Torreiches Derby auf der Camper Höhe

Sieg für Wesermünde kommt zu spät

In der Fußball-Bezirksliga Lüneburg 4 gab es am Freitagabend ein torreiches Derby zwischen Güldenstern und Oste/Oldendorf.

TuS Güldenstern Stade – FC Oste/Oldendorf 3:3.
Drei Mal lagen die Gastgeber zurück, konnten am Ende aber zumindest ein Remis retten. Natürlich hatten sich die TuSer mehr vorgenommen. Letztlich verhinderten zu viele Unaufmerksamkeiten in der Abwehr ein besseres Abschneiden für das Team von Trainer Fabian Schumann, das sich so mit einem wenig zufriedenstellenden vierten Tabellenplatz begnügen muss.

Gast Oste/Oldendorf wäre vor der Partie mit einem Punkt zufrieden gewesen, am Ende aber war Co-Trainer Bernd Meyer eher ein wenig enttäuscht. „Die Mannschaft hat zwar gut gearbeitet, aber wir hatten neben unseren Toren noch drei Hochkaräter und die hätten eigentlich zum Sieg reichen müssen.“ Yannic Dahling besaß die drei Top-Chancen, vergab die letzte in der 92. Minute frei vorm Torwart. Tore: 0:1 (9.) Wulff-Schilling, 1:1 (11.) Speer, 1:2 (15.) Witz, 2:2 (34.) Fritzenschaft, 2:3 (36.) Dahling, 3:3 (78.) Speer.

RW Wesermünde – SV Ahlerstedt/Ottendorf II 4:1.
Im Duell des Vorletzten gegen den Letzten hielt A/O II durch das Tor von Marc Klintworth bis zur Pause ein 1:1, musste sich im zweiten Durchgang aber noch mit 1:4 geschlagen geben. Aber auch für Wesermünde kommt dieser Sieg zu spät – steht neben A/O II als Absteiger fest. Tore: 1:0 (43.) Nebihi, 1:1 (45.) Klintworth, 2:1 (57.) Cordts, 3:1 (67. FE) Cordts, 4:1 (77.) Nebihi.

Aufrufe: 06.5.2016, 22:47 Uhr