Dürrbrunn und Willersdorf konnten ihre Partien am Wochenende beide gewinnen. Archiv: Rudolf Maxbauer

Torreiches 5:4 in Willersdorf - Dürrbrunn bleibt unbesiegt

4. Spieltag: DJK schlägt Hallerndorfer Reserve +++ SpVgg lässt Eggolsheim II mit 3:1 abblitzen +++ Pech für Schlusslicht Weilersbach +++ Neuses gewinnt mit zwei Mann weniger

Der SV Pretz­feld musste bei der DJK-SC Neu­ses die Punkte abgeben. Die Haus­herren gewannen mit 2:1, obwohl zum Schluss nur noch neun Spie­ler auf dem Platz standen. Die Eggolsheimer Reserve unterlag bei der SpVgg Dürrbrunn-Unter­leinleiter mit 1:3. Ihr Visier hatten die Spieler des SV Gloria Weilersbach II in der A-Klasse 3 gegen die SpVgg Muggendorf nicht richtig eingestellt. Die Quittung: eine 0:1-Heimnieder­lage. Die Reserve des FC Burk verlor gegen die SG Pinzberg/Gosberg 1:4. Torreich ging es beim 5:4 zwischen der DJK Eintracht Willersdorf und der Reserve der DJK Hallerndorf zu.

SV Weilersbach II - SpVgg Muggendorf 0:1

Die Spieler der Gloria verstanden nach der Partie die Welt nicht mehr. Da liefern sie eine richtig gute Leistung, haben ein halb­es Dutzend bester Tormöglichkeiten, lassen hinten fast nichts zu, stehen am Ende dann aber doch mit leeren Hän­den und weiter ohne Punkte da. Bereits zur Pause hätten die Gastge­ber mit zwei bis drei Toren Unter­schied führen müssen, doch den Stür­mern, allen voran Johannes Zachlod klebte das Pech an den Stiefeln. Die Gäste retteten glücklich ein Remis in die Pause. Nach dem Wechsel bestimmte wei­ter die Gloria die Marschrichtung, wurde aber eine Viertelstunde vor Schluss aus allen Träumen gerissen. Muggendorfs Spielertrainer Bernd Audenrieth wollte nach einem weiten Ball von der rechten Seite flanken, die Flanke wurde lang und länger und senkte sich schließlich zum Siegtref­fer in den Weilersbacher Kasten. Mit Glück und Geschick verteidigten die Neidecker den sehr Auswärtssieg.

FC Burk II - SG Pinzberg/Gosberg 1:4

Chancenlos war die zweite Vertretung der Burker gegen den Kreisklassenabsteiger. Die SG Pinzberg/Gosberg bestimmte von Anfang an das Geschehen und ging nach einer Viertelstunde durch Stefan Derrfuss verdient in Führung. Trotz zahlreicher weiterer Chancen begnüg­ten sich die Gäste bis zur Pause mit nur einem weiteren Treffer, den aber­mals Derrfuss beisteuerte (40.). Nach der Pause hatte Burk seine stärkste Phase, in dieser Zeit gelang auch der Anschlusstreffer. Nach einer Stunde gaben die Gäste wieder mehr Gas, was sich umgehend auszahlte. Fritscher beseitigte mit einem verwan­delten, berechtigten Foulelfmeter alle Zweifel am späteren Gewinner (66.). Den Treffer zum Endstand markierte Weisel zehn Minuten vor Schluss.

SpVgg Dürrbrunn - SV DJK Eggolsheim II 3:1

Die ver­stärkte Eggolsheimer Kreisliga-Reserve — die erste Mannschaft war spielfrei - ging nach 21 Minu­ten mit 1:0 in Führung, weil Johannes Böhm bei seiner Ret­tungsaktion ins eigene Tor traf. Rechtzeitig kurz vor der Pause konnte Mamoud Amsari für seine Farben ausgleichen. Bis zur 65. Minute hielt der Gast den Dürrbrunner Angriffsbe­mühungen stand, dann kam der Aufstiegsaspirant durch einen Fernschuss von Jonas Übelacker zum Führungstreffer. Dieser machte nur vier Minuten später mit seinem zweiten Treffer aus 18 Metern den Deckel drauf.

TSV Drügendorf - SV Moggast II 1:0

Ihre drückende Überlegenheit konnte die Heimelf in nur einen Tor ummünzen, das Steger in der 30. Minute erzielte. Bis zur 80. Minu­te fand die Partie nur in eine Rich­tung statt, dann folgte die Moggas­ter Schlussoffensive. Diese über­stand Drügendorf unbeschadet.

DJK Eintracht Willersdorf - DJK Hallerndorf II 5:4

In einem verrückten Spiel führte der Gastgeber früh 2:0. Fischer (5.) und Leisgang (8.) nach starker Kombination waren die Torschützen. In der Folge gab Willersdorf das Spiel aus der Hand. Runda verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter (34.) und legte in der 42. Minute mit dem Ausgleich nach einem schnell gespielten Konter nach. Ein Fehlpass begünstigte gar das 2:3 durch Friedhelm (52.). Die Heimelf wachte nun auf und kam durch einen Weitschuss von Martin postwendend zum Ausgleich. Ein direkter Freistoß von Fleischmann bedeutete die erneute Führung (68.), die durch den zweiten Treffer von Fischer ausgebaut wurde (86.). Ein Eck­ball reichte auf Hallerndorfer Sei­te nur noch für das 5:4 durch Mel­ke.

DJK SC Neuses - SV Pretzfeld 2:1

In der 35. Spielminute ging Neuses durch Manuel Göß­wein in Führung, der eine Flanke von Karabag im Tor unterbrach­te. Die Pretzfelder fanden in der 40. Minute zurück ins Spiel: Torjä­ger Raphael Porzelt erreichte ein flache Hereingabe und traf zum 1:1. Nach 60 Minuten war wieder­um Gößwein zur Stelle, der im Strafraum einen Gegenspieler ste­hen ließ und die erneute Führung erzielte. Nach Gelb-Rot gegen Öntürk und Rot gegen Karabag musste Neuses die letzten vier Minuten in doppelter Unterzahl überstehen, die Gäste konnten kein Kapital daraus schlagen.

Aufrufe: 030.8.2016, 10:22 Uhr