberg mit 31 Punkten weiter auf dem vierten Tabellenplatz. Marcel Kalski aus dem Oberliga-Kader der Sportfreunde traf früh zum 1:0 (9.) und nach der Pause glichen die Gastgeber zum 1:1 aus (52.), ehe Kalski per Freistoß das 2:1 (72.) nachlegte. Per Elfmeter schaffte Lützenkirchen dann noch das für die Sportfreunde bittere 2:2 (84.). Die Baumberger erspielten sich auch danach zahlreiche Chancen, die sie aber bis zum Ende nicht verwerten konnten.

Monheim II scheitert am Quettinger Bollwerk

Der FC Monheim II verlor sein Heimspiel gegen den TuS Quettingen unglücklich mit 0:1 (0:0) und fiel durch die Niederlage auf den zwölften Tabellenplatz zurück (20 Zähler). "Quettingen stand nur hinten drin und spielte destruktiv. Wir haben es nicht geschafft, gegen das Defensiv-Bollwerk anzukommen", sagte FCM-Trainer Michael Will. Im ersten Durchgang schoss Tim Seemann für die Hausherren gefährlich aufs Tor, aber der Gäste-Keeper parierte (32.). Nach dem Seitenwechsel spielte Quettingen über den Flügel in Monheims Strafraum - und traf dort zum 1:0 (55.). Wills Mannschaft agierte weiter mit Druck nach vorne, doch der Ausgleichstreffer gelang ihr trotz aller Bemühungen nicht.

GSV Langenfeld - Post SV Solingen 3:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Fax (9.), 1:1 Timo Laveglia (39.), 2:1 Maurice Malik (67.), 3:1 Maurice Malik (76.)

Anadolu-Munzur Solingen - SC Germania Reusrath II 1:4

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Steinhäuser (5.), 0:2 Dustin Hellekes (39.), 0:3 (50. Eigentor), 0:4 Fabian Steinhäuser (77.)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Schmitz (SC Germania Reusrath II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (15.)

TG Burg - VfL Witzhelden 1:5

Tore: 0:1 Arne Thelen (42.), 1:2 Jens Boddenberg (70.), 1:3 Jens Boddenberg (77.), 1:4 Kai Bogner (84.), 1:5 Thomas Rößler (90.)

FC Britannia 08 Solingen - SV DITIB Solingen 0:2

Tore: -

1. FC Monheim II - TuS 05 Quettingen 0:1

Tore: 0:1 Elusa Richard N´diaye (56.)
Platzverweise: Rot gegen Alessandro Minutillo (89./TuS 05 Quettingen/Beleidigung)

HSV Langenfeld - 1. Spvg. Solingen Wald 03 4:2

Tore: 1:0 Muhammed Özer (40.), 2:0 Jean Michéle Röhrscheidt (44.), 3:0 Adam Kumukov (64.), 4:2 Mohammed Ben Akcha (89.)

SSVg 06 Haan - BV Gräfrath 0:4

Schiedsrichter: Heiko Breuer (SV Eintracht) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mathias Merten (22.), 0:2 Stefan Dozan (35.), 0:3 Stefan Dozan (72.), 0:4 Mathias Merten (88.)

SSV Lützenkirchen - Sportfreunde Baumberg II 2:2