Torreiches Wochenende

Viktoria Gesmold: Erfolgreicher Abschied von Trainer Wolfgang Stahmeier

15 Tore fielen in den beiden Fußball-Kreisliga Partien mit Grönegauer Beteiligung, davon fünf für Gesmold.

SV Bad Laer - SV Viktoria Gesmold 4:5 (2:2)
Beide Mannschaften gingen ersatzgeschwächt in die Partie. Doch sie spielten zwanglos auf und lieferten ein ansehnliches Spiel ab, obwohl es um nichts mehr ging. Führungen glichen die Teams jeweils sofort aus, bis Gesmold das entscheidende fünfte Tor vorne lag.

Lukas Grothaus eröffnete den Torreigen mit einer schönen Einzelleistung (14.). Der Ausgleich zwölf Minuten später fiel eher kurios oder war ein ,,Zufallstor", wie Viktorias Trainer Wolfgang Stahmeier es bezeichnete. Ein Bad Laerer spielte den Ball von der Seite, circa zehn Meter von der Eckfahne entfernt in den Straraum und der Ball landete im Winkel des Gesmolder Gehäuses. Nach Vorarbeit von Jan Kleine-Kalmer brachte Marc-André Többen die Gesmolder wieder in Front (37.), doch der Gastgeber egalisierte im Gegenzug.

Im zweiten Durchgang ging das muntere Schießen weiter. Dieses Mal ging Bad Laer durch einen Distanzschuss in Führung (59.), ehe Mario Stiegemeyer eine Flanke von Grothaus zum 3:3 einköpfte (61.). Drei Minuten später war wieder die Gesmolder Führung dran: Kai Kampmann traf und er erzielte nach dem zwischenzeitlichen Remis (70.) auch den Siegtreffer (79.). ,,Meine Mannschaft hat das gut gemacht, weil sie noch engagiert und bemüht war, trotz der Ausgangslage", konstatierte Stahmeier. ,,Die fünf Spieler aus der zweiten Mannschaft haben das hervorragend gemacht. Mit den restlichen noch zur Verfügung stehenden Spielern zeigten sie ein sehr flüssiges Zusammenspiel. Das bietet eine Perspektive für die kommende Saison." Stahmeier beendete mit der Partie sein Traineramt in Gesmold nach drei erfolgreichen Jahren. Diesen Zeitrahmen habe er immer angestrebt, und er gehe nun nach einer ,,runden Saison".

SC Melle II - Viktoria GMHütte 3:3 (1:2)
Nach dem 0:1-Rückstand (7.) fand Melle ins Spiel und vergab zunächst eine dreifach Chance (20.), bevor Ömer Yozgatli ausglich (25.). Eine Minute später schoss Julian Handtke knapp am Tor vorbei. Hütte ging durch einen Kopfball direkt vor der Pause wieder in Front. Hütte war nun das bessere Team und erzielte aus dem Gewühl heraus das 3:1 (61.). Doch Melle kam zurück. Sven Hollmann schlug zweimal zu; per Kopf und per Fuß egalisierte er die Partie (88., 90.).

Aufrufe: 031.5.2015, 20:34 Uhr