2024-04-23T13:35:06.289Z

Der SV Oberzell musste in der Fußball-Landesliga eine unglückliche Niederlage in Kehlen hinnehmen. Foto: colourbox.com

Torwartfehler sorgt für Oberzeller Niederlage

Ravensburg / chm - Der SV Oberzell hat nach mehreren Jahren wieder ein Derby in der Fußball-Landesliga gegen den SV Kehlen verloren. Die Oberzeller kassierten Kehlens Siegtreffer zum 2:1 kurz vor Schluss durch einen Torwartfehler.

Die Oberzeller gingen ohne ihren Torjäger Anderson Gomes dos Santos in das Derby in Kehlen. Der Stürmer musste erkrankt passen – Trainer Oliver Wittich bot Jason Müller als einzige Spitze auf. "Bei diesen Platzverhältnissen gibt es keinen Schönheitspreis zu gewinnen" – mit diesen Worten schickte Wittich sein Team aufs Feld. In der Rückwärtsbewegung gut umschalten und Zweikämpfe gewinnen lautete die Devise.

Die Oberzeller lieferten "eine echt gute erste Halbzeit" (Wittich) ab. Die langen Bälle der Kehlener hatte der SVO mit starkem Kopfballspiel im Griff, auch am Boden hatten Manuel Schlude und seine Kollegen die Hoheit. Und nach vorne konnten die Gäste trotz extrem schwer zu bespielendem Rasen immer wieder auch spielerische Akzente setzen. Die Halbzeitführung war verdient: Daniel Wellhäuser schlug in der 37. Minute aus der Mitte heraus eine optimal platzierte Flanke – Müller verwertete auf Höhe des Elfmeterpunkts per Kopf. Einziges Manko der Oberzeller in Durchgang eins war, dass sie nicht noch höher führten.

Mit dem Wind im Rücken und vom Trainer durch einen Doppelwechsel angetrieben, kam Kehlen wie verwandelt aus der Kabine. Oberzell hielt trotzdem gut dagegen und hatte in der 52. Minute Pech, als Innenverteidiger Michael Polczynski der Ball bei einer Grätsche an die Hand sprang. Bis kurz vor Schluss sah alles nach einem 1:1 aus – dann hielt SVO-Torwart Christoph Gehweiler einen Freistoß nicht fest – Maximilian Rieber traf zum Sieg. "Nach dem Spielverlauf wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen", meinte Wittich. "Meine Mannschaft hat bis zum Schluss alles gegeben."

SV Kehlen – SV Oberzell 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Müller (37.), 1:1 Bernhard (52., HE), 2:1 Rieber (89.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Rieber (SVK, 90.+2, wdh. Foul) – SVO: Gehweiler – Schlude, Schlegel, Polczynski, F. Maucher – Kemmer, Wellhäuser (90. Mirey) – Held (85. Valenti), Boos, Tremmel (77. Freisinger) – Müller.

Aufrufe: 019.3.2017, 15:19 Uhr