F: Knauer
F: Knauer

Torreicher Sonntag in der Verbandsliga

Schwalmstadt setzt sich an der Spitze ab +++ Heimschlappe für Dörnberg +++ Kantersiege für Korbach und Steinbach +++ Hoffnung für Melsunger FV

Durch einen (knappen) Sieg und die gleichzeitige Heimpleite der Dörnberger konnte sich der 1. FC Schwalmstadt an der Tabellenspitze absetzen. Die Mannschaft des TSV/FC Korbach schoss sich mit einem Kantersieg über die KSV Hessen-Reserve den Frust von der Seele. Einen hohen Sieg gab es auch für den SV Steinbach. Und mit einem Heimsieg verließ der Melsunger zunächst die Abstiegsränge.

1. FC Schwalmstadt - SV Buchonia Flieden II 2:1 (2:1)

Durch Offensivspektakel fällt der 1. FC Schwalmstadt derzeit wahrlich nicht auf. Sämtliche Siege in diesem Jahr (insgesamt sieben, plus ein Remis und eine Niederlage) fielen denkbar knapp aus, nämlich 1:0 oder 2:1. Doch was soll´s? Es sind schließlich Siege, die die Schwälmer in ihrer Menge Stück für Stück näher an die enliga heranbringen. Und so sicherte man sich auch am Sonntag knapp, aber nicht unverdient drei Punkte. Mann des Spiels beim 2:1 gegen Schlusslicht Buchonia Flieden II war Serkan Erdem, der beide Treffer für die Gastgeber erzielte. Erdans ersten Treffer aus der 9. Spielminute konnte Marco Gaul vier Minuten später für die Osthessen ausgleichen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gingen die Schwalmstädter dann jedoch abermals in Fürhung und so sollte es denn auch die torlose zweite Halbzeit über bleiben. Mit diesem Erfolg baute die Mannschaft um Spielertrainer Christoph Keim ihren Vorsprung gegenüber dem FSV Dörnberg auf fünf Punkte aus, bei nun noch sieben zu bestreitenden Partien. Ob es (wie ursprünglich geplant) letztlich nur einen Aufsteiger aus der Verbandsliga Nord geben wird, dürfte sich wohl in der kommenden Woche bei der Gesprächsrunde klären, zu der der Hessische Fußballverband einlud. Am Mittwoch Abend folgt für Schwalmstadt das Nachholspiel gegen die SG Bad Wildungen/Friedrichstein. Die Fliedener Reserve empfängt am nächsten Sonntag den Melsunger FV.

FSV Dörnberg - TSV Lehnerz II 1:4 (1:0)

Was war nur beim FSV Dörnberg los? Im Spitzenspiel gegen die Reserve des TSV Lehnerz hatte man zur Halbzeit noch geführt, wenn auch knapp. Kevin Richter hatte die Gastgeber nach zwanzig Minuten in Front geschossen. Im zweiten Durchgang konnte man den Osthessen dann mit einem male nichts mehr entgegensetzen. Michael Scholz und David Wollny drehten zunächst die Partie per Doppelschlag in der 55. und 59. Minute. Weitere Treffer steuerten dann noch Patrick Broschke (69.) und der eingewechselte Jan Henrik Wolf in der 81. Spielminute bei. Für den FSV war es bereits die zweite Niederlage in Folge. Die Lehnerzer Reserve scheint sich zu einer Art Angstgegner der Dörnberger zu entwickeln. Schon das Hinspiel hatte man deutlich mit 2:5 verloren. Um dem 1. FC Schwalmstadt noch einmal Druck machen zu können, muss nun am Mittwoch im Nachholspiel gegen den SSV Sadn unbedingt ein Sieg her. Der TSV Lehnerz II, der sich nun wieder auf den dritten Tabellenplatz vorschob, empfängt am nächsten Sonntag den SC Willingen.

TSV/FC Korbach - KSV Hessen Kassel II 6:1 (2:1)

Die Reserve des KSV Hessen Kassel war für die Korbacher am Sonntag sicherlich ein willkommener Gast, mussten die Junglöwen doch ohne Vertsärkung aus dem Regionalliga-Kader auskommen. Doch ein solches Ergebnis hatte für diese Partie wohl keiner erwartet. Der TSV/FC Korbach schoss sich nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge allen Frust von der Seele und schickte den KSV Hessen II mit einem 6:1-Kantersieg nach Hause. Lars Dohle brachte die Gastgeber mit seinem Treffer in der 7. Spielminute früh in Führung. Nima Latifiahvas glich knappe zwanzig Minuten später per Strafstoß für die Gäste aus, ehe Lars Dohle mit Treffer Nummer 2 in der 41. Minute für die erneute Korbacher Führung sorgte. Furios für die Gastgeber und schmerzhaft für die Gäste wurde es im zweiten Durchgang. Raphael Leibfacher erhöhte in der 54. Minute auf 3:1. Für den Treffer zum 4:1 brauchte der eingewechselte Pelayo Arguelles Casal gerade einmal eine Minute. Mit seinem Tor zum 4:1 in der 71. Minute war die Messe längst gelesen, doch die Korbacher waren an diesem Tag noch immer torhungrig. Es folgten noch zwei weitere Treffer in den letzten Spielminuten, zunächst durch den eingewechselten Denny Benndorf, dann durch Andreas Becker. Mit neuem Selbstvertrauen geht es nun am Mittwoch im Nchholspiel gegen ein weiteres Team aus Kassel - dann müssen die Korbacher zum BC Sport. Die Reserve des KSV Hessen droht indes wieder in den Abstiegssog hineinzugeraten. Verhindern will und muss man dies am nächsten Sonntag beim SV 07 Eschwege.

Melsunger FV - OSC Vellmar II 1:0 (0:0)

Mit einem knappen Sieg schob sich der Melsunger FV in der Tabelle an den Adlern des SV Weidenhausen vorbei und steht damit nicht mehr auf einem Abstiegsplatz. Natürlich ist die Abstiegsangst längst noch nicht gebannt, doch zeigt die Formkurve der Schwälmer doch insgesamt nach oben. Den Treffer des Tages gegen die Reserve des OSC vellmar erzielte Manuel Kerst in der 53. Spielminute. Was für die Melsunger (und auch für die Weidenhausener) spricht, ist die Tatsache, dass man noch zwei Spiele weniger auf dem Konto hat, als die Mannschaften, die in der Tabelle unmittelbar vor ihnen stehen. Weiter geht es für den MFV am Sonntag beim Tabellenletzten Buchonia Flieden II. Die Vellmarer Reserve, die auch in Melsungen ersatzgeschwächt antrat, empfängt zeitgleich die SG Neuental/Jesberg.

SG Bad Wildungen/Friedrichstein - SV Steinbach 2:6 (1:2)

Neben der Reserve der Fliedener Buchonia ist auch für die SG Bad Wildungen/Friedrichstein der Zug in Sachen Klassenerhalt abgefahren. Mit 16 Punkten steht man abgeschlagen auf dem vorletzten Tabellenplatz und musste am Sonntag eine derbe 2:6-Pleite gegen den SV Steinbach einstecken. Dabei war die erste Stunde noch vergleichsweise ausgeglichen verlaufen. Jan Kramer schoss die Gastgeber nach 23 Minuten in Führung, Petr Kvaca glich nur drei Minuten später aus. Durch einen Treffer von Alex Terentew (38.) gingen die Gäste dann erstmals in Führung. Florian Münkel baute die Steinbacher Führung in der 52. Minute aus, Domink Schneider brachte die SG zehn Minuten später aber wieder auf 2:3 heran. Den Osthessen brachten schließlich drei Tore innerhalb von neun Minuten den Kantersieg. Zunächst erzielte Florian Münkel nach 70 Minuten seinen zweiten Treffer an diesem Tag und seinen insgesamt 17. in dieser Saison. Es folgten Tore durch Petr Paliatka und den eingewechselten Jonas Krimmel. Die Bad Wildunger treten am Mittwoch beim Spitzenreiter aus Schwalmstadt an, die Steinbacher müssen erst am nächsten Sonntag wieder ran - dann ebenfalls gegen den 1. FC Schwalmstadt.

Aufrufe: 027.4.2014, 19:15 Uhr