Auch bei diesem Angriff des Saasers Florian Viefhaus (am Ball) steht Daniel Freiberger (links) im Blickpunkt. Noch mehr in den Fokus rückt der Mistelbacher Torhüter in der Nachspielzeit. Da markiert er den 1:1-Ausgleich.  Foto: Alex Müller
Auch bei diesem Angriff des Saasers Florian Viefhaus (am Ball) steht Daniel Freiberger (links) im Blickpunkt. Noch mehr in den Fokus rückt der Mistelbacher Torhüter in der Nachspielzeit. Da markiert er den 1:1-Ausgleich. Foto: Alex Müller

Torwart erzielt Ausgleich

Mistelbachs Freiberger rettet seinem Team einen Punkt beim BSC Bayreuth-Saas

Kuriosum im Bezirksliga-Nachbarderby zwischen dem BSC Bayreuth-Saas und dem TSV Mistelbach: Den Mistelbacher Ausgleich beim Spitzenreiter erzielte der mit nach vorne geeilte Torhüter Daniel Freiberger in der Nachspielzeit.
Einen ungemein wichtigen Erfolg feierte der FC Creußen, der im Kellerduell gegen ZV Thierstein mit 3:1 die Oberhand behielt. Siegreich – und zwar mit 2:0 – blieb auch der TSV Kirchenlaibach gegen den TSV Thiersheim. Eine bittere 0:4-Pleite musste indes der TSV Neudrossenfeld II beim ATS Kulmbach quittieren.

TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf - TSV Thiersheim 2:0
Zwar spielte der Aufsteiger Thiersheim gefällig auf, strahlte aber kaum Torgefahr aus. Ein Abseitstor in der 19. Minute und ein von Dujicek bravourös abgewehrter Schuss kurz vor Schluss waren die auffälligsten Aktionen der Gäste. Ansonsten ließ die Kirchenlaibacher Abwehr um Kapitän Knappe nichts anbrennen. Bis zum Führungstreffer hatte allerdings auch der Gastgeber kaum Erfolg versprechende Aktionen auf dem Konto. Mit dem 1:0 im Rücken verbuchte Kirchenlaibach immer mehr Spielanteile für sich. Früh wurde der Gegner attackiert, sodass sich Thiersheim im Aufbauspiel sehr schwer tat. In der zweiten Halbzeit verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, doch die größeren Gelegenheiten verbuchten die Einheimischen durch Dadder, Sendelbeck und Masching konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Zudem hielt Torwart-Senior Brtva was zu halten war. Nur beim 2:0 kurz vor Schluss war der Thiersheimer Keeper machtlos. yab

TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf: Alexander Dujicek, Peter Knappe, Gregor Opfermann, Manuel Eisele (68. Simon Bauernfeind), Julian Pöllath, Tobias Hader (85. Luca Meyer), Fabian Sendelbeck, Stefan Olpen, Matthias Dadder, Manuel Böhner, Mario Masching (90. Daniel Deubzer)
TSV Thiersheim: Radim Brtva, Michael Seidel (46. Dominik Horvath), Georg Seidel, Nikolai Nothhaft, Martin Sattler (76. David Cernousek), Marc Fuhrmann (64. Maximilian Hartbauer), Pavel Lorke, Nikolai Vates, David Snebergr, Pavel Hudecek, Karel Koubek
Schiedsrichter: Philip Götz () - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tobias Hader (31.), 2:0 Mario Masching (88.)

SV Friesen - FC Eintracht Münchberg 3:1

SV Friesen: Siegfried Kirschbauer (80. Manuel Fröba), Dominik Woitschitzke, Nikolai Altwasser (78. Maximilian Hartfil), Kevin Roger, Christian Brandt (68. Benedikt Queck), Andre Scholz, Andreas Baier, Dominik Zwosta, Nils Firnschild, Hannes Nützel, David Daumann
FC Eintracht Münchberg: Murat Eyiol, Julian Raithel, Manuel Schatz (57. Marco Gruber), Clemens Barth, Felix Lang, Felix Hochberger, Marcel Gebhardt, Sebastian Strößner, Franz Jakob, Thorsten Lang, Murat Gedik
Schiedsrichter: Daniel Reich () - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Brandt (21.), 2:0 Nikolai Altwasser (23.), 3:0 Christian Brandt (40.), 3:1 Sebastian Strößner (84.)

ATS Kulmbach - TSV Neudrossenfeld II 4:0
Dem ATS spielte die frühe Führung durch Florian Försters Abstauber in die Karten. In der Folgezeit hatten die Gäste ihre stärkste Phase, gefährlich wurde es dennoch nur selten. Einzig Daniel Sendel per Fernschuss sorgte für eine weitere Torannäherung. Mitte der ersten Hälfte rissen die Kulmbacher das Zepter wieder an sich. Bis zum Pausenpfiff tauchten die Einheimischen quasi im Minutentakt vor Gästetorwart Florian Kauper auf. Und krönten ihren Offensivdrang mit den Toren zwei und drei. Zunächst verwertete Pauli eine mustergültige Klaszka-Hereingabe, dann war Klaszka selbst der Hauptdarsteller, als er die halbe Neudrossenfelder Defensive bei seinem unwiderstehlichen Solo alt aussehen ließ. Mit der deutlichen Führung im Rücken ließen es die Kulmbacher im zweiten Abschnitt etwas ruhiger angehen. Dennoch dauerte es nur wenige Minuten, ehe es ein weiteres Mal im Gästegehäuse einschlug. Mit seinem zweiten Treffer schraubte Levin Pauli das Ergebnis auf 4:0. Neudrossenfeld durfte sich bei seinem Schlussmann bedanken, der mit starken Paraden eine noch höhere Niederlage vereitelte.

ATS Kulmbach: Dejan Cukaric, Patrick Werther, Alexander Günther, Jan Buchta (70. Izzet Nacak), Levin Pauli, Patrick Dippold, Dorian Carl, Marcell Münch (65. Benedikt Maiser), Paul Konov, Christopher Klaszka, Florian Förster (46. Jahn Löhrlein)
TSV Neudrossenfeld II: Florian Kauper, Stefan Wölfel, Philipp Stelzer, Fabian Böhm, Fabian Arndt, Matthias Hacker, Hannes Sahr, Jonas Bauernfeind (77. Franz Macht), Daniel Ötter, Kai Stöcker (46. Silvio Knoll), Daniel Sendel
Schiedsrichter: Florian Gnichtel () - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Förster (4.), 2:0 Levin Pauli (26.), 3:0 Christopher Klaszka (38.), 4:0 Levin Pauli (51.)

BSC Saas Bayreuth - TSV Mistelbach 1:1
Auf dem schwer zu bespielenden Sandplatz waren beide Teams von Beginn an bemüht, keine Fehler zu machen. Die etwas aktivere Mannschaft waren dennoch die Hausherren, ihre beste Chance hatte Viefhaus, als er am Pfosten scheiterte (22.). Nur eine Minute später hatten aber auch die Gäste ihre größte Gelegenheit, T. Ansari scheiterte allerdings am gut reagierenden Aushilfstorwart Maßberger. Die durchaus verdiente Führung für die Saas erzielte Sommerer mit einer wunderbaren Direktabnahme in den Winkel. (25.). Noch vor der Pause hätte der BSC die Weichen auf Sieg stellen können, aber H. Greef verzog aus aussichtsreicher Position. (37.). Nach der Pause nahm das Niveau weiter ab, die schwierigen Platzbedingungen ließen keinen geordneten Spielaufbau. Durch Standards herrschte die größte Gefahr, Sommerer prüfte Mistelbachs Torwart Freiberger (65.), und F. Ansari den weiterhin aufmerksamen Maßberger (70.) jeweils per Freistoß. In der zerfahrenen Schlussphase verpasste es der Tabellenführer, eine seiner Kontergelegenheiten zur Entscheidung zu nutzen und so blieben die Gäste stets durch ihren langen Bälle gefährlich. Nachdem zunächst der vermeintliche Ausgleich durch einen Schuss von Fabian Ansari zurecht wegen Abseits nicht anerkannt wurde, gab sich der TSV nicht auf und traf schließlich doch noch mit der letzten Aktion im Spiel: Ein langer Ball wurde vom nun stürmenden TSV-Torwart Freiberger zum verdienten 1:1 ins Tor gelenkt.

BSC Saas Bayreuth: Patrick Gubitz, Marco Pütterich, Johannes Schatz, Florian Maßberger, Christian Wölfel, Jan Vogler, Hannes Greef, Leon Grüner, Ferdinand Fischer (67. Patrick Füßmann), Fabian Viefhaus (85. Florian Guthmann), Hannes Sommerer (93. Philipp Wagner)
TSV Mistelbach: Daniel Freiberger, Daniel Weber, Jan Hagen, Marco Weber, Stefan Herrmann, Andre Sippl (72. Maximilian Meinhardt), Maximilian Ludwig, Kevin Langlois, Tamino Ansari (46. Max Geßlein), Lukas Mader, Felix Ganster (46. Fabian Ansari)
Schiedsrichter: Christian Stapf (Breitengüßbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Hannes Sommerer (26.), 1:1 Daniel Freiberger (94.)

TuS Schauenstein - SpVgg Oberkotzau abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe

1. FC Creußen - ZV Thierstein 3:1
Von Beginn an war es ein Abstiegskampf. Auf beiden Seiten Nervosität, Abtasten. Creußen hatte die bessere Spielanlage, hatte von Anfang an viele gute Chancen, die aber teilweise leichtfertig vergeben wurden. Thierstein stand sehr kompakt und war durch lange Bälle oder durch Freistöße aus dem Halbfeld gefährlich, sodass sie dadurch zu der einen oder anderen guten Chance kamen. Creußen hätte in der 44. Minute eigentlich schon die Vorentscheidung machen können, aber M. Sabbarth verschoss einen Elfmeter, den der Torwart hielt. In der zweiten Halbzeit drängte Creußen auf die Entscheidung, ließ sehr viele gute Chancen liegen. Thierstein hatte vereinzelt noch die eine oder andere gefährliche Chance. Letztendlich wurde das Spiel in der 91. Minute durch einen Konter verdient entschieden.

1. FC Creußen: Patrick Abraham, Sebastian Freiberger, Fabian Pöhlmann, Christian Oberheidtmann, Andreas Koch, Sebastian Riedel, Christopher Bauer, Manuel Sabbarth (89. Moritz Hagen), Florian Krauß, Dominik Ziegler (64. Thomas Skora), Sebastian Koch (70. Benjamin Koch)
ZV Thierstein: Jiri Köhler, Lukas Hibler, Ladislav Bastl, Radek Svehla, Ilkay Sahin (81. Markus Pöhner), Petr Bastl, Jiri Prchal, Zdenek Slama, Jan Bauer, Jindrich Eisenreich, David Scislak
Schiedsrichter: Fabian Gratzke (Neukenroth) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Ziegler (25.), 1:1 Jindrich Eisenreich (36.), 2:1 Dominik Ziegler (40.), 3:1 Florian Krauß (91.)

1. FC Trogen - VfB Kulmbach 3:1

1. FC Trogen: Martin Maier, Stefan Mulzer, Denny Buschner, Yannick Gahn, Tizian Bagnoli, Sebastian Göcking (63. Christian Adolph), Dennis Nendza (83. Tobias Rietsch), Stephan Söllner, Christian Klein, Martin Sikora
VfB Kulmbach: Claudio Dresel, Alexander Wachter, Timo Wagner, Semih Sener, Tobias Schneider (46. David Lauterbach), Andreas Reuther, Mario Braunersreuther, Benedikt Höfner (37. Philipp Krauss), Cüneyt Kalburan, Alexander Limmer, Christopher Wohlfart
Schiedsrichter: Tim Michel - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Sebastian Göcking (2.), 2:0 Yannick Gahn (26.), 2:1 Christopher Wohlfart (50.), 3:1 Christian Klein (75.)
Gelb-Rot: Philipp Krauss (80./VfB Kulmbach/)
Gelb-Rot: Semih Sener (81./VfB Kulmbach/)

SG Regnitzlosau - SV Poppenreuth 1:4

SG Regnitzlosau: Murat Bayramoglu, Ilja Burlaku, Bernard Johnson, Alexander Sammer, Martin Weiß 2, Jonas Fröhlich, Tobias Krannich, Benedikt Schwinger (58. Murat Salioglu), Robin Schörner, Patrick Fraaß, Alexander Lawall (58. Marcel Schaller)
SV Poppenreuth: Karel Plachy, Vaclav Peroutka, Vitia Janda, Martin Polom, Tomas Krupicka, Dan Martinec (60. Jakub Andel), David Benda, Martin Olah, David Sladecek, Jiri Prochazka, Fidan Nika
Schiedsrichter: Florian Reich () - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 David Sladecek (9.), 0:2 Martin Polom (20.), 1:2 Tobias Krannich (35.), 1:3 Jiri Prochazka (40.), 1:4 Fidan Nika (41.)

Aufrufe: 027.11.2016, 20:18 Uhr