F: Rinke
F: Rinke

Trainer-Ansprache fruchtet

HESSENLIGA JUNIOREN A: +++ Wieseck holt 1:3-Rückstand noch auf +++ B: Nur ein Punkt im Kellerduell +++

GIESSEN (mal). Die B-Junioren der TSG Wieseck haben es verpasst, mit einem Sieg im Kellerduell die Tabellensituation in der Hessenliga deutlich zu verbessern. In Baunatal musste sich die TSG mit einem 1:1 betgnügen.

Ebenfalls mit einem Unentschieden (3:3) kehrten die Wiesecker A-Junioren von ihrem Gastspiel bei Viktoria Griesheim nach Hause zurück.

A-Junioren

Viktoria Griesheim – TSG Wieseck 3:3 (3:1): In dem Duell zweier Mannschaften aus dem Mittelfeld waren beide Teams zunächst darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Dieses Vorhaben ging nicht auf. Nach acht Minuten nutzte Griesheim einen Fehlpass im Spielaufbau zur Führung, beim schnellen Ausgleich durch Stephan Alber patzte Griesheim im Mittelfeld. Die schnelle Antwort auf den Rückstand sorgte aber nicht für Sicherheit für Wieseck. Eine weitere Ungenauigkeit in der 34. Minute nutzten die Gastgeber zur erneuten Führung. Damit nicht genug: Nur fünf Minuten später leistete sich der Gast noch einem bösen Fauxpas im Aufbau, den Griesheim zum 3:1 nutzte und damit eine schwache erste Halbzeit der TSG beendete.

Nach einer lautstarken Halbzeitansprache von Trainer Fabian Durst kamen die Gäste im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Wieseck machte deutlich weniger Fehler. Besonders der eingewechselte Leon Weiss wusste zu überzeugen. Nachdem Mecier Grouls und Stephan Alber da 2:3 verpasst hatten, holte der Griesheim-Schlussmann Weiss von den Beinen, den fälligen Elfmeter verwandelte Danny Fischer zum 2:3 (65.). Es dauerte nur drei Minuten, ehe Wieseck nach einem Eigentor wieder jubeln konnte. Trotz zahlreicher weiterer Chancen für die TSG blieb es am Ende beim 3:3-Unentschieden.

„Wir haben eine ganz schwache erste Halbzeit gespielt. Wichtig war, dass wir in der Halbzeit die nötige Reaktion gezeigt haben und unser Spiel komplett verbessern konnten“, resümierte Trainer Fabian Durst.

TSG Wieseck: Büttel, Rechmann, Fischer, Weber (46. Kammer), Grouls, Eryilmaz, Alber, Klotz, Becher (59. De Bona), Bluhm, Göbel (46. Weiss.).

B-Junioren

KSV Baunatal – TSG Wieseck 1:1 (0:1): Im Kellerduell der B-Junioren-Hessenliga gingen beide Mannschaften ab der ersten Minute sehr engagiert zu Werke. Dank einer großzügigen Spielleitung des Schiedsrichters entwickelte sich eine intensive und unterhaltsame Partie. Nach zwölf Minuten verbuchte Philip Basmaci die erste Chance für die Gäste. Zehn Minuten später musste der an diesem Tag sehr starke Paul Jura in höchster Not für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie retten. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Nkrumah McCain mit einem Traumtor vom Strafraumeck die TSG-Führung.

Nach dem Seitenwechsel gelang Wieseck überraschend kaum noch etwas und Baunatal gelang schon nach 43 Minuten der Ausgleich. Der KSV erspielte sich nun immer wieder gute Chancen und es war TSG-Keeper Nils Ellenfeld zu verdanken, der mit herausragenden Paraden seine Nominierung für die Hessenauswahl rechtfertigte, dass es bis zum Abpfiff beim 1:1 blieb. In der Schlussminute hatte Wieseck sogar die Gelegenheit, den glücklichen Siegtreffer zu erzielen, der Kopfball von Basmaci landete aber nur an der Latte.

„Das wäre zu viel des Guten gewesen. Baunatal hat gut gespielt und wir können mit dem Punkt zufrieden sein“, meinte Wiesecks Co-Trainer Ziya Oruc wissen.

TSG Wieseck: Ellenfeld, Bogicevic, Yilmaz, Enobore, Schott, Usta (58. Olizzo, 80. Pamukci), McCain, J. Enobore, Jura, Busik, Basmaci.

C-Juniorinnen

DJK/SSG Darmstadt – MSG Pohlheim 1:11 (0:5): Beim auch in der Höhe verdienten Sieg avancierte Mittelfeldspielerin Mona Schlegl mit fünf Toren zur Spielerin des Tages bei der MSG. In der einseitigen Partie ging Pohlheim bereits in der 4. Minunte durch Lisa Maier in Führung. Nach dem 2:0 durch Lisa Hisserich (10.) sorgten Mona Schlegl mit einem Hattrick und Maier für das 6:0 zur Pause. Melissa Arnaut, Schlegl (2) Kira Kühne und Hanna Aßmann sorgten im zweiten Abschnitt für das zweistellige Resultat. Neben dem Kantersieg freute sich Trainer Turgay Schmidt besonders über die Rückkehr der lange verletzten Torhüterin Mira Bartelmess und das starke Spiel der Dreierkette mit Paula Scheuvens, Azra Karaaslan und Leonie Luft.

Für die MSG Pohlheim spielten: Tanisha Sauerbrey, Hanna Aßmann, Melissa Arnaut, Paula Sheuvens, Mona Schlegl, Mira Bartelmess, Lisa Maier, Zoe Koch, Leonie Luft, Laurina Graff, Azra Karaaslan, Renee Koch, Kira Kühne, Lisa Hisserich.

Aufrufe: 029.11.2016, 11:11 Uhr